Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поисковые вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
К данной теме присоединена тема "Потоцкие" (7 апреля 2014 18:49)
natali02031978
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!не знаю как здесь ориентироваться,впервые на сайте,хотелось бы найти родственников деда,знаю только что он родом с России,приехал на заработки на Украину так и остался,дату рождения не знаю,только фамилию и имя-Ступин Борис,это реально?
---
гордей
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Бабушка с детьми выезжала где-то в 1950-1952 из БССР в Карело-финскую ССР (кажется так), может здесь на форуме есть ссылка по тем местам, временам, списки какие, подскажите, пжл???
Заранее благодарю.
---
Natallia
Эта тема была выделена из темы "справочные ссылки по разделу" (17 сентября 2014 11:20)
lykovamorozova64
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!! Попав сюда я растерялась.... Мне нужно узнать к какому сельскому совету относилась деревня. Направте меня пожалуйста если есть такой раздел.
---
Лыкова
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
lykovamorozova64
Здравствуйте!
Почитайте здесь: https://forum.vgd.ru/1304/43711/
---
С уважением olga1853

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1358
Всем удачи в поиске, а у меня вопрос очень широкого формата )))

Зарывшись в родословной по линии отца, совсем забросил материнскую линию.
А время-то идёт.
Исходные данные:
мой родной дед Зотоглов Дмитрий Павлович рождения 1908 в г. Хабаровске.
воевать начал в районе Капорье Лен.Области
- командир роты 9 отельного батальона механизации железнодорожных работ (взято с ОБД)
- награждён Орденом Красной Звезды Указом Президиума ВС СССР от 24.11.1942 (там же)
...
...
в итоге оказался в Памятной книге Бурятии, из которой узнаём что умер он в г. Улан-Удэ в 1974 году

запрос в Госархив Бурятии принёс отрицательный ответ - не имеем информации (и это по персоне из КП Бурятии)
они же перенаправили мой запрос в Комиссариат Бурятии
оттуда пришёл аналогичный ответ - данных о З.Д.П. не имеем
Комиссариат предложил обратиться - скан прилагаю

в ЗАГС уже отправлял е-майлом вопрос-запрос на возможность получения информации (любой)
ответа не дождался... и забросил это направление...

Что делаю не так ?
Писать ли в другие адреса ?

Прикрепленный файл: Военный комиссариат Бурятии.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Эта тема была выделена из темы "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" (19 ноября 2014 23:15)
К данной теме присоединена тема "а у меня вопрос очень широкого формата )))" (19 ноября 2014 23:16)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25525
Владимир Иванов!

А что конкретно Вы спрашивали в запросе, адресованном в ЗАГС? В какой именно ЗАГС направляли запрос? Ведь известно: как спросишь - так и ответят.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈