Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1910-1920), Гусев Александр Прокофьевич 1885 Гусев Василий Прокофьевич и его сыновья Алек (1850-1950), Феофанова (Гусева) Зинаида Александровна , Гусев Михаил Борисович , Гусев Владимир Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1366
Здравствуйте. Найдено

Архив Республики Татарстан
Ф.4 оп.169 д.9
Метрическая книга Грузинской церкви
г.Казань
За 1889 год
Запись о смерти
09.05.1889
Саратовский мещанин Герасим Тарасеевич Гусев
Умер в 88 лет от водянки
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Janna11228
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Гусев Егор Яковлевич 1909г.р. село Н.Михайловка(Ундилеш) Солтонского района Алтайского края. Погиб в первые дни призыва в 1941г. У него должны быть братья Сергей, Акиндин, может еще есть родня.
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Nastia_gusseva написал:
[q]
Помогите мне, пожалуйста.
Мой отец род. в с. Даниловка Перелюбского р-на Саратовской области, о дедушке и бабушке знаю что они родились там же бабушка Гусева (Десятова) Вера Ивановна 1933 г.р. - ум. 2003 г. дедушка Гусев Иван Иосифович (Осипович) род. 1923 ум.1999 г., родителей бабушки я уже не помню дед Десятов Иван ум. где-то в 80-хх (20 в), бабушку не помню, со стороны деда Гусев Осип (Иосиф) Михайлович 1883 г.р. уроженец п. Баранаши Пугачесвкого р-на был репересирован и расстрелен в 1930 г., про бабушку ничего не знаю. Помогите узнать хоть что-то о моих предках.
[/q]

Здравствуйте, прикрепила файл своей родословной, это то что известно...
Очень хочется узнать все достоверно о своих прадедах...
Начало (это, то что известно) мы ведем с Иловай-Дмитриевское Тамбовской губернии.
Иосиф (Осип) Иванович Гусев жена у него Ольга (со слов родни, но это не точно) 1868 гр. у него были братья Павел, Сергей и еще трое детей, о них ничего не известно. Мы свою ветвь ведем с сына Иосиф - Ивана Иосифовича, в прикрепленном файле мой брат подробно все описал.

Прикрепленный файл (Poisk_rodnyih_v_Ilovayah_01.2015.docx, 977367 байт)
cosmos702
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Создаю с самого начала свое Древо.
Ищу Гусевых по материнской линии из дер. Алексеевки, Белебеевского района, Башкирии.
Прапрадед Петр,
Прадед Давыд Петрович (1870) - Вера Стефановна (1871)
Евдокия Давыдовна (1900)
бабушка Наталья Давыдовна (1904)
Мария, Александра Давыдовны
Двоюродные деды:
Борис Давыдович (1906-1943) погиб
Валентин Давыдович (1909-1941) плен - шталаг X D (310), шталаг X B
Василий Давыдович (1912) - проживает за Уралом, возможно в Сибири, Казахстане. Служил в танковых войсках. Был в гостях, в Магнитогорске, проездом.
Трифон Давыдович (1926-?) призывался в 10 зсб.
valya20h89
Участник

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148
Здравствуйте! Хотелось бы найти родственников Гусева Леонида Михайловича (1925 г.р.) и Гусева Петра Михайловича (1928 г.р.). Они братья моего прадедушки Гусева Василия Михайловича (1910 г.р.).
Мой прадедушка Гусев Василий Михайлович жил в селе Саратовка Соль Илецкого района, Оренбургской области (тогда Чкаловской). Женился на Черневой Прасковье Дмитриевне. У них родилось 5 детей: сыновья - Антолий, Виктор, дочери Валентина, Нина, Евгения.
Знаю, что прадеды Леонид и Петр общались с моей бабушкой Валентиной Васильевной Коровяковской (Гусевой), но потом связь прервалась. Ориентировочно родственники Петра или Леонида живут в Соль-Илецке и в Оренбурге.
Кроме того, была бы рада найти родственников Гусевых из моего родословного древа

Прикрепленный файл: гусевы.png
---
Правнучка крестьян Гусевых из Саратовской губернии и казаков Черневых из Линёвского поселка.
Mag301
Новичок

Mag301

Москва-Зеленоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя valya20h89 от 12 мая 2020 13:42

Здравствуйте! В моей родословной есть Гусев Михаил Григорьевич (13.12.1886). Актовая запись № 59 от 14 декабря 1886 г. о рождении 13 декабря 1886 г. сына Михаила. Родители: Быковской волости д. Повалихи Ковровский мещанин Григорий Иванович Гусев и законная жена его Прасковья Тихонова [Сергеева]; оба православные. Восприемники: муромский мещанин Василий Александров Серебренников и д. Повалихи солдатская дочь Анисья Васильева. ГАИО.Ф.1164. Оп.2. Д.8. Л.77об.-78.

Архив не дал информацию о его детях, дате смерти. В Архивных выписках из исповедных ведомостей Николаевской церкви с. Быкова Ковровского уезда Владимирской губернии относительно домовладений Михаил Григорьевич не упоминается.

---
Гусевы, Силины (Владимирская губерния, Ковровский уезд, д.Повалиха, д.Ануфриево) Калинины, Старшовы (Рязань, д.Качево)
valya20h89
Участник

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148
>> Ответ на сообщение пользователя Mag301 от 12 мая 2020 20:01
Спасибо за ответ
Узнала отчество Михаила, оказывается он Степанович)
---
Правнучка крестьян Гусевых из Саратовской губернии и казаков Черневых из Линёвского поселка.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2795

ЦГИА СПб. ф.19. оп.128. д.1059

4 апреля 1909г. Вера 2 августа 1888г Мещанка города Екатеринослава девица Двойра Давидова Дворкина, 20 лет (5 апреля вышла замуж за Константина Гусева)
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
Была бы рада,если бы нашлись родственники ГУСЕВА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА 1918 г.р. деревня Волковойново Владимирской обл.( ранее Ивановская область и Ковровский район). Участник ВОВ.Подводник. Жил в г.Ковров и в г.Камешково.Умер в 1970 году.Похоронен с.Эдемское. У него были брат Иван Сергеевич 1916 г.р. и сестра Анастасия
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Vasilisa-87
Начинающий

Город Нижневартовск ХМАО-Югра
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Мои Гусевы родом из Владимирской области, с. Пьянгус Меленковского района.
Моя прабабушка Анастасия Николаевна Гусева 1910 года рождения. У неё мать Наталья Гусева.
У прабабушки были сёстры Мария Николаевна 1913 года рождения и Агрипина Николаевна (по мужу Пипченко) 1918 года рождения, а также братья Иван Николаевич, Сергей Николаевич и Василий Николаевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈