Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vaganat
Начинающий

vaganat

г. Волжск Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед, дед и его братья Артемьевы (возможно Ортюшины) неоднократно выезжали в Петербург на заработки. Они по профессии столяры. По рассказам родственников работали в Петергофском царском дворце. Есть фото семьи, сделанное в Петербурге, свидетельство о регистрации моего деда Аверкия Михайловича Артемьева в подмастерской книге столярно-токарного цеха С.Петербурга. Фото датируется примерно 1886-1887 г., свидетельство 1900 г..
Уважаемые форумчане, не подскажете, можно ли где-нибудь отыскать след пребывания моих родственников в С.Петербурге и что это за организация столярно-токарный цех?

Прикрепленный файл: Диплом деда.JPG
---
Наталья Ваганова
polina72
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте прошу помощи . Подскажите как можно найти потомков двух моих родственниц проживавших в Ленинграде в 50 тых годах. Это Колчинская Сара Моисеевна (Ленинград , Невский проспект 5 кв 15) и Колчинская Елена Моисеевна (Ленинград. ул. Варваринская 7 кв 3)
По ходу поисков мне прислали фотокопии дела их репрессированного отца. И я бы очень хотела найти потомков и ознакомить их с этими документами.Буду признательна за советы по поиску.
---
ищу ЭЙДЛИЧ Колчинских Златопольских
polina72
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мой дед Моисей Тевелевич Эйдлич работал на табачной фабрике в г. Кременчуг. У нас в семье сохранилась его трудовая книжка а вместе с ней и свидетельство об окончании 19 апреля 1932 года трехмесячных курсов по техническому нормированию в г.Ленинград при Правлении Союзтабака. Я понимаю что надежды мало что что-то сохранилось.Но меня интересует фото деда - у нас его нет , дедушка погиб на фронте а моя мама 78-ми лет совсем его не помнит . Может посоветуете что-то, есть ли перспектива такого поиска?
---
ищу ЭЙДЛИЧ Колчинских Златопольских
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9143

vaganat написал:
[q]
[/q]

1)Ремесленная управа — орган ремесленного сословия, созданный Городовым Положением 1785 г., с целью охраны интересов ремесленного сословия и «приращения ремесленного искусства».
2)Участок дома №2 по Загородному проспекту (№1 по Большой Московской улице) был приобретён Петербургской ремесленной управой в 1810 году.
https://walkspb.ru/zd/zagorodniy2.html
Управа состояла из выборного ремесленными цехами старшины своего сословия, членов управы от каждого из цехов (булочников, живописцев и т.д.) и заседателей от иностранных цехов (например, немецких ювелиров). Ремесленная управа занималась, как сказали бы сейчас, лицензированием, выработкой стандартов работы, следила за условиями жизни и труда учеников ремесленников, собирала деньги на цели благотворительности. Управа должна была разделять ремесленников по «различию званий» согласно «особенным обрядам каждого ремесла». Также в служебные обязанности управы входило попечение об обучении детей ремесленников мастерству, пропитание, поиск прибежища и места работы увечных ремесленников, их вдов и сирот, разрешение споров между ремесленниками.

3) Вам надо пообщаться с ЦГИА СПб, к примеру, фонд 481
https://spbarchives.ru/informa.../fund/2-68
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vaganat
Начинающий

vaganat

г. Волжск Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Спасибо большое!
---
Наталья Ваганова
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13861
Tineoidea

Tineoidea написал:
[q]
Ищу информацию о Зуевых из Ленинграда.
[/q]

Зуев Михаил Федорович, 1887 г. р. Место проживания: Курляндская ул., д. 23, кв. 59. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11)
Похоже, что квартира была отдельной

Зуева Зинаида Михайловна, возможно, Ваша
Дата рождения: 1916
Дата эвакуации: 15/07/
Место эвакуации: Москва
http://evacuation.spbarchives....anization=

Зуев Василий Михайлович http://pamyat-naroda.ru/heroes...101869241/
Родился в Псковской обл.
Точно Ваш. Мать Александра Степановна.
Есть 3 адреса, в том числе адрес на момент призыва: Прядильная ул., 36 кв.66.
Мл.сержант - артиллерист; 30 апреля 1945 награжден медалью "За отвагу" http://pamyat-naroda.ru/heroes...e43509709/

По адресу Прядильная-36-66 проживала
Зуева Анна Арсеньевна, 1893 г. р. Место проживания: Прядильная ул., д. 36, кв. 66. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11)

С уважением, Елена
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191

Elena N написал:
[q]
Зуев Василий Михайлович
[/q]

Спасибо! Как раз о нем мне не удавалось ничего найти!
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Tineoidea

Возможно Елена тоже ваша.

Зуева Елена Михайловна. Место проживания: Пионерская ул., д. 10/24, кв. 29. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 11)
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879
В очередной раз очень надеюсь на помощь коллег.

Известно, что Сергей Ильич Калугин ( 1889гр) окончил КК и пехотное училище в СПб. Возможно есть в списках окончивших, интересует какие именно заведения окончил.
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9143

evva написал:
[q]
[/q]

В городе было достаточно много военных учебных заведений.
Если стал офицером, то в РГВИА должен быть в офицерской картотеке и иметься послужной список и личное дело.
На сайте
http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...1%82%D0%B8
есть карточка. Это он ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈