Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3074

Валек написал:
[q]
Губаревых прибавилось!!!
[/q]

Валя, какие у Вас внушительные списки родословной!
Вот что значит - сохранившиеся МК и возможность поработать с ними...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9376
MARIR
Марина, пока что я из этих списков нашла своих единицы, остальные однофамильцы, восприемники и просто упомянутые в метриках фамилии. Может кому пригодиться...
---
Валек
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695
Валек

Валентина, помнится в теме Юрия Вы писали о детях, попавших в детдом в 20-е гг.
Вот перечень дел из ГАТО, куда эвакуировали детей из голодного Поволжья.

https://forum.vgd.ru/post/15/25036/p827492.htm#pp827492

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ГЕРОдот
Спасибо, Олег! Возьму на заметку. Но пока я не знаю даже имен детей. Старшей из четверых отданных в 1921 году было лет 8 лет. Значит г.рождения примерно 1913, 1915, 1917, 1918. По фамилии матери Григорьевой Анны Ивановны можно было попытаться поискать метрики на детей. А уж потом искать в фондах по детдомам.
Я все откладываю на потом и коплю информацию, все не хватает времени. Они у меня в боковой ветке. Из близких родных уже некому ими интересоваться. А я ради принципа хочу сделать попытку.
На семью Григорьевых-Шишовых я сделала древо, а эти детки пока не расшифрованы. sad.gif
---
Валек
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6478
Валек

Во вчерашней "Социалке" - " Исполнилось 80 лет летчику-космонавту СССР, дважды Герою Советского Союза, уроженцу села Гвардейцы Борского р-на Алексею ГУБАРЕВУ. С юбилеем его поздравил губернатор Самарской обл. В.Артяков." Ваш?

С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
shutenko
Спасибо, Наталья! Меня ежегодно все об этом спрашивают. Но ничего утешительного на это сказать не могу, кроме:
"В некотором роде все Губаревы — родственники. Была такая помещица Губарева. У нее были две деревни: одна на Орловщине, другая — на Волге. Чтобы ее крепостных не путали с чужими, она всех распорядилась называть Губаревыми. Оттуда пошла наша фамилия. А известными стали Виталий Губарев, который написал книжку о Павлике Морозове, дважды Герой космонавт Алексей Губарев" biggrin1.gif
Здесь в этой теме ко мне заходил его внук.
---
Валек
Нюров
Новичок

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мария Георгиевна Побрейн сестра моего прадеда - Павла Георгиевича Розалиева.
У Георгия Семёновича Розалиева было 6 детей, четверо дали потомство:
Павел - Шесть детей,
Антонина - Вышла замуж за Ляховского Иоанна Владимировича, священника слободы Сарбай (1910 г.) - 5 детей.
Мария - Вышла замуж за Побрейн Евгения Иоанновича - священника слободы Александрово - Столыпино (1915 год) . 8 детей. Нина третья.
Любовь - Вышла замуж за Николая Алексеевича Камчаткина - дьякона Самарского Иверского женского монастыря (1914 г). 4 ребёнка.
Биографии всех, в том числе и Побрейна, вплоть до указанного года у меня имеются. Дети также родившиеся до указанного года. Что было дальше не знаю. Родословную составил от Павла - всю. Знаю всех его потомков. Но это что-то около сотни человек.
Родословная выше Павла:
Александр
Семён (1809-1847), дети: Николай, Татьяна, Георгий, Павел
Георгий (1839 - после 1916). Дети: Павел, Антонина, Александр, Мария, Любовь, Клавдия.
Сейчас ищу Александра и в стороны - Внуков Николая и Павла Семёновичей, Внуков и правнуков сестёр Павла.
Пишите: Rozaliev_nu@rambler.ru
Нюров
Новичок

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Свяитесь, поалуйста, со мной.
Rozaliev@rambler.ru
Розалиев Н.Ю.
Я правнук старшего брата Марии Георгиевны - Павла Гергиевича Розалиева
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Нюров
http://www.sobesednik.orthodox..._2_04.html
Жизнеописание игумении Антонины,
настоятельницы Самарского
Иверского женского монастыря
(1831 — 1892)
"...Игумения Антонина родилась в 1831 году в семействе священника Иоанна Андреевича Камчаткина и его жены матушки Анисии Егоровны. В святом крещении ее назвали Анастасией. Десятого ноября 1848 года, будучи еще юной семнадцатилетней девушкой, она вышла замуж за воспитанника Саратовской семинарии Антония Розалиева. Вскоре после свадьбы, 6 февраля 1849 года, Антоний Розалиев был рукоположен во священника Преосвященным Афанасием, епископом Саратовским и Царицынским1, и назначен в храм св. Архистратига Божия Михаила села Загорная Слобода Хвалынского уезда Саратовской губернии..."
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Нюров
https://forum.vgd.ru/345/25465/0.htm?a=stdforum_view&o= некрополь Иверского женского монастыря

о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике - жертве политических репрессий из с. Колдыбань (с 1967 г. - с. Красноармейское)
https://forum.vgd.ru/post/345/25834/p598999.htm#pp598999
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈