Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гульбис, Гулбис

Латвия.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Знаю я очень мало, в основном только что можно было накопать по воспоминаниям дядьки, и то что смогла найти в интернете:
Латвия, Рига - 5 (или 6 ) братьев, сосланы в Сибирь, до Сибири дошли всего двое: Гульбис Август (Густав) (1920) Стрелок 5 Латышского стр. полка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 208: 1920 г. и Гульбис Рудольф Юрьевич Родился 15.03.1897, г. Риге; латыш; грамотный; беспартийный; Печник в совхозе «Красный Маяк». Проживал: д. Михайловка Канского р-на КК. Арестован 12 июня 1938 г. Приговорен: УНКВД КК 14 февраля 1939 г., обв.: ст. 19.58-10 ч. 1, 58-10 ч. 1, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: Дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. «б» УПК РСФСР). Их документов я не видела, но то что (Рудольф и Густав) имеют отчество Юрьевич, это точно. Неизвестно только одно, как образовалось отчество. В соц. сетях мне написала девушка, тоже искала своих родственников, переслала мне свидетельство о рождении Гульбис Эмиля (если я правильно прочитала имя), что-то подсказывает мне что в Латвии не могло быть отчеств... И свидетельство о смерти Гульбис Эмиля Ивановича (в свидетельстве о рождении об отчестве не слова) да и само свидетельство больше напоминает мне церковный документ (что то на подобии свидетельства о крещении), так вот, мне известно только дата рождения и место рождения Рудольфа, как найти имена его братьев, и как можно проследить потомков до наших дней... Помогите. Прикрепляю документ Гульбис Эмиля может кто-то поможет перевести что там написано! Ну и навевает на размышление печать что ВЫДАН ПАСПОРТ В 1938 году!!! А до этого как, без паспорта ходил? А может кто-то тоже ищет людей с такой фамилией!!!

Ищу информацию, как найти информацию, а в общем - интересуют родственники, помогите кто чем может=)

Прикрепленный файл: X-TF-ohe0ak.jpg
---
Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis.
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Izma. Думаю, Вам надо в тему Радураксти,или Идентификацию, в общем , латышскую тему. Фамилию Гульбис встречал в документах, нечасто, но точно была.
1. В списках по переходу в православие.
2. В метрических книгах по приходу православному, кажется Риги.?
обращаешь внимание на знакомые фамилии, а у меня Гульбицкие есть.Встречал и Гульбис , и Гульбицкий.
Есть смысл искать в списках перехода к православие Юрр Гульбис.
ЮРР распространенное имя в то время, в Латвии, поэтому отчество
ЮРЬЕВИЧ, скорее всего перешёл в православие.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я уже зашла на радуракси, зашла в православный приход, но только ничего понять не могу, и прочитать... что за списки по переходу в православие? меня интересуют 2 брата: но у одного судя по данным интернета есть отчество, а у другого нет.. так везде и указан, без отчества!
---
Дон Карлос

edge написал:
[q]
Есть смысл искать в списках перехода к православие Юрр Гульбис.
[/q]

Вы абсолютно не правы, отправляя человека искать информацию среди православных. Во-первых, нет никаких для этого оснований. Во-вторых, Вы представляете, насколько Вы сбиваете с пути, направляя не в ту сторону? Отчество Юрьевич не потому, что человек был православным, а потому что жил в России.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Знаю я очень мало, в основном только что можно было накопать по воспоминаниям дядьки, и то что смогла найти в интернете:
[/q]

Информация дяди и в интернете совпадают? Не совсем понятно, о какой ссылке Вы пишите. Какие годы, причина итд.?
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..??? Они появились уже в России? А ссылаюсь я на сайт "Бессмертный полк Рыбинкого района" и сайт Списки жертв политического террора в СССР (http://lists.memo.ru/) - на этих двух сайта информация совпадает про Гульбис Рудольфа Юрьевича (по нему информация известна).
Далее идет сайт http://kdkv.narod.ru/WW1/Spis-BKZ-04G.html, там есть информация про Гульбис Августа (но он стоит без отчества), значит у всех братьев получается отчеств не было, они появились в России, и те кто пропали по дороге в Сибирь, в принципе могли взять себе другие отчества??? с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу (дата рождения и место рождения), если мне не изменяет память велись же списки ссыльных, личное дело на них, указывались родственники!!???
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274

Izma написал:
[q]
Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..??? Они появились уже в России?
[/q]

Латвия и была в России, а там отчества были обязательны. Не важно, что в народе их не употребляют.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Т.е. я правильно понимаю, на то время отчеств не было..???
[/q]

Отчеств с русским суффиксом -ович, -евич и не могло быть. Но при необходимости указывалось, чей это сын или дочь. Например, вместо русского Петрович писали сын Петера итд. А в привычной нам форме отчества указывались в русскоязычных документах, независимо от того, где они составлялись, на территории сегодняшней России или сегодняшней Латвии.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
с чего мне начать поиски если я знаю только информацию по Гульбис Рудольфу
[/q]

С него и начинать.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
если мне не изменяет память велись же списки ссыльных, личное дело на них, указывались родственники!!???
[/q]

Не понятно, о какой ссылке речь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈