Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1910-1920), Гусев Александр Прокофьевич 1885 Гусев Василий Прокофьевич и его сыновья Алек (1850-1950), Феофанова (Гусева) Зинаида Александровна , Гусев Михаил Борисович , Гусев Владимир Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anton S
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 100
В 1866 году в Москве, в приходе церкви Богоявления в Елохове на земле купцов Валуевых находился дом господина Прокудина вольноотпущенного крестьянина Афанасия Маркова Гусева. 26 июня 1866 г. у Афанасия Маркова и его жены Праскевы Григорьевой родился сын Пётр (ЦГАМ, ф. 203, оп. 776, д. 92, сканы 21 и 25).
В адресной и справочной книге Вся Москва на 1888, и на 1890 годы указаны адреса домовладельца Афанасия Маркова Гусева в Мещанской (3 участок, 69-78) и Лефортовской (1 участок, Переведеновский переулок, 10) частях.
---
Ищу сведения о Акимовых, Астафьевых, Орловых, Закатовых, Валуевых, Шмелёвых, Зотовых (Москва, Московская губерния), Котовых (Москва, Рязанская губ.), Даниленко, Степаненко, Зубковых, Дьяченко (Воронежская губ.)
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

Nick_Propirny написал:
[q]
Мои предки по бабушке ГУСЕВы — из села Тропарево Можайского уезда. В начале века прадед Николай Никитич ГУСЕВ, его родные сестры Анна и Прасковья и двоюродный брат Федор Осипович ГУСЕВ перебрались в Москву. Здесь родились моя бабушка Александра Николаевна (1907) и ее брат ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ ГУСЕВ (1910). Двоюродный брат бабушки Александр Осипович ГУСЕВ, брат прадеда Степан Никитич и сестра Екатерина Павловна (приемная) жили в г. Верее. Поделюсь собранной информацией и буду рад получить информацию о возможных родственниках и их предках.
[/q]

У нас вами тройное совпадение: мой дедушка Гусев Игорь Николаевич. Правда его год рождения 1929 и место рождения в Беларуси. О его родителях, к сожалению, вообще ничего не знаю. Вот пытаюсь выяснить.
Nick_Propirny
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя IRIN_VG от 10 июля 2022 15:57

Желаю Вам удачи!
Harkovanadia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Klara1946 написал:
[q]
Здравствуйте. Мои Гусевы из села Самовольная Ивановка Николаевского уезда Самарской губернии.
[/q]

Моя прабабушка Ульяна Гусева была замужем за Гусевым Степаном, который погиб в Первую Мировую. У них бы сын Гусев Семён Степанович
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428

Harkovanadia написал:
[q]
Klara1946 написал:
[/q]
Она давно не была на форуме. https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=240282 ее профиль, см элект. Адрес, напишите ей. В профиле ее см сообщения, почитайте, она дает ссылки.
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
ищу дальних родственников: пра(4)дед Григорий Устинович Гусев - родился 1800-10 гг. Примерное в 1891 г. переехал с тремя сыновьями (Николай, Максим, Федот) из деревни Стариковой Маминской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии в Томскую губернию Барнаульский уезд Касмалинскую волость д. Черная Курья

Alina-m
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
ГУСЕВ Николай Алексеевич 22.05.1911 (г.Санкт-Петербург либо губерния)-05.02.1942
его жена: ГУСЕВА Мария Павловна, адрес на 1941 г.: г.Ленинград, наб. Средней Невки д.40 кв. 6, на 1943 г.: пр.Динамо, д.6а, кв. 17.
---
Служба розыска ИНФОРМБЮРО.
(Нужна информационная от помощь от ЗАГС).
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
О смерти директора Ленинградского Отделения "Союзмехторга" ГУСЕВА Афанасия Петровича
Известия, № 189, 15 августа 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Nastya0160866
Новичок

Nastya0160866

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день! Ищу родственников по маминой линии, фамилии: Гусев, Абрамов, Цыбарев, проживали в мокшанском уезде, Мерлинской волости, знаю что у прабабушки были сестры Гусевы Любовь, Мария, Анна, братья: Дмитрий, Николай, Иван, их отец Гусев Василий Семенович из села Гольцовка, его жена Гусева(Цыбарева?) Прасковья из Киселевки. Отец Василия, Гусев Семен Николаевич(отчество возможно неправильное), у него были еще дети про которых никто не может рассказать ничего, еще два сына и 3 дочери. Буду благодарна за любую информацию, заранее спасибо
Iriskav
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу дальних родственников:
Прадед родился в 1897г Горьковская область, Салганский р-он, с Абаимово. Гусев Анатолий Иванович. Его отец женился на поволжской немке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈