Помощь в Санкт-Петербурге
vaganatНачинающий  г. Волжск Республика Марий Эл Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 января 2018 2:45 Мой прадед, дед и его братья Артемьевы (возможно Ортюшины) неоднократно выезжали в Петербург на заработки. Они по профессии столяры. По рассказам родственников работали в Петергофском царском дворце. Есть фото семьи, сделанное в Петербурге, свидетельство о регистрации моего деда Аверкия Михайловича Артемьева в подмастерской книге столярно-токарного цеха С.Петербурга. Фото датируется примерно 1886-1887 г., свидетельство 1900 г.. Уважаемые форумчане, не подскажете, можно ли где-нибудь отыскать след пребывания моих родственников в С.Петербурге и что это за организация столярно-токарный цех?
 --- Наталья Ваганова | | |
polina72 Новичок
26 января 2018 2:53 Здравствуйте прошу помощи . Подскажите как можно найти потомков двух моих родственниц проживавших в Ленинграде в 50 тых годах. Это Колчинская Сара Моисеевна (Ленинград , Невский проспект 5 кв 15) и Колчинская Елена Моисеевна (Ленинград. ул. Варваринская 7 кв 3) По ходу поисков мне прислали фотокопии дела их репрессированного отца. И я бы очень хотела найти потомков и ознакомить их с этими документами.Буду признательна за советы по поиску. --- ищу ЭЙДЛИЧ Колчинских Златопольских | | |
polina72 Новичок
26 января 2018 3:18 Здравствуйте. Мой дед Моисей Тевелевич Эйдлич работал на табачной фабрике в г. Кременчуг. У нас в семье сохранилась его трудовая книжка а вместе с ней и свидетельство об окончании 19 апреля 1932 года трехмесячных курсов по техническому нормированию в г.Ленинград при Правлении Союзтабака. Я понимаю что надежды мало что что-то сохранилось.Но меня интересует фото деда - у нас его нет , дедушка погиб на фронте а моя мама 78-ми лет совсем его не помнит . Может посоветуете что-то, есть ли перспектива такого поиска? --- ищу ЭЙДЛИЧ Колчинских Златопольских | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9143 | Наверх ##
26 января 2018 9:47 vaganat написал: [q] [/q]
1)Ремесленная управа — орган ремесленного сословия, созданный Городовым Положением 1785 г., с целью охраны интересов ремесленного сословия и «приращения ремесленного искусства». 2)Участок дома №2 по Загородному проспекту (№1 по Большой Московской улице) был приобретён Петербургской ремесленной управой в 1810 году. https://walkspb.ru/zd/zagorodniy2.html Управа состояла из выборного ремесленными цехами старшины своего сословия, членов управы от каждого из цехов (булочников, живописцев и т.д.) и заседателей от иностранных цехов (например, немецких ювелиров). Ремесленная управа занималась, как сказали бы сейчас, лицензированием, выработкой стандартов работы, следила за условиями жизни и труда учеников ремесленников, собирала деньги на цели благотворительности. Управа должна была разделять ремесленников по «различию званий» согласно «особенным обрядам каждого ремесла». Также в служебные обязанности управы входило попечение об обучении детей ремесленников мастерству, пропитание, поиск прибежища и места работы увечных ремесленников, их вдов и сирот, разрешение споров между ремесленниками. 3) Вам надо пообщаться с ЦГИА СПб, к примеру, фонд 481 https://spbarchives.ru/informa.../fund/2-68 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vaganatНачинающий  г. Волжск Республика Марий Эл Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 января 2018 23:02 Спасибо большое! --- Наталья Ваганова | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13861 | Наверх ##
31 января 2018 23:41 1 февраля 2018 0:01 TineoideaTineoidea написал: [q] Ищу информацию о Зуевых из Ленинграда.[/q] Зуев Михаил Федорович, 1887 г. р. Место проживания: Курляндская ул., д. 23, кв. 59. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11) Похоже, что квартира была отдельной Зуева Зинаида Михайловна, возможно, Ваша Дата рождения: 1916 Дата эвакуации: 15/07/ Адрес: пр. Малоохтинский дом 86 кв. 48 Место эвакуации: Москва http://evacuation.spbarchives....anization=Зуев Василий Михайлович http://pamyat-naroda.ru/heroes...101869241/Родился в Псковской обл. Точно Ваш. Мать Александра Степановна. Есть 3 адреса, в том числе адрес на момент призыва: Прядильная ул., 36 кв.66.Мл.сержант - артиллерист; 30 апреля 1945 награжден медалью "За отвагу" http://pamyat-naroda.ru/heroes...e43509709/По адресу Прядильная-36-66 проживала Зуева Анна Арсеньевна, 1893 г. р. Место проживания: Прядильная ул., д. 36, кв. 66. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11) С уважением, Елена | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
1 февраля 2018 22:26 Elena N написал: [q] Зуев Василий Михайлович[/q]
Спасибо! Как раз о нем мне не удавалось ничего найти! --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
3 февраля 2018 0:57 3 февраля 2018 1:08 Tineoidea
Возможно Елена тоже ваша.
Зуева Елена Михайловна. Место проживания: Пионерская ул., д. 10/24, кв. 29. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 11) --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
3 февраля 2018 18:51 В очередной раз очень надеюсь на помощь коллег.
Известно, что Сергей Ильич Калугин ( 1889гр) окончил КК и пехотное училище в СПб. Возможно есть в списках окончивших, интересует какие именно заведения окончил. Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9143 | Наверх ##
3 февраля 2018 20:52 3 февраля 2018 20:56 evva написал: [q] [/q]
В городе было достаточно много военных учебных заведений. Если стал офицером, то в РГВИА должен быть в офицерской картотеке и иметься послужной список и личное дело. На сайте http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...1%82%D0%B8есть карточка. Это он ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|