Гуринович-Жданович
История, родственники, однофамильцы. Беларусь. Минская губерния
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9811 | Наверх ##
9 февраля 2021 0:58 Спасибо Леонид! --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
24 апреля 2021 18:27 24 апреля 2021 18:28 Вот и я вышла на Гуриновичей мои Гуриновичи проживали в селе Моделив Радомысльский уезд Киевская губерния. Точнее с Гуриновичей моя женская ветка 1834 год Сиклита (Григориева) из Гуриновичей умершего Леона Кулаковского вдова 52 года, ее сын Павел мой предок. В Моделеве на 1834 год проживала семья Кондрат Григориевич Гуринович 35 лет, жена его Катерина из Зиневичей дети Александр 11 Лука 8 дочь Александра 5 брата его умершего Ивана Гуриновича вдова Параскевия 42 дети ее Теодор 17 Евдокия 10 Также ссылка на ВДДС 1802 года.
Подозреваю, что Сиклита сестра Кондрата и Ивана , так как Григорьева. Хотела посмотреть Чебоганова, но к сожалению сайт не работает(. Не могли бы Вы посмотреть в гербовику есть ли семья Григория с детьми Кондратом, Иваном? Или возможно у кого то есть сохраненный Чебоганов . Спасибо. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | Лайк (2) |
aaaskir Ровно Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
24 апреля 2021 22:39 Оленка15 написал: [q] Сиклита (Григориева) из Гуриновичей умершего Леона Кулаковского вдова 52 года, ее сын Павел мой предок.[/q]
Оленка15 написал: [q] Подозреваю, что Сиклита сестра Кондрата и Ивана , так как Григорьева.[/q]
Скорее всего так оно и есть - чему подтверждением может быть хотя бы эта запись: Украина, дупликаты метрич...ой консистории, 1734-1930 Киев Радомысль Модылев, Димитриевская церковь 1855 г. Рождения, бракосо...Ф. 127, о. 1012, д. 2983) Рождение Феодот, житель села Моделева шляхтич Павел Леонтиев Кулаковский, Феодосия Иоаннова, в восприемниках Александр Кондратов Гурнович, Матфея Никодимова Кулаковского жена Анастасия Кондратова. https://www.familysearch.org/a...cc=1503045
 --- https://t.me/aaaskir | | Лайк (2) |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 мая 2021 14:01 13 мая 2021 14:08 Привет дорогие Друзья! yurochka написал: [q] Село Соколятичи (авторы Гербовника белорусской шляхты говорят у Гуриных-Соколятицких герба Гурко). В Писцовой книге они и Гуриновичи и Гурины... [/q]
Меня очень интересна история СОКОЛЯТИЧИ!! Имею несколько записов односительно Соколятичи, Переходов, Балвань, и т.д. Например: draniusz написал: [q] Выпись изъ книгъ Земскихъ Земли Нов- городзкое. Лета отъ нарожения сына Божего ты- сяча пять сотъ семдесятъ осьмого месяца Иунии двадцатаго дня. Я Василей Григороевичъ Клецкий Возны Земли Новгородзкое вызнаваю и чи- ню явно всимъ Вобецъ и каждому зъ особна симъ моимъ лис- томъ кому бы того потреба была ведати нынешнимъ ина- потымъ чимъ штошъ я маючи вольностъ шляхецкую на сейме Берестеньскимъ въ Року шестдесять шостамъ ухваленую ишъ каждому шляхтицу вольно имянемъ сво- имъ водле воли свое шафовати оде жоны отъ детей и омъ близкихъ отдалити и навечность продати про то я будучи вольнымъ шляхтицомъ отдоляючи отъ жоны отъ детей и кревныхъ своихъ продалъ семи на Веч- ность Земянину Господарскому Земли Новгародское Пану Овстафиею Ленковичу Миладовскому... [/q]
и дальше: draniusz написал: [q] будучи вольнымъ шляхтицомъ отдоляючи отъ жоны отъ детей и кревныхъ своихъ продалъ семи на Веч- ность Земянину Господарскому Земли Новгародское Пану Овстафиею Ленковичу Миладовскому и потомкомъ его Милости власнаго Грунту своего Одчизнаго никому ничимъ не меннаго, не заведионого, ани жаднымъ листомъ никому не записанаго именя своего Соколятицкаго лежачаго въ по- вете Новгородзкомъ мне отъ брата моего Дмитра от- дзеленаго урочищамъ Задолгое на двадцать лежачаго межи грунтовъ пановъ Миладовскихъ а концомъ однимъ ку грунту Па- новъ Долматовъ Цеперскому на другомъ мейсцу нивушъ свою власную урочищомъ на подгорью на две бочки лежачую зъ обудвухъ сторонъ межи грунтовъ Пана Овстафиовыхъ а концомъ однымъ почавши отъ дороги которая идетъ съ Клецка ку Проходомъ, а другимъ тешъ ку полю его ми- лости пана Овстафия, а натретимъ мейсцу нивы на две бочки лежачую с одного боку съ нивою и зъ грунтовъ Пановъ Долматовъ Цеперскими а по другой сторане объ межу съ нивою брата моего пана Дмитра Григорьевича Клецкого а конь- цомъ однымъ къ полю Пана Федора Власовича, а другимъ кон- цомъ къ полю Пана Дмитра Акцюховича... [/q]
draniusz написал: [q] я Василий Григорьевичъ Клецкий Пану Евстафиему Миладовскому и сыномъ Его Милости далъ сей мой листъ подъ моею власною печатью а при- томъ были и того добре свядоми и запросьбою моею оче- вистою и устною печати свое приложили и благованили ихъ милость панове зацные Земляне Господарские Зем- ли Новгородское Его милость Панъ Иванъ Левонтесаловъ, панъ Стефанъ Кириловичъ, Панъ Антон Пласковицкий и Панъ Агей Ленковичъ Миладовский возный Земли Новгородское. – Писанъ у Новогородку лета отъ нарожения тысяча пятъ сотъ семдесятъ восьмаго мца Маия трид- цатаго дня... [/q]
Это фрагменты документа... --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | Лайк (1) |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 мая 2021 15:03 --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9811 | Наверх ##
16 мая 2021 22:46 16 мая 2021 22:46 Соколятичи - это не Ждановичи-Гуриновичи, это Гурины-Соколятицкие,и, вероятно и Гурины герба "Правдиц", там много пересечений :-)) --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
IshutinaaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 мая 2021 22:08 20 мая 2021 19:53 Vasil Hrybouski написал: [q] Доброго дня всем, кто тратит своё жизненное время на ГУРИНовиче, Ждановиче-ГУРИНовичей и иных Гуриков.
Готовы результаты ДНК исследования!!! Представитель Сороговской ветви Андрей Жданович-ГУРИНович сделал тест на ФТДНА. Гаплогруппа R1b
Было бы хорошо что бы подключились и другие представители ГУРИНовичей
З павагай, Васіль Грыбоўскі-Гурыновіч[/q]
Добрый день! Интересно. Я по отцовской линии, как оказалось - Гурин. Точно знаю ветку до 1700. Все однодворцы и пашенные солдаты Епифани Тульской губернии. У меня галлогруппа R1b (18). Более точный ФТДНА (67) ожидаю к осени --- Ишутин д. Старая Федосовка / Шевырёва слобода, Гурин д. Красный Осетрик / Конная слобода , Бельков Голина слобода, Пашинцев д. Рождествено, Руднев с. Клекотки, Колокольцев д. Белоозеро, Чунин д. Белоозеро, Королев д. Белоозеро
Мелешко и Чебукин п. Нижние Серогозы Херсонская область | | Лайк (1) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 647 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
22 мая 2021 8:51 yurochka написал: [q] Вы бы в Gedmatch свои данные закинули при случае. Там больше опций для сравнения. [/q]
А как Вас там найти? Мне интересно сравнить --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
23 мая 2021 23:12 larisa67 написал: [q] yurochka написал:
[q] Вы бы в Gedmatch свои данные закинули при случае. Там больше опций для сравнения.
[/q]
А как Вас там найти? Мне интересно сравнить
[/q]
Лариса, извините, пожалуйста, напомните, в связи с чем интерес? Я потеряла ваше сообщение --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
9 августа 2021 18:33 9 августа 2021 18:33 У Фэйсбуку пісьменніца-казачніца Алена Масла напісала:
"Учора пайшла ад нас выбітная пісьменніца, светлы Чалавек Алена Сямёнаўна Васілевіч. З намі засталіся яе кнігі, яе героі і наказ, напісаны яе жыццём: не пасаваць перад абставінамі і не здавацца, не стамляцца любіць!"
Мама Елены Семеновны - из рода Ждановичей-Гуриновичей. А книга "Расти, Ганька" написана о застенке Даманщина, сейчас Липники, где жили Ждановичи-Гуриновичи, Неронские...
Елена Василевич родилась 22 декабря 1922 года в застенке Даманщина (теперь деревня Липники) Слуцкого уезда БССР в семье лесного объездчика. В семь лет осталась без родителей. Воспитывалась у родственников. В 1941 году окончила Литературный факультет Рогачевского учительского института. Во время Великой Отечественной войне работала библиотекарем в госпитале, писарем строевой части, начальником библиотеки. В 1946 году окончила филологический факультет Белорусского государственного университета. Работала литконсультантом в Курском областном издательстве, заведующий отделом культуры журнала "Работница и крестьянка", заведующий редакцией литературы для юношества издательства "Мастацкая літаратура". С 1981 по 1983 годы – заведующая редакцией литературы для юношества издательства "Юнацтва". Первое художественное произведение, повесть "У прасторах жыцця", напечатала в 1947 году в журнале "Беларусь". Потом выходили книги рассказов "Близкие знакомые", "Завтра в школу", "Друзья", "Рассказы", "Подслушала сердце", "Калиновая рукавичка" (1963), "Я с вами" (1964), "Писарь строевой части", "Одно мгновение", "Шурка Ремзиков" и другие. Лауреат Государственной премии БССР (1976) за тетралогию "Подожди, задержись…", Заслуженный работник культуры Беларуси.
--- Помощь в архивах не оказываю. | | |
|