Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1910-1920), Гусев Александр Прокофьевич 1885 Гусев Василий Прокофьевич и его сыновья Алек (1850-1950), Феофанова (Гусева) Зинаида Александровна , Гусев Михаил Борисович , Гусев Владимир Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
antareia
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Мои Гусевы из Вологодской области, Харовского района. В 1930х годах жили в деревне Семеновская, в 1940 - в поселке Кадниковском

Глава семьи Гусев Николай Александрович (год рождения не известен), жена - Юлия Николаевна и дети, Юрий, Тамара, Вера, Борис, Александр и Лидия
bahvalova
Новичок

Ярославль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу Гусевых из Тамбовской области, Бондарского района,с. Коровино.
SKIF1990
Новичок

г. Хмельницкий
На сайте с 2019 г.
Добрый день, ув. форумчане!
Ищу предков своео деда Гусева Дмитрия Михайловича, родился ок. 1905-07 года, учасник ВОВ,
до войны жил в с. Куршава Курсавского района Ставропольского края. после войны жил с семьей в станице Горячеводская.
По семейной истории был из бедных казаков в отличии от его супруги Прасковьи Дмитровне ( в девичестви Хуторова род.
ок. 1905-07 года).
SKIF1990
Новичок

г. Хмельницкий
На сайте с 2019 г.
имею дополнение к информации
Звание: красноармеец
в РККА с 05.1942 года Место призыва: Шпаковский РВК,
Ставропольский край, Шпаковский р-н
Место службы: 1105 сп 328 сд
орден Красной Зведы
---
Ищу информацию о Гусевых, Хуторовых - Ставропольский край;
Борзовы, Шиловы - Ярославская область;
Науменко, Шимко, Ухо, Плесканос - Чериговская область;
Зимарой - Сумская область!
mayabrk
Новичок

Можайск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу родственников по дедушкиной линии.

Дед - Гусев Валентин Васильевич, 5.01.1940-11.03.2019.
Его родители - Гусев Василий Иванович и Гусева Фекла Емельяновна (Кузьмовна). Девичья фамилия прабабушки не известна. Кузьмовна - отчество по отчиму. Родной отец, предположительно, умер.
Его братья и сестры - Иван (9.10.1932-17.12.1999), Валентина, Александр и Анна (28.10.1928-24.06.2015).

Есть немного информации о прабабушке Фекле. Семья ее родителей была зажиточная: 28 коров, 12 лошадей, имели свою мельницу. В 1930 году родители были раскулачены и сосланы в Уватский район. Переехала вместе с мужем в Голышмановский край в 1931 году и осталась в Гладилово на всю жизнь.

Предполагаю, что прадед и прабабушка оба родились в селе Ишимского района.
Anutat

Хьюстон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 360
На свадьбе моей прабабушки, Варвары Антоновны Сошиной в качестве поручителя по невесте был Матвей Гусев, Нижегородской губернии, Арзамаского уезда, Слизневской волости, села Степаново. Предположительно родственник.
Бракосочетание:1921 год, село Бардагон, Амурской области.
---
Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Ищу потомков ГУСЕВА ВАСИЛИЯ ПРОКОФЬЕВИЧА, уроженца с. Егорье Волоколамского района Московской губернии. рождение плюс-минус 1885, брат моего прадеда Александра Прокофьевича Гусева.
Известные факты о Василии:
Был в 1916 году в г. Баку ( записан восприемником племянника Евгения, родившемся в Баку в 1916 году).
В войну оставался в родном селе Егорье, помогал уходить жителям в лес по время прихода фашистов, но сам не мог уйти из села из-за немобильности своих старых родителей.
В селе был любим и востребован односельчанами, его называли Большой Василий.
У него были две дочери ( АННА и НАДЕЖДА) и три сына ( Иван, Александр и Михаил, судьбы которых нам пока не удается установить. известно лишь, что Александр и Михаил служили в Красной армии, а Иван после войны работал в Волоколамском Заготзерне).
Анна была замужем за ВАСИЛИЕМ БЕЛЯКОВЫМ, у них был сын ЕВГЕНИЙ ( примерно 1929 г.р.).
Надежда работала на Краснозаводском химическом заводе, о замужестве ничего не известно.
После войны Василий уехал из села Егорье к дочери по месту ее работы в г. КРАСНОЗАВОДСК Сергиево-Посадского района, где и прожил до своей смерти.
g88888888g
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Mag301 от 9 апреля 2013 11:53

Здравствуйте подскажите знаите ли вы судьбу Гусева Петра Григорьевича я могу предположить что он мой прадед. Если знаете что напишите пожалуйста.
kol400
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Мой дед, Гусев Дмитрий Васильевич 1912 г.р. Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Зубовская волость, село Суриновка (ныне это село Засечное Нижнеломовского оайона Пензенской области), перебрался в Москву, во время войны с заводом был эвакуирован в Свердловск, где женился и остался после войны. Его мать, Гусева Василиса Анисимовна. Сестра моего деда Клавдия Васильевна вышла замуж за Солдатова Ивана Федоровича, после войны жили в г. Минске, у них было два сына. Если кому-то интересно, можно обменяться информацией.
Информацию о составе семьи деда моего деда по результатам земельной переписи 1917 г нашел в архиве Пензенской области http://82.209.65.104:180/Pages/NSA.aspx. В отличие от многих других архивов в Пензенском сканированная информация предоставляется бесплатно.
Mag301
Новичок

Mag301

Москва-Зеленоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9

g88888888g написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mag301 от 9 апреля 2013 11:53

Здравствуйте подскажите знаите ли вы судьбу Гусева Петра Григорьевича я могу предположить что он мой прадед. Если знаете что напишите пожалуйста.
[/q]

Гусев Петр Григорьевич, родился 15.08.1895 года. Брат моего деда Гусева Александра Григорьевича (р.29.08.1902) и о семье Петра мне ничего неизвестно.

Архивная запись Ивановского архива.
Актовая запись № 31 от 16 августа 1895 г. о рождении 15 августа 1895 г. сына Петра.
Родители: д. Повалихи ковровский мещанин Григорий Иванов Гусев и законная жена его Прасковья Сергеева; оба православного вероисповедания.
Восприемники: той же деревни крестьянин Иван Васильев Голубев и крестьянская жена Анисья Иванова.
ГАИО.Ф.1164. Оп.2. Д.8. Л.381об.-382.
---
Гусевы, Силины (Владимирская губерния, Ковровский уезд, д.Повалиха, д.Ануфриево) Калинины, Старшовы (Рязань, д.Качево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈