Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гунин

Ищу родственников

Эта тема на карте:  Миасс (1910-1918)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Iulia CER
Новичок

Iulia CER

Orléans
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков и родственников.
Василий Гунин, родился в Воронежской области 2 января 1895 года. Ушел на Первую Мировую войну в 1916 году в составе Русского экспедиционного корпуса во Франции, позже, по политическим соображениям, не смог вернуться в Россию. Известно, что отец Василия Гунина был депортирован, брат Сергей Гунин, считался пропавшим без вести или репрессированным в 30-х годах. Еще у него было две сестры. Мать, Евдокия Баранова (девичья фамилия), поддерживала переписку с сыном до 1933, потом переписка оборвалась. Вот и вся информация, которая у меня есть.
На сайте репрессированных я нашла единственного Сергея Стефановича Гунина с Воронежской области, он родился 1893 году в селе Красный лог Каширского района Воронежской области.
Вела поиск в vk.com, но никого не нашла, не все помнят так далеко историю своего рода. Писала в архивы 31 мая, повторный запрос делала 1 июля, ответа не получила.
Я буду очень признательна за вашу любую помощь
С уважением,
Юлия
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Гунин Павел Алексеевич, 08.12.1884.г.р., из мещан, уроженец Владимирской губернии. Окончил Оренбургскую учительскую школу. В службе с 17 августа 1904 г. В 1910 г. проживал в г. Миассе Троицкого уезда Оренбургской губернии. Был учителем Миасского городского четырехклассного училища. 30.06.1915 г. призван на воинскую службу. В апреле 1916 г. окончил Оренбургскую школу прапорщиков. Воевал на фронтах ПМВ. На 19 октября 1918 г. младший офицер 1-й роты 23-го Миасского полка горных стрелков. Погиб в 1919 г. Был женат на Сапожниковой Зинаиде Васильевне.

Нашла большую семью Гуниных в Вознесенском посаде Владимирской губернии, построила древо.
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 911
Занимаюсь исследованием рода Гуниных из села Уварово Уваровской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии Российской империи.

Резюмируя можно сказать, что все Уваровские Гунины родственники друг другу и у них один общий предок – однодворец Гунин, который был единственным в Уварово по переписи 1745 года.
В 1816 году (Седьмая ревизия) в Уварово уже было четыре великоросса однодворца Гунина.

Уваровских Гуниных раскидало по всей стране: Алтай, Свердловская область, Амурская область, Краснодарский край, Приморский край. Многие погибли на фронтах Великой Отечественной войны, многие вернулись с Победой…

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32124

Iulia CER написал:
[q]
Ищу предков и родственников.
Василий Гунин, родился в Воронежской области 2 января 1895 года. Ушел на Первую Мировую войну в 1916 году в составе Русского экспедиционного корпуса во Франции, позже, по политическим соображениям, не смог вернуться в Россию.
[/q]

История внучки Василия Гунина
(Наверное перевод с французского через текстовый переводчик, т.к. ошибок много. Даю информацию как в публикации, без корректировок)

Мой дедушка Василий родился в Воронеже 2 января 1895 года.
Я не могу себе представить, что спустя 50 лет после его смерти (мой русский дедушка умер в 1966 году) я познакомлюсь с другими потоками русских офицеров и солдат, первое участие в истории событий в истории Марсельского Русского экспедиционного корпуса в истории 2016 года , и история моего дедушки такая высокая для меня.

выбранным зачисленным в царскую армию, Василий приближается к 3-х недельному путешествию по Транссибирской железной дороге до порта Дайрен (Япония), чтобы поступить в 1-ю бригаду Русского экспедиционного корпуса. После продолжительных морских путей с остановками в Корее, Шанхай, Сингапуре, Бомбее, Адене и СММидоре 16 анхарее, анхайе, Сингапуре, Адене и С Мидоре 16 еродоре 16 анхаре 16
После встречи в лагере Майи (департамент Марна) Василий получил первичные знания во французских миву зранцузроком в ранцузруководстве Мой дедушка участвовал в боях на Марне, в частности, в окрестностях Сюипа. Затем он был переброшен под форт Помпель под Реймсом. И, наконец, набрал с другими русскими офицерами и солдатами форта Бримон.
После политической агитации в русских войсках в момент волнений в России в результате отречения царя месяц спустя, Василий со своими сослуживцами был снят с фронта и отправлен сначала в Нёфшато, а в Ля-Куртин (департамент Крёз).
После произошедшего в Ля-Куртине Василий вступил в одну из рабочих рот. Он работал каменщиком при реставрационной мастерской местного собора в Руане у нормандского предпринимателя. Затем он принял участие в восстановлении маленького городка Эба, недалеко от Фюмэ, в Арденнах. Этот город был полностью сожжён немцами в начале войны. Оставшись в округе, он начал работать в Фюмэ, в 7 километрах от Уана, в Бельгии.
Поехав со своими друзьями в Уан, Василий познакомился с бельгийкой Жулией, на которой женился в 1921 году. Они решили переехать во Францию. У них родилось 8 детей. После рождения первого ребёнка в 1932 году Василий получил французское гражданство.
Он оставил свою предыдущую работу и стал литейщиком на Фюмэ на заводе Туссан, а затем на заводе П Как и среди крестьян из России, мой дедушка любил землю и работал в собственном саду, а теру жоль такого лбил земли Также у него в хозяйстве были коровы, куры и кролики, встречались он каждый день до и лерос бос
Василий переписал со своей историей до 1935 года, успел отправить фотографии двух своих долей и отографии двух сворих двух двух От матери он узнал о том, что умер от холеры, а брата депортировали.
После завершения связи с семьёй в России, мой дедушка стал неразговорчивым, замкнулся в себе, раньше отдельно от дома, в котором он жил с женой и детьми, в своём саду, где хранил санки и письма матери.

Единственная ниточка, соединяющая моего дедушку с Родиной, был другом Исидором, украинцем, который прибыл во Фьюмэ во время войны, с предметами, которые он мог обсудить на русском языке.

После переезда воспоминания все о России были потеряны (письма и фотографии...). На единственной фотографии, которая у меня сохранилась, изображен солдат, что немаловажно, менениго мейнерош
Для меня, как для внука, мой дедушка Василий остался почти незнакомым человеком, который мщлом он
Единственный знак любви с его стороны, который я помню, это когда он нежно ворошил мои волосы.
Я всегда слышал, как поехать в окрестности Воронежа, чтобы увидеть места, где мой дедушка вырос. Это произошло с другими обычными семьями. Неизмеримо никаких офилиальных доклентов, я получил возмездие волотить свои запланированные в жизни во влеровские дни памяти в марллгггггггггггггггг в 2016 году.
Дела о получении французских граждан, хранящиеся в Фонтенбло, были доступны в связях. Наконец, после двух лет ожидания я смог найти документ о получении гражданства мой дедушкоц найти документ о получении гражданства мой дедушкоц ре вь вь вь в ерим дедушкоц ре вый в эри еров Я получил много новых наблюдений, но путь до Воронежа остается ожиданием... и тем длиннее, что я не ки вым неки вы

8 октября 2019 года
Анник Ненон
Внучка Василия Гунина

https://www.russkiebrigady.com/_.a.htm
.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 123918 байт
---
Знания - сила
Лайк (2)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 911

Klim2018 написал:
[q]
до порта Дайрен (Япония)
[/q]

Порт Дайрен, он же Далянь, историческое русское название Дальний находится в Китае.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Chapman написал:
[q]
Порт Дайрен, он же Далянь, историческое русское название Дальний находится в Китае.
[/q]
Я выше написал, что публикую информацию с ошибками и без корректировок. Всё, как в первоисточнике. Даже ссылку дал.

P.S. А про форт Помпель тех лет у меня есть книга французского автора. Также имеется ряд книг по РЭК (РЛЧ). После войны, как попаду домой, то обязательно посмотрю и поищу Василия Гунина.

---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Chapman, у меня дома имеются книги издания 1930-х годов и пр.
Там есть точные маршруты следования, отбор, состав и действия Особых полков. Если интересно, то могу потом опубликовать здесь информацию.

А вообще, часть той информации я публиковал уже на форуме в специальной теме:

Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)
https://forum.vgd.ru/316/37545/70.htm?a=stdforum_view&o=
.
---
Знания - сила
OLIMPIF
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Мой прапрапрадед Константин Дмитриевич Гунин.
У него были дети :Мария(1881-1947)-моя прапрабабушка и Екатерина
Моя прапрабабушка была в замужестве Макринова.Её мужем был Дмитрий Николаевич Макринов(1878-1942)
Жила Мария Константиновна сначала в Ельце в доме на Успенской улице.
Ищу сведения.Пишите.

Прикрепленный файл: ZQpkAC4C6Eg.jpg
---
С уважением !
Лайк (1)
OLIMPIF
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Моя прапрабабушка Гунина Мария Константиновна в замужестве Макринова