ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (7) |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
14 мая 2018 17:24 Фадеева Юлия написал: [q] Помогите понять к какому приходу относилась д. Сучкино . В автобиографии деда написано, что он родился: Псковская область, Славковский р-он, Воробьевский сельсовет, д. Сучкино. [/q]
Думаю, что к приходу погоста Рожницы Псковского уезда. Вот только метрических книг этого погоста крайне мало сохранилось, если я правильно понимаю. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
14 мая 2018 20:39 AndreiLavrentev Добрый вечер! Напишите название деревни. | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
14 мая 2018 22:26 РАО, деревня Крестово. Есть второе название (кстати, интересно почему оно возникло, отдельный вопрос..) - Большое Елагино. Размер деревни не соответствовал названию - всего 3 двора  Ранее деревня указывалась как сельцо Крест. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 23:08 AndreiLavrentev Деревня Крестово (Елагино) относилась к приходу села Бубново (Ново-Покровское) Торопецкого уезда. Сейчас село Бубново находится в Кузьминском районе Псковской области. В Тверском архиве есть метрические книги села Ново-Покровское (Бубново) с 1900г. по 1918г., кроме 1904г., 1908г., 1913г. и 1917г. | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
14 мая 2018 23:17 РАО, А почему вы так решили? Деревня относилась к другому приходу, я этот вопрос исследовал. Мне сейчас интересно, возможно ли найти упоминание глубже, чем ревизские сказки. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 23:26 AndreiLavrentev Решил так, судя по расположению Бубново и Крестово. | | |
14 мая 2018 23:43 РАО, Согласен, близко, я тоже сначала так думал (и сотрудники ГАТО тоже  ), но оказалось, что это Сопки. | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
15 мая 2018 11:20 15 мая 2018 11:20 AndreiLavrentev написал: [q] Мне сейчас интересно, возможно ли найти упоминание глубже, чем ревизские сказки. [/q]
А Вы уже до первой ревизии смогли дойти в своих поисках по Крестово ? Расскажите об этом, очень любопытно. В моём поиске я мало помалу пробираюсь к 4-5 ревизиям. Мои предки жили на территории современных Опочецкого и Новоржевского районов, но в 18-м веке все деревни моих предков находились на территории упраздненного Пусторжевского уезда. Я знаю, что 4-5 ревизии по Пусторжевскому уезду находятся в ГАПО. Кое-что из более ранних ревизий по Пусторжевскому уезду тоже, к моему удивлению, находится в ГАПО вместо того чтобы находиться в РГАДА в Москве. Дополнительно к ним в 350 - м фонде в РГАДА масса дел по Пусторжевским ранним ревизиям, в которых я также надеюсь найти своих предков. Но в отличие от Вас я не планировала пока свой горизонт поисков на период ранее первой ревизии. Как-то мне это казалось до сих пор мало реальным. Поэтому очень интересно узнать, где Вы знакомились с первыми ревизиями и каковы перспективы заглянуть глубже. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
turvamees Начинающий
15 мая 2018 12:27 Здравствуйте!
Помогите прочитать надпись на кресте.
PS. Из истории вопроса: знакомый из Пскова написал вчера следующее: "Посмотри, пожалуйста, фото вот этого креста. Мне не удается прочитать фамилию. Это фото с Лесковского латышского кладбища. Есть у нас и такое в районе, ведь сто-сто пятьдесят лет назад здесь переплетались три культуры - русская, эстонская и латышская. Правда оно сильно заросло мелкими елками, с начала 1990-х гг. здесь видимо никто не бывал, ранее приезжали родственники из Латвии".
 | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
15 мая 2018 13:07 Но между ними 92 км. Так могло быть? Polssova написал: [q] Думаю, что к приходу погоста Рожницы Псковского уезда. Вот только метрических книг этого погоста крайне мало сохранилось, если я правильно понимаю.[/q] --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны