Гуринович-Жданович
История, родственники, однофамильцы. Беларусь. Минская губерния
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
5 января 2014 14:34 DonRumata77DonRumata77 написал: [q] Получил из РГИА частичную копию (70 из >360 страниц) дела 1647 оп 21 ф 1343 О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "Ж" 1813-1894 .
собственно в деле содержится искомое дело о дворянстве и всё дерево от Фёдора Ждановича-Гуриновича до середины 19 века[/q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли в этом деле линии Гуриновичей, проживающих в Рожнетово Бобруйского уезда, прихожан Бобруйского или Свислочского костелов? | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 января 2014 0:02 Helena, в дереве только фамилии и имена. Какая ветка в Рожнетово ни из дерева ни из дела не видно. В деле только про возного генерала, перечень персоналий и ссылки на номера дел. Собственно есть ли кто из Рожнетово или ещё откуда можно узнать из свидетельств. Мне посканили только по моим сорожским. Собственно остальные 400 страниц содержат видимо эту информацию. Посему вам нужно или ехать в Питер или написать им со ссылкой на дело и они посмотрят и месяца через три пришлют ответ --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
19 января 2014 0:12 DonRumata77Спасибо за ответ. Про "ехать в Питер" мне понятно | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 января 2014 0:31 Helena, на самом деле, yurochka сказала, что большой разницы с Минским делом, от которого отталкивается АВЧ - нет. Только сохранность получше. Так что в принципе вы можете и никуда не выезжая ознакомиться. --- Ищу сведения о
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
20 января 2014 0:44 DonRumata77 написал: [q] Так что в принципе вы можете и никуда не выезжая ознакомиться.[/q]
У нас с этим 319 фондом большая засада... Я ждала-ждала, когда же уже можно будет ознакомиться с выводовыми делами моих предков Ждановичей, Верниковских, Константиновичей, Касперовичей, что не выдержала... Оплатила в РГИА и получила результат. Т.е. то, что дело хранится у нас, еще не означает, что с ним можно легко и просто ознакомиться | | |
27 января 2014 21:54 HelenaНу у меня от оплаты до результата при том, что номер дела рассказал, ушло больше полугода...  Но всё рано придётся ехать, но теперь не срочно, а при случае, знаю чем мне ещё можно "развлечься" в Питере --- Ищу сведения о
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
29 марта 2014 0:06 Скажите, пожалуйста, а где, в каких местах, было Замоше? --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9806 | Наверх ##
29 марта 2014 0:20 29 марта 2014 1:15 А Вам какие надо? В беларуси Замошьев много - природа такая :-).
Смотрите рядом со Слуцком - там есть Сороги, Паничи, Верхутин, Уречье. Замошье - там же.. Сейчас гляну, если Вам надо именно это
на карте - не умею сканы размещать - посмотрите - ниже Слуцка и чуть правее, Паничи, Замошье, Кутнево по крайней мере, мы думаем, что это именно там | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
30 марта 2014 16:23 30 марта 2014 16:25 yurochka Поинтересовалась, потому что оказалось много родственников Ждановичей, но пока не могу связать их между собой. Возможно, есть среди них и Ждановичи-Гуриновичи, так мне говорили, и в такой последовательности называлась фамилия, чтобы подчеркнуть отличие от остальных Ждановичей. Спасибо! Вполне устроила информация, ориентируюсь и так. Я о том Замошье спрашивала, из которого пошло переселение в Сороги, полагаю, Вы тоже о нем? Теперь буду знать, что слуцкое направление точно не надо упускать из вида.
--- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9806 | Наверх ##
30 марта 2014 21:12 Gal10 из Сорог часть Ждановичей -Гуриновичей перебралась постепенно в Бобруйский р-н - вслед за арендуемой землей. Ваши Ждановичи-Гуриновичи где жили (предположительно?). У некоторых (у моих, например, "придомок" отпал, и они потом просто стали Гуриновичами. Часть так и остались- Ждановичи-Гуриновичи. Тем более, что переселения могло и не быть - могло быть просто и то и другое вместе. | | |
|