Гульбис, Гулбис
Латвия.
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2015 20:34 17 мая 2015 21:30Ищу Гульбис, Гулбис Знаю я очень мало, в основном только что можно было накопать по воспоминаниям дядьки, и то что смогла найти в интернете: Латвия, Рига - 5 (или 6 ) братьев, сосланы в Сибирь, до Сибири дошли всего двое: Гульбис Август (Густав) (1920) Стрелок 5 Латышского стр. полка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 208: 1920 г. и Гульбис Рудольф Юрьевич Родился 15.03.1897, г. Риге; латыш; грамотный; беспартийный; Печник в совхозе «Красный Маяк». Проживал: д. Михайловка Канского р-на КК. Арестован 12 июня 1938 г. Приговорен: УНКВД КК 14 февраля 1939 г., обв.: ст. 19.58-10 ч. 1, 58-10 ч. 1, 58-11 УК РСФСР. Приговор: Дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. «б» УПК РСФСР). Их документов я не видела, но то что (Рудольф и Густав) имеют отчество Юрьевич, это точно. Неизвестно только одно, как образовалось отчество. В соц. сетях мне написала девушка, тоже искала своих родственников, переслала мне свидетельство о рождении Гульбис Эмиля (если я правильно прочитала имя), что-то подсказывает мне что в Латвии не могло быть отчеств... И свидетельство о смерти Гульбис Эмиля Ивановича (в свидетельстве о рождении об отчестве не слова) да и само свидетельство больше напоминает мне церковный документ (что то на подобии свидетельства о крещении), так вот, мне известно только дата рождения и место рождения Рудольфа, как найти имена его братьев, и как можно проследить потомков до наших дней... Помогите. Прикрепляю документ Гульбис Эмиля может кто-то поможет перевести что там написано! Ну и навевает на размышление печать что ВЫДАН ПАСПОРТ В 1938 году!!! А до этого как, без паспорта ходил? А может кто-то тоже ищет людей с такой фамилией!!!
Ищу информацию, как найти информацию, а в общем - интересуют родственники, помогите кто чем может=)
 --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
| edge Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
17 мая 2015 21:36 Izma. Думаю, Вам надо в тему Радураксти,или Идентификацию, в общем , латышскую тему. Фамилию Гульбис встречал в документах, нечасто, но точно была. 1. В списках по переходу в православие. 2. В метрических книгах по приходу православному, кажется Риги.? обращаешь внимание на знакомые фамилии, а у меня Гульбицкие есть.Встречал и Гульбис , и Гульбицкий. Есть смысл искать в списках перехода к православие Юрр Гульбис. ЮРР распространенное имя в то время, в Латвии, поэтому отчество ЮРЬЕВИЧ, скорее всего перешёл в православие. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
| Izma Начинающий
17 мая 2015 22:19 Я уже зашла на радуракси, зашла в православный приход, но только ничего понять не могу, и прочитать... что за списки по переходу в православие? меня интересуют 2 брата: но у одного судя по данным интернета есть отчество, а у другого нет.. так везде и указан, без отчества! --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
17 мая 2015 23:28 edge написал: [q] Есть смысл искать в списках перехода к православие Юрр Гульбис.[/q]
Вы абсолютно не правы, отправляя человека искать информацию среди православных. Во-первых, нет никаких для этого оснований. Во-вторых, Вы представляете, насколько Вы сбиваете с пути, направляя не в ту сторону? Отчество Юрьевич не потому, что человек был православным, а потому что жил в России. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
17 мая 2015 23:33 Izma написал: [q] Знаю я очень мало, в основном только что можно было накопать по воспоминаниям дядьки, и то что смогла найти в интернете:[/q]
Информация дяди и в интернете совпадают? Не совсем понятно, о какой ссылке Вы пишите. Какие годы, причина итд.? | | |
| Izma Начинающий
18 мая 2015 6:21 Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..??? Они появились уже в России? А ссылаюсь я на сайт "Бессмертный полк Рыбинкого района" и сайт Списки жертв политического террора в СССР (http://lists.memo.ru/) - на этих двух сайта информация совпадает про Гульбис Рудольфа Юрьевича (по нему информация известна). Далее идет сайт http://kdkv.narod.ru/WW1/Spis-BKZ-04G.html, там есть информация про Гульбис Августа (но он стоит без отчества), значит у всех братьев получается отчеств не было, они появились в России, и те кто пропали по дороге в Сибирь, в принципе могли взять себе другие отчества??? с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу (дата рождения и место рождения), если мне не изменяет память велись же списки ссыльных, личное дело на них, указывались родственники!!??? --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
18 мая 2015 8:18 Izma написал: [q] Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..??? Они появились уже в России? [/q]
Латвия и была в России, а там отчества были обязательны. Не важно, что в народе их не употребляют. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
18 мая 2015 8:19 18 мая 2015 8:20 Izma написал: [q] Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..???[/q]
Отчеств с русским суффиксом -ович, -евич и не могло быть. Но при необходимости указывалось, чей это сын или дочь. Например, вместо русского Петрович писали сын Петера итд. А в привычной нам форме отчества указывались в русскоязычных документах, независимо от того, где они составлялись, на территории сегодняшней России или сегодняшней Латвии. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
18 мая 2015 8:21 Izma написал: [q] с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу[/q]
С него и начинать. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
18 мая 2015 8:22 Izma написал: [q] если мне не изменяет память велись же списки ссыльных, личное дело на них, указывались родственники!!???[/q]
Не понятно, о какой ссылке речь. | | |
|