САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
21 января 2010 21:07 Kolob-07Спасибо. Я надеюсь, что найдут. Его потомков я уже нашла - они родство и подтвердят | | |
Обогатитель Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 января 2010 22:42 Коллеги, помогите. Не попадали ли кому на глаза в ходе поисков списки выпускников и преподавателей курсов М.В. Побединского, существовавших в Санкт-Петербурге до революции (в разные годы они назвались по разному - частные Санкт-Петербургские счетоводческие курсы, Частные Санкт-Петербургские Коммерческие курсы, Высшие коммерческие курсы М.В. Побединского)? Адрес курсов - Невский, 102. --- Ищу Петровых (родом из Лебедянского и Липецкого уездов Тамбовской губернии), Минервиных (Тамбовская область, Краснодарский край, Ставропольская область, Одесса), Смагиных (Щацкий уезд Тамбовская губерния) | | |
anipko Начинающий
Калининград Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 января 2010 19:33 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Семейная легенда гласит, что родители моей прабабки Акулины Ефимовны (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) предположительно 1905 г. рождения (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха Алтайского края. Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на Петербург. Предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветуйте куда обратиться, с чего начать поиски. Может есть ссылки на какие-то адресные книги, списки высланных и проч. Заранее благодарен. --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 января 2010 18:10САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как начать поиск. Родная сестра моего деда Кошелева Мария Флегонтовна (Флегонтьевна) (190?-1941-42) жила с семьей в Ленинграде. Во время блокады она успела эвакуировать своих двух дочерей в Свердловск к свой родной сестре - Кошелевой ( Хохловой) Ксении Флегонтовне (Флегонтьевна). Посылала запрос в Екатеринбург (Свердловск) сведений по Хохловым пока НЕТ. Может есть какие-либо архивы или иные документы по эвакуированным в Санкт-Петербурге? Заранее благодарю. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 января 2010 18:11САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как начать поиск. Родная сестра моего деда Кошелева Мария Флегонтовна (Флегонтьевна) (190?-1941-42) жила с семьей в Ленинграде. Во время блокады она успела эвакуировать своих двух дочерей в Свердловск к свой родной сестре - Кошелевой ( Хохловой) Ксении Флегонтовне (Флегонтьевна). Посылала запрос в Екатеринбург (Свердловск) сведений по Хохловым пока НЕТ. Может есть какие-либо архивы или иные документы по эвакуированным в Санкт-Петербурге? Заранее благодарю. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
31 января 2010 20:21 2 февраля 2010 14:32 Елена Кияева, Елена Кияева написал: [q] иные документы по эвакуированным[/q]
мне приходила справка об эвакуированных (где было указано фио, год рождения, где проживали до эвакуации и дата эвакуации и куда были эвакуированы) из Администрации Центрального района СПб, общий отдел. Насколько я помню запрос туда я отправляла по эл.почте (в интернете находила), еще можете обратиться в РКК - будет проведена проверка по картотеке Центра розыска и в случ.нахождения ваших родственников будет выдана справка об эвакуации, http://crirkk.ru - тут есть анкета для заполнения и адрес , эта услуга платная, причем оплата от результата проверки не зависит: быстрый запрос в течение мес будет стоить дороже, а если не торопитесь и можете подождать 4 мес - то соответственно дешевле (реквизиты на оплату вам пришлют в ответ на ваш запрос). и еще в ЦГА попробуйте обратиться, тут расписано какие социально-правовые запросы они исполняют, в т.ч. "об эвакуации из блокадного Ленинграда" Удачи. | | |
shuka71 Новичок
17 февраля 2010 17:16ищу свои корни Не могу найти прабабушку.Родилась в 1903 году 19 ноября,в Санкт-Петербурге,фамилия в девичестве Беднарчук Клавдия Николаевна.После замужества-Гусева.Знаю,что крестили в Никольском соборе.Помогите найти или ссылки на какие-нибудь сайты дайте пожалуйста!Хочется и дальше про свой род узнать! | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
19 февраля 2010 22:34 Уважаемые форумчане, где можно найти списки избирателей в Государственную думу 1905-1906 г по Санкт-Петербургу? Ищу сведения о Голандском Г.А. зубном враче, который проживал на Невском 34 и имел там же зубную лечебницу в 1913 году. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 февраля 2010 9:09 alex_energo, здравствуйте. посмотрите, пожалуйста, адрес проживания Горохова Федора Петровича 1880 г.р. спасибо. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 февраля 2010 9:24 --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|