САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
2 марта 2017 9:38 син_к написал: [q] Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26.[/q]
А простая мысль, что дом 7-а -- это и есть дом 7, вас чем не устраивает? Очень сомневаюсь, что есть дом 7 и есть отдельный дом 7-а. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
2 марта 2017 10:57 Тампио написал: [q] вас чем не устраивает?[/q]  Очень даже устраивает. Первое, что я постараюсь узнать, есть ли домовая книга именно дома №7. Но так как в Петербург мне попадать сложно, надо подготовиться к возможным вариантам. Спасибо! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| psyandr Сообщений: 4008 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
2 марта 2017 12:34 син_к написал: [q] Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26. Дата смерти: январь 1942. [/q]
на момент блокады нынешнего 7 дома не было (см. карту ниже - там пустое место), он был построен после войны. Значит 7-а это в составе бывшего завода-мастерских, либо номер 9 (доходный дом)
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
2 марта 2017 14:11 2 марта 2017 16:21 psyandr написал: [q] на момент блокады нынешнего 7 дома не было (см. карту ниже - там пустое место), он был построен после войны.[/q]
Сомнительно, чтобы дом с такой архитектурой построили после войны в 1947 году. Возможно, на его месте дома 7 был другой или несколько других домов, один из которых был 7-а, впоследствии снесённый. Что и объясняет "а", поскольку другие гипотетические дома были "б" и т.д. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
2 марта 2017 14:46 Мне кажется, что дом 7 не подходит, потому что он слишком маленький - вряд ли там 26 квартир наберется. А вот старый флигель завода, снесенный после войны или пострадавший в блокаду, вполне мог быть побольше. Либо в этих заводских домах могла быть сквозная] нумерация квартир. psyandr а что это за карта? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
2 марта 2017 15:47 2 марта 2017 16:12 lalafa написал: [q] Мне кажется, что дом 7 не подходит, потому что он слишком маленький[/q]
Как знать... Вот карта 1913 года с номерами домов. Дом 7 находится в середине и отмечен цифрой. Другую подобную за данное время я не видел. К сожалению, пропорции на ней не выдержаны. Современный дом 5 - это небольшое здание и огромный жилой дом. Судя по этой старой карте, дом 5 тоже был большим.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
2 марта 2017 16:56 Тампио Судя по вашей карте - да, дом 7 тех лет достаточно велик. Я имела в виду современный дом 7. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
2 марта 2017 17:01 2 марта 2017 17:02 lalafa написал: [q] Я имела в виду современный дом 7. [/q]
Сложно сказать, что представлял собой старый дом 7. Судя по аэрофотографии, которая предоставлена psyandr, старого дома там во время Второй мировой уже не было. Когда же на самом деле был построен современный дом 7 - не знаю. Единственно, что точно знаем -- современный дом 9 не имеет отношения к старому дому 7. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
2 марта 2017 17:36 2 марта 2017 17:40 Тампио написал: [q] современный дом 9 не имеет отношения к старому дому 7.
[/q] Придется весь квартал смотреть? А вообще, большущее спасибо за виртуальную экскурсию! Как в отпуск съездила. У меня к знатокам тогда и еще вопросы будут? можно? Мурзинка, 33 - это соответствует нынешней Мурзинской улице? И в теме "Кронштадт" разместила вчера адрес с вопросом. Желающих глянуть не нашлось. Если не трудно... Извините, пожалуйста, что вопросов много. Я не местный , я только из Тверской губернии перебираюсь... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
2 марта 2017 18:05 2 марта 2017 18:06 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|