Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуляевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Margoshat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все. Возможно...я являюсь потомком фамилии Гуляевы, точно знаю что моя прабабушка была из этого рода, но как её звали я не знаю...моя тётя говорила что все звали её Акимка, возможно Евдокия, а может и нет, очень бы хотелось как то узнать свою родословную....прабабушка и её семья (её дети Василий (мой дед) и Николай в то время жили в Алтайском крае деревня Хорошавка....
---
Ищу сведения о Гуляевых
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426

Гуляев Иван написал:
[q]
Из поминальной записи семьи.
[/q]

Скажите что за источник такой?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Гуляев Иван
Участник

Гуляев Иван

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Извините не сразу увидел ваш вопрос.Источником это врядли можно назвать. в моем селе где я родился, практически в каждой семье велись поминальные списки, а у моей бабушки это был тетрадный листок на котором были записаны предки, которых она помнила и периодически упоминала в своих молитвах.

СелаХорошавка в нашей хронике не встречал, если попадется, обязательно напишу.
---
http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.

Гуляев Иван
Участник

Гуляев Иван

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
21 января 1863 Григорий Марьтемьянович Гуляев 23 года женился на Феонии Федоровне 17 лет в девичестве (Ильина) источник метрическая книга Иоанно-Богословской церкви села Корниловского
7 января 1863 от горячки умер Мефодий Васильевич Гуляев
---
http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.

Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 202
Может кому из Гуляевых пригодится:
"Дело по ходатайству доверенного от крестьян д. Трениной Бронниковской волости Тобольского округа Федора Гуляева о сложении с них подушной подати" от 30 декабря 1898 г.
Тобольский архив - Фонд И154, оп.15, д.2302
36 файлов
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гуляев Григорий Никитич

1. Год и место рождения / смерти Родился в 1884г в Канском округе Енисейской губернии, умер в 1960г в г. Барнауле Алтайского края

2. Известные вам места проживания г. Барнаул, в 1894г ул. Вагановская 57, (нынче ул.Третьякова), с 1912г. жил на ул.3-я Нагорная 14.

3. Год и место бракосочетания 14 января 1905г Знаменская церковь,г.Барнаул .ГААК. Ф. 144. Оп. 6. Д. 700. 66 об. – 67.

4. Сословие мещанин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Приблизительно в 1860г его отец Гуляев Никита прибыл из республики Коми в Канский округ Енисейской губернии, После смерти родственников ( вероятно Гуляевых было много) живые разбрелись кто куда, в они с отцом в 1894г поехали в торговый город Барнаул .В 1900 году отец отдал Григория в работники к купцу Степанову . Здесь он работал в саду сначала на пасеке потом в оранжерее до 1907г, пока Степанов не продал дачу.. Служил в 38 стрелковом запасном полку в 12 роте 5 категория. В 1917г окончил курсы плодоводства и огородничества, Читал лекции по выращиванию томатов. Принимал участие в окулировке плодовых деревьев среди курсантов пчеловодного товарищества. Взял заем в банке и занялся селекционированием яблонь и вишни на своем садовом участке . В 1929г по доносу его лишили избирательных прав, в 1930г восстановили в избирательных правах.
Отец Гуляев Никита жил вместе с Григорием , умер приблизительно в 1931-1933г
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Коллеги, с Новым годом и Рождеством !

В одном из дел Воронежского архива за 1929 год встретила информацию о студенте 3 курса Саратовского государственного ветинститута
Гуляеве Филиппе Сергеевиче.
"Ввиду материальной необходимости ...дан годичный перерыв".
Ф.С.Гуляев и студент того же института Мельников Николай Николаевич упоминаются в деле ГАВО об укомплектовании педагогическими кадрами - Острогожский окротдел народного образования. "Могут преподавать химию, ботанику".

Гуляев Ф.С. - "сын крестьянина Вятской губернии Малмыжского уезда, Рожкинской волости, пос.Гуляевского, род. в 1906 г. ".
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1866
>> Ответ на сообщение пользователя GADKBY от 7 апреля 2019 14:08

Фамилия Гуляев характерна для села Деревянск (Усть-Куломский район Республики Коми).
Гуляевы среди его жителей впервые упоминаются в 1678 г.
Lora1962
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
ГУЛЯЕВ ВЛАДИМИР ФИЛИППОВИЧ 17.04.1912 года рождения. ОФИЦЕР. Ростовская обл., г. КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ. Информация имеется на сайтах "Дорога Памяти", "Память Народа". Ищем информацию и родственников по его линии.

Прикрепленный файл: ФОТО ГУЛЯЕВ В.Ф..jpg
---
Лара
SvetaYatchenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 18 апреля 2015 17:59
Моя бабушка Гуляева Мария Федоровна 02.06.1913г место рождения Кировская область вроде Санчурский район. Умерла в Свердловске 29.05.1993 г.был сын Чебаев Геннадий Яковлевич10.09.1940г. муж Чабаев Яков Тимофеевич с войны к семье не вернулся. Бабушка вышла второй раз замуж за Шурыгина Александра Дмитриевича были от брака две дочери близняшки Светлана и Любовь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈