| YaAnakonda Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Зашла в тупик в поисках по Полькой ветке... Очень много удалось раскопать самой...дальше не знаю как продолжить поиски Может кто то узнает знакомую истоию или подкинет идею для дальнейших поисках Мой прадед в Польшу больше не вернулся, ниже вся информация о нем Но в Польше у него осталась жена и сын Jadwiga Kolińska и Людвик Гурницкий (Ludwik Górnicki) 20.08.1914 год д. Крыск (Krysk), гмина Нарушево, Польша Так же два брата Юзеф 1887 г.р и Владислав 1904 г.р Публиковала посты на Фейсбуке - тишина Писала запросы в Гмину Нарушево - пока тоже тихо Не могу зайти на сайт straty.pl чтоб посмотреть их в списках репресированных поляков
Мой Прадед.Франц Матусович (Matusevich) Гурницкий Franciszek Górnicki Дата рождения: 20 декабря 1894 год (акт 35/1894) Дата Смерти: 25 октября 1938 год на момент расстрела 44 года( Место рождения: д. Żukówek (Жукувек), гмина Naruszewo (Нарушево), Плоньский уезд, Варшавская губ. (сейчас Мазовецкое воеводство, Польша)
Место жительства в Польше: «Wieś Żukówek, parafia Krysk, gmina Naruszewo (powiat płoński)
Это под Варшавой – именно от туда его призвали на фронт в 1 мировую
Отец Mateusz Górnicki Мать Małgorzata Rosiak Национальность Поляк Военная служба 11-й Сибирский стрелковый полк (Российская императорская армия) Ранение: 25 июня 1915 года, фольварк Kielczewice (Кельчевице), Люблинское воеводство, Польша После войны Оказался в Ростове-на-Дону Семья в Ростове: на момент ареста Франца Жена Анастасия Ивановна Гурницкая - 43 года (девичья фамилия неизвестна); сыновья: Михаил-16 лет, Сергей-13 лет, Павел-11 лет Работа: Никелировщик на электромеханическом заводе им. Ворошилова Сейчас на этом месте стоит гостиница «Интурист» Арест: 3 июля 1938 года ДТО НКВД по обвинению в сборе шпионских сведений о паровозных и вагонных депо, централизованных стрелочных постах. Судьба: по постановлению Тройки УНКВД по РО от 21 октября 1938 года приговорен к расстрелу (статья не указана) с конфискацией имущества. Приговор приведен в исполнение 25 октября 1938 года Реабилитация: по постановлению военной прокуратуры КВСКВО 1 сентября 1989 года подлежит реабилитации.
|