Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Kolob-07
Спасибо. Я надеюсь, что найдут. Его потомков я уже нашла - они родство и подтвердят a_003.gif
Обогатитель
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Коллеги, помогите. Не попадали ли кому на глаза в ходе поисков списки выпускников и преподавателей курсов М.В. Побединского, существовавших в Санкт-Петербурге до революции (в разные годы они назвались по разному - частные Санкт-Петербургские счетоводческие курсы, Частные Санкт-Петербургские Коммерческие курсы, Высшие коммерческие курсы М.В. Побединского)?
Адрес курсов - Невский, 102.
---
Ищу Петровых (родом из Лебедянского и Липецкого уездов Тамбовской губернии), Минервиных (Тамбовская область, Краснодарский край, Ставропольская область, Одесса), Смагиных (Щацкий уезд Тамбовская губерния)
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Семейная легенда гласит, что родители моей прабабки Акулины Ефимовны (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) предположительно 1905 г. рождения (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха Алтайского края. Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на Петербург. Предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветуйте куда обратиться, с чего начать поиски. Может есть ссылки на какие-то адресные книги, списки высланных и проч. Заранее благодарен.
---
Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как начать поиск.
Родная сестра моего деда Кошелева Мария Флегонтовна (Флегонтьевна) (190?-1941-42) жила с семьей в Ленинграде. Во время блокады она успела эвакуировать своих двух дочерей в Свердловск к свой родной сестре - Кошелевой ( Хохловой) Ксении Флегонтовне (Флегонтьевна). Посылала запрос в Екатеринбург (Свердловск) сведений по Хохловым пока НЕТ. Может есть какие-либо архивы или иные документы по эвакуированным в Санкт-Петербурге? Заранее благодарю.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как начать поиск.
Родная сестра моего деда Кошелева Мария Флегонтовна (Флегонтьевна) (190?-1941-42) жила с семьей в Ленинграде. Во время блокады она успела эвакуировать своих двух дочерей в Свердловск к свой родной сестре - Кошелевой ( Хохловой) Ксении Флегонтовне (Флегонтьевна). Посылала запрос в Екатеринбург (Свердловск) сведений по Хохловым пока НЕТ. Может есть какие-либо архивы или иные документы по эвакуированным в Санкт-Петербурге? Заранее благодарю.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Елена Кияева,

Елена Кияева написал:
[q]
иные документы по эвакуированным
[/q]

мне приходила справка об эвакуированных (где было указано фио, год рождения, где проживали до эвакуации и дата эвакуации и куда были эвакуированы) из Администрации Центрального района СПб, общий отдел. Насколько я помню запрос туда я отправляла по эл.почте (в интернете находила), еще можете обратиться в РКК - будет проведена проверка по картотеке Центра розыска и в случ.нахождения ваших родственников будет выдана справка об эвакуации, http://crirkk.ru - тут есть анкета для заполнения и адрес , эта услуга платная, причем оплата от результата проверки не зависит: быстрый запрос в течение мес будет стоить дороже, а если не торопитесь и можете подождать 4 мес - то соответственно дешевле (реквизиты на оплату вам пришлют в ответ на ваш запрос).
и еще в ЦГА попробуйте обратиться, тут расписано какие социально-правовые запросы они исполняют, в т.ч. "об эвакуации из блокадного Ленинграда"
Удачи.
shuka71
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Не могу найти прабабушку.Родилась в 1903 году 19 ноября,в Санкт-Петербурге,фамилия в девичестве Беднарчук Клавдия Николаевна.После замужества-Гусева.Знаю,что крестили в Никольском соборе.Помогите найти или ссылки на какие-нибудь сайты дайте пожалуйста!Хочется и дальше про свой род узнать!
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Уважаемые форумчане, где можно найти списки избирателей в Государственную думу 1905-1906 г по Санкт-Петербургу?
Ищу сведения о Голандском Г.А. зубном враче, который проживал на Невском 34 и имел там же зубную лечебницу в 1913 году.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
alex_energo, здравствуйте. посмотрите, пожалуйста, адрес проживания Горохова Федора Петровича 1880 г.р. спасибо.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
вот нашла в интернете полезную ссылочку для тех, кого интересуют переименования улиц в Санкт-Петербурге http://slovari.yandex.ru/dict/petertoponim
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈