Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поисковые вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Не знаю confuse.gif
Viktor3101
Новичок

Кингисепп
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста найти место бывшего проживания моего деда по отцовской линии - Морозова Афанасия, отчество возможно Павлович или Петрович. в Русско-Японскую войну был рядовым в 11 Псковском пехотном полку 1 роты. За боевые заслуги был награжден Георгиевским крестом 4 степени за номером 99066 , и в Первую мировую войну,будучи уже унтер офицером в артиллерии, был награжден Георгиевским крестом 3 степени, номера не знаю. Проживал до Японской войны, возможно, в селе Тригорское Псковской губернии. Затем проживал до 1920 года на хуторе Азика, возле ст.Веймарн. Ямбургского уезда Петербургской губернии.С 1920 года проживал в д.Мануйлово Кингисеппского района. Писал во многие архивы, но получил всего один ответ из Москвы и то очень скудный.Знаю о нем очень мало. Жена Анна- под вопросом Детей было 12 человек. 4 дочери и 8 сыновей. Семеро умерли до 30 летнего возраста. Одна дочь Ольга,умерла в 1915 г. в 16 лет. Три другие, в годы войны и блокады. Мой отец,один из его сыновей прошел три войны, Гражданскую, Финскую и Отечественную О нем я знаю много больше, хотя он умер когда мн было 12 лет. Одного из его братьев звали Сергеем. Отец родился 15 марта 1899 года. вместе с сестрой.Были двойняшками.Как звали его еще 6 братьев? я не знаю. Еще,были сестры Мария, Валентина, Ольга, родившаяся видно после смерти первой дочери деда - Ольги.У Марии осталась дочь Людмила. У Ольги дочь Елена. Ни какой связи с ними нет.Писал запрос и в Псковский архив, но он загружен и в течении 2 лет заказы брать не будет. Потому очень надеюсь на помощь со стороны. Если,кто, что либо знает, или может чем-то мне помочь. Помогите пожалуйста,чтобы хоть зацепиться за то место, откуда он родом. Тогда будет легче найти состав его семьи, как кого звали? и прочее.. Год его рождения 1853. Это точно. Месяца и числа нет.Мне 62 года. Проживаю с семьей в г Кингисеппе. С уважением ко всем Морозов Виктор Александрович.
---
Виктор Александрович
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

Viktor3101 написал:
[q]
Если,кто, что либо знает, или может чем-то мне помочь. Помогите пожалуйста,чтобы хоть зацепиться за то место, откуда он родом. Тогда будет легче найти состав его семьи, как кого звали? и прочее..
[/q]

1. В РГВИА, в материалах 11 Псковского пехотного полка, могут быть какие-нибудь сведения на вашего деда. Там же хранятся материалы на Георгиевских кавалеров. Думаю, что вас проконсультируют по телефону.
2. Сразу после революции, новая власть составляла послужные списки на военнослужащих (общие биографические сведения, военная служба, семья и дети) . Нужно искать в областном архиве по месту проживания. Возможно, придется искать в двух архивах.
3. Если ваш отец был офицером, то в ЦАМО может быть его личное дело. В личном деле - автобиография, из которой можно узнать некоторые данные о родителях и братьях-сестрах.
4. Если ваш отец был коммунистом, то в РГАСПИ можно будет найти его учетную карточку. А для вступивших в партию в до 1924 года - материалы партийной переписи, содержащие биографические сведения.
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18305

Viktor3101 написал:
[q]
Отец родился 15 марта 1899 года.
[/q]

Известно место рождения отца?
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Viktor3101
Возможно вы уже видели
http://cavalier.rusarchives.ru/awards
Морозов Афанасий
-Георгиевский крест 3 степени 75225

Прикрепленный файл: Морозов55.jpg
Viktor3101
Новичок

Кингисепп
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
От всей души благодарен Вам за оказание помощи в поиске моего деда Морозова Афанасия. К сожалению точного места его бывшего проживания до 1904 года не известно Предположительно Псковская губерния, пос. Тригорское. Но Архив Пскова отвечает тем, что он перегружен, и в течении двух ближайших лет поиском по родословной не занимается. Потому и обратился я к Вам за помощью. Попытаюсь что либо узнать в других архивах, хотя писал много, но все как то без особого результата. Спасибо нашли сведения о награждении его Георгиевским крестом 4 степени и его номер. И вот теперь, благодаря Вам я узнал и номер и креста 3 степени. Все, о чем говорили когда-то родители сошлось. Жаль, но пока не найти его отчества.По рассказам старожил, оно, толи Павлович, толи Петрович. Но точного ответа найти не удалось. Так как отчества нижних чинов, 1904-1905 годов, а затем и в 1914-1918 г. ранее не указывались.Правда, в Первую мировую, якобы,он получив второй Георгиевский крест , он был произведен в унтер офицеры, и в конце войны воевал под Мукденом в артиллерии, будучи командиром орудия. Но опять же подтверждений этому пока у меня нет. Но, все равно, очень благодарен за оказанную услугу. Буду искать дальше.До 1918 года его семья проживала на хуторе Азика, возле станции Веймарн. А с 1920 года в деревне Мануйлово Кингисеппского района. В 1923 году ему было 70 лет Так, что он родился либо в 1852, либо 1853 годах. Но архив города сгорел во время второй мировой. С уважением ко всем Морозов Виктор. г Кингисепп.
---
Виктор Александрович
бобби
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

бобби написал:
[q]
Псковская область
[/q]

Ну зарегистрировалась.
Ну вошла.
Жму на Списки населенных мест Псковской губернии
И что?
Это шутка или СПАМ?? pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
К данной теме присоединена тема "Карты Северо-Западного округа" (19 апреля 2015 12:34)
dashaspevak
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Срочно ищу людей, которые нашли своими родственниками и предками известных белорусских персон. Если Вы хотите поделиться своей историей для популярного белорусского портала, пишите! Буду очень признательна за любую помощь и информацию!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈