Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (8)
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Метрики утерены в Литве 1942-3 г,ето там надо сказать спосибо.Отняли метрики у детей.Вот так вот.Если церковь стояла в 60-70 года и кладбище было но немогли же улететь.С етим Спасов ето моя мама зациклилас,говорила чро церков была очень болшая и мама её даже обвела вокруг етой церкви,говорила что от неё дверей идёж прямо на кладбище,они совсем рядом.
Ето знаеете как во сне.Она мне так разказывает,амне сил нет,могла же она поранше етими поисками позаниматься сама пока молодая
была,ещё может чего нубуть спомнилаб,записалаб на бумаге или как.Ну нучего как нибуть.
---
abc123
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Lina1 написал:
[q]
Там рядом была деревня Растоянное и непадалёку Рог,всё мы нашли ,но церковь не та - не та Спасо,точно
[/q]

Кадастровый квартал: 60:08:0090107

http://maps.rosreestr.ru/Porta...01:0190103

Ага! Спасов Клин - уже другой район - Локнянский!!! (Погост на самом углу районов!)
http://world-maps.pro/osm/%D0%...0%B8%D0%BD

Но на подробной карте на его месте уже - Урочище (т.е. место бывшего поселения, жителей нет)
Локнянская волость

На территории волости находится 51 населенный пункт :

Большой Бор, Бородино, Веретье Буховское, Веретье Кировское, Горки, Гривки, Грихново, Гришино, Дорка, Дрёхово, Дубинино, Еремеево, Жилино, Заречье, Иваньково, Игнатово, Исаково, Калистово, Кладовицы, Козино, Конышово, Копытово, Кушково, Луковищи, Лутово, Малый Бор, Малышево, Морозово, Невежино, Нивки, Озерки, Орехов Брод, Орешково, Осиновка, Осипово Село, Павлово, Пашково, Рожново, Рысино, Савино, Среднее, Тигощи, Труфаново, Утехино, Фёдоровское, Филово, Черничник, Эсино, Юхово, Ямно, Ямы и 4 урочища (бывших населенных пунктов).

На территории поселения (по данным на 01.01.2010 г.) проживает 1453 человека , из них трудоспособного населения — 800 человек .
-----------------------------------------
Администрация сельского поселения

Адрес: 182900, Псковская область, Локнянский район, деревня Рысино.
Телефон (81139) 21954, факс (81139)21715
Адрес электронной почты: loknyanskaya@loknja.reg60.ru
Режим работы: с 8-00 до 17-00
Перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Глава сельского поселения — Волков Юрий Викторович

Прикрепленный файл: 1074255_BIG_0_0.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lina1 написал:
[q]
Если церковь стояла в 60-70 года и кладбище было но немогли же улететь.
[/q]

Разрушились без пригляда после 1980-х cray.gif sad.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
cray.gif
---
abc123
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lina1 написал:
[q]
С етим Спасов ето моя мама зациклилас,говорила чро церков была очень болшая и мама её даже обвела вокруг етой церкви,говорила что от неё дверей идёж прямо на кладбище,они совсем рядом.
[/q]

Напишите по мейлу:
Администрация сельского поселения

Адрес: 182900, Псковская область, Локнянский район, деревня Рысино.
Телефон (81139) 21954, факс (81139)21715
Адрес электронной почты: loknyanskaya@loknja.reg60.ru
Глава сельского поселения — Волков Юрий Викторович
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lina1 написал:
[q]
Деревни Овинец как такой может и нет,но нам расказывали очевидцы,что в етом населённом бывшем пункте есть несколко жителей.Они там живут понумаеете.
[/q]

Напишите по мейлу:

nmash написал:
[q]
Центром муниципального образования «сельское поселение Полистовское» является Красный Луч (поселок городского типа).
Адрес администрации: 182847, Псковская область, Бежаницкий район, пгт. Красный Луч
Глава поселения: Михайлов Валерий Иванович
Телефон/факс: +7 (81141) 9-63-49
Электронная почта: polistsp@rambler.ru
[/q]

---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2186

Arcobaleno написал:
[q]
А метрики Псковского уезда где, когда были утрачены?Работники ГАПО на этот вопрос мне ответить не смогли.
[/q]

Наверное не при них это утеря была.
Гражданская война, ВОВ и пр.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Конечно они невеновны из за такой судбы.Мама моя с братом были маленькими детми,и им безразницы было кокая война.Кушат то надо было,разговаривать по литовский неумели,родственников небыло рядом,родители умерши во время войны в России,они очутились в чужом государстве -кароче говоря не бу не мя.Жить и рпожить надо было както.Вот так такая из етого история и получилась
---
abc123
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2485
За ссылку на сайт по утраченным архивным документам в годы войны - огромное спасибо.

Смотрю,там довольно много документов по храмам пропало.

По своей Богородицкой волости (Порховский уезд) вот что там нашла:

Богородицкий волостной исполнительный комитет Порховского уезда Псковской губ.
Инвентарный (учетный) номер Ф. Р-117
Количество физических единиц 96

(Филиал Госархива Тверской области в г.Ржев). Ссылка.

Чтобы узнать более конкретно названия пропавших дел, а не только общую цифру (96 арх.единиц) - это надо писать в Тверской гос.архив? Или такой информации совсем нет?

Или это как-то отражается в современных описях (например, помечается словом "выбыло")? Но описей Тверского архива, в отличие от Псковского, нет в Интернете.

Дополнение: в приложенном файле Excel список церквей и учреждений Псковской епархии, по которым были утеряны документы в Великую Отечественную войну. Выборка сделана по документам по этой ссылке. Список отсортирован по уезду и названию прихода.

Прикрепленный файл (Список утраченных дел по храмам Псковской епархии.xlsx, 25989 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anatoli83
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте. где я могу узнать к какому приходу относилась деревня Красное Сосонье в Порховском районе? В свое время деревня была центром Краснососенской волости. Сейчас по моему Краснососенская волость входит в состав Островского уезда если не ошибаюсь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈