Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деренговские, Абрамович, Радишевские, Любицкие

Белоруссия, Россия, Украина, Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Деренговская Кира
Новичок

Россия МО
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка Деренговская Галина Иосифовна

1. Год и место рождения / смерти 1905гр (09.09) - 198…

2. Известные вам места проживания

Место рождения - дер. Кустовница Гомельская область Белоруссия работала учительницей преимущественно в Гродненской обл, жила при школах. С 1960х жила в Латвии в Риге, в гор. Лудза

3. Год и место бракосочетания

Замужем не была. Сын рождён вне брака

4. Сословие

Возможно родилась в семье дворян или мещан. В польской деревне Кустовница, родители католики

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Иосифа Деренговского было три дочери. (Других детей не знаю). Старшая сестра (имени не знаю Анна?) вышла замуж, за Валентина Любицкого. Дом сожгли немцы, семью расстреляли за связь сына Лёни с партизанами. Старшая дочь была на фронте, две младших спрятались у соседей. После войны остались живы три дочери. Одна из них Мария 1939гр её взяла на воспитание её тетя, средняя из сестёр Деренговских Камилия. Камилия 1904гр жила в Кустовнице. Скорее всего в доме своего первого мужа Болеслава Абрамовича на краю деревни, ближе к кладбищу. Было у них трое детей. Алина 1923гр,после замужества Радишевская, уехала в г Комсомольское Донецкой обл. Витце 1925гр и Иосиф 1928гр. Судьба Болеслава Абрамовича мне не известна, но Камилия вышла замуж вторично за Канаплева Павла 1908гр в 1936 году у них родился сын Сергей. Третьей сестрой была моя бабушка Галина 1905гр. В 1932 родила сына(моего отца) Деренговского Владимира Николаевича вне брака. В 1960х он жил с семьёй в Риге, в 1970г переехал в Подмосковье.
---
Ищу Деренговских, Радишевских, Любицких
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Ответила вам в личные сообщения
---
Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Деренгофская Мария Александровна
Гродно Губерния
Имение Слойка карбон
Город Соколка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Да - Дё » Деренговские, Абрамович, Радишевские, Любицкие [тема №101967]
Вверх ⇈