Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белозерский уезд

Белозерский уезд Новгородской губернии - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоисследованный регион.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Белозерский уезд - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоизученный регион. К этому району привлекали взор многие отечественные историки, филологи, краеведы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D0%B4

Комментарий модератора:

Сайт по Ферапонтово: http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=4

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Andrey Z

Да, метрические книги, исповедные летописи.

Мне нужен сам город Белозерск, но более точной информации нет, так что видимо буду смотреть все семь приходов. Вот, думаю - в какой архив мне ехать в Вологодский или Новгородский.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
Уважаемая Katarinas-z, но можно ведь послать запросы и периодически позванивать, причём говорить именно с тем человеком, который занимается вашим запросом. Это будет стоить каких-то денег, но я сотрудничеством с Новгородским архивом, например, на сегодняшний день, очень доволен. Ответ в течении месяца.

А до этого можно в сети попытаться узнать, по каким приходам и за какие годы МК и исповедные находятся.

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо, OlegVS!
По некоторым причинам, я бы хотела заняться поисками самостоятельно.
В сети да, буду смотреть путеводители, по всей видимости, и Новгородские и Вологодские!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

Katarinas-z написал:
[q]
я бы хотела заняться поисками самостоятельно
[/q]

Успехом Вам в ваших исследованиях!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]
спасибо большое!
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Выложил большую часть метрических книг, которые я отснял в Вологодском архиве. Потом выложу еще несколько (мне нужно предварительно упорядочить снимки).

Покровская (Троицкая) Озадская церковь

1780-1837

1865

1872

1877

1892-1898

1899-1903

1905

1906

Богородице-рождественская Междуозерская церковь

1852-1867

Петропавловская Корбозерская церковь

1851-1860
VeraVS
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
---
Ищу сведения о Белоусовых, Скородумовых, Целиковых из Лабокши, Пячколово; Соколовых, Ухаревых, Петуховых из Шигоево
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

VeraVS написал:
[q]
чей он мог быть лесник?
[/q]
Что значит чей? На благо Империи работал. Лесная стража официально организована с 1722 г., были должности обходчика (объездчика), далее - лесник. Вхождение в должность сопровождалось соответствующей присягой, выдачей принадлежностей, нагрудного знака. В какие-то периоды властью дозволялось даже убивать на месте поджигателей (имею информацию про первую половину 20 века).
Смотрите на карту 19 века. На ней вокруг Борисово - на ней были деревни Пожаръ, Пожары, Пожарище.
Также видно что само Борисово было мелкой деревней, а ближайшая церковь в п. Троицкий, вероятно что часть событий ваших семейных родов именно в ней фиксировалась.

Прикрепленный файл: Борисово-Судское карта 19 века.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Про название прихода не в курсе, вроде достаточно для поиска знать название губернии, волости и села, где церковь (а если церквей больше, чем одна, вот тогда важно название церкви). Год рождения может варьироваться +- 1-2 года.

но в бумагах могут фигурировать любые деревни в округе, особенно те, из которых впоследствии в 20 веке, было слияние и образование Борисово-Судское. Да и другие церкви рядом - не надо их игнорировать (если что-то не находится, и есть возможность личного просмотра бумаг).
Получить выписку полной информации из архива загса; там должны быть указаны деревни происхождения; далее метрики, переписи и тп.

Бумаги могут быть в разных архивах, т.к. эта местность около 200 лет была в составе Нижегородской губернии; также в Вологодской.
Как понимаю, "Борисово" от "Борис Годунов", владения в округе его родных Сабуровых (родная мне фамилия издавна).
VeraVS
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
---
Ищу сведения о Белоусовых, Скородумовых, Целиковых из Лабокши, Пячколово; Соколовых, Ухаревых, Петуховых из Шигоево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈