ГУЛЬБЭ ПЬЕР ЖАННОВИЧ
Латвия - Либава - Даугавпилс - прошу помочь (можно возмездно)
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
2 мая 2016 14:01 Вы можете зайти в архив ЗАГС Министерства Юстиции в Риге на ул Чака38-там есть сведения об умерших в Даугавпилсе в том числе и в в Латвийский Исторический архив в Риге по ул Слокас36 предварительно позвоните и закажите дела | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
2 мая 2016 15:13 Gulbe написал: [q] Прежде всего интересует могу ли я сделать официальный запрос в Даугавпилс по ФИО, не приводя доказательств родства, потому что у меня тут космическая цепочка из-за множественных браков бабушки и смены фамилий.[/q]
Согласно закону, если от года рождения лица, о котором запрашивается информация, прошло 110 лет (или 30 лет от года смерти), подтверждение родства не требуется. Если не затрагиваются совсем личные вопросы (судимость, усыновление), то и эти ограничения не применяются. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
2 мая 2016 15:41 2 мая 2016 15:42 reinisn написал: [q] Согласно закону, если от года рождения лица, о котором запрашивается информация, прошло 110 лет (или 30 лет от года смерти), подтверждение родства не требуется. Если не затрагиваются совсем личные вопросы (судимость, усыновление), то и эти ограничения не применяются.[/q]
К сожалению, это не подтверждается практикой. ЗАГС во всех случаях требует подтверждения родства, причём, прямого. Но лучше, конечно, на каждом месте узнавать конкретно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
2 мая 2016 15:43 Gulbe написал: [q] Но поскольку я делал запрос по электронной почте и ничего не оплачивал, как то мало надежды на ответ. [/q]
оплата вперёд не может взиматься. Когда дойдёт очередь до исполнения Вашего запроса, тогда только станет ясным фронт работы и размер оплаты. Но если я не ошибаюсь, Латвийский архив берёт небольшую предоплату для начала работы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
2 мая 2016 15:52 2 мая 2016 15:53 Ampel написал: [q] К сожалению, это не подтверждается практикой[/q]
Две недели назад на Чака 38 заказывал справки о двоюродных братьях прадеда. Ничего не требовали. Единственный раз с требованием подтверждения родства столкнулся при заказе дела репрессированого родственика. Наверное зависит от конкретного архива, а то и работника. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
2 мая 2016 16:50 Латв Истор архив запрашивает аванс-70евро а доказывать родство Вам придётся в ЗАГСе .где Вы живёте Так что лучше Вам идти к нам в Ригу на ул Чака38 только посмотрите в интернете время приёма | | |
| Наверх ##
2 мая 2016 16:55 campsis59 написал: [q] Так что лучше Вам идти к нам в Ригу на ул Чака38[/q]
Это если запрашивать сведения о смерти?Но если человек сам придёт, то получать документ будет разве не сам тут же? Если сам, то и доказывать родство надо там же. Или они в любом случае пересылают по месту жительства? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Gulbe Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2016 17:46 campsis59 написал: [q]
Вы можете зайти в архив ЗАГС Министерства Юстиции в Риге на ул Чака38-там есть сведения об умерших в Даугавпилсе в том числе и в в Латвийский Исторический архив в Риге по ул Слокас36 предварительно позвоните и закажите дела
[/q]
О! спасибо огромное, предварительно это за сколько и какие дела? Просто назвать ФИО и дату рождения? куда лучше идти в ЗАГС или в архив? Я как раз буду в мае в Риге схожу, возьму с собой документы, подтверждающие родство на всякий случай. Достаточно будет их предъявления или нужны нотариальные копии? Извините, что так много вопросов! | | |
2 мая 2016 17:48 Что-то помню уже искали в Либаве.а оказалось в Двинске
Посмотрите метрики Даугавпилса а Пьер-возможно-Пётр | | |
2 мая 2016 17:59 2 мая 2016 18:12 Gulbe В Загсе попросите посмотреть запись о смерти в 1975году Кажется-Либава-это место не рождения.а место приписки его отца Жанна А бракосочетание Жанна и Вероники нужно искать в Двинске.так как бракосочетание было в приходе невесты возможно Жан служил в Двинске книгу домовладельцев не смогла прочитать.за какой год ? У нас родство никто спрашивать не будет.укажете в заявлении-внук или правнук тем более заверять у нотариуса | | |
|