Деренговская Кира Новичок
Россия МО Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 сентября 2019 2:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя бабушка Деренговская Галина Иосифовна
1. Год и место рождения / смерти 1905гр (09.09) - 198…
2. Известные вам места проживания
Место рождения - дер. Кустовница Гомельская область Белоруссия работала учительницей преимущественно в Гродненской обл, жила при школах. С 1960х жила в Латвии в Риге, в гор. Лудза
3. Год и место бракосочетания
Замужем не была. Сын рождён вне брака
4. Сословие
Возможно родилась в семье дворян или мещан. В польской деревне Кустовница, родители католики
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Иосифа Деренговского было три дочери. (Других детей не знаю). Старшая сестра (имени не знаю Анна?) вышла замуж, за Валентина Любицкого. Дом сожгли немцы, семью расстреляли за связь сына Лёни с партизанами. Старшая дочь была на фронте, две младших спрятались у соседей. После войны остались живы три дочери. Одна из них Мария 1939гр её взяла на воспитание её тетя, средняя из сестёр Деренговских Камилия. Камилия 1904гр жила в Кустовнице. Скорее всего в доме своего первого мужа Болеслава Абрамовича на краю деревни, ближе к кладбищу. Было у них трое детей. Алина 1923гр,после замужества Радишевская, уехала в г Комсомольское Донецкой обл. Витце 1925гр и Иосиф 1928гр. Судьба Болеслава Абрамовича мне не известна, но Камилия вышла замуж вторично за Канаплева Павла 1908гр в 1936 году у них родился сын Сергей. Третьей сестрой была моя бабушка Галина 1905гр. В 1932 родила сына(моего отца) Деренговского Владимира Николаевича вне брака. В 1960х он жил с семьёй в Риге, в 1970г переехал в Подмосковье. --- Ищу Деренговских, Радишевских, Любицких |