Гурьяновы
Общая тема. Эта тема на карте: место рождение деда (1945-2015)
Alex_3913 Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 мая 2015 17:17 5 января 2018 17:04 Добрый день! Мой родной отец Гурьянов Валерий Юрьевич, 1959 г.р.; родом из Любытино Новгородской области. Уже нет в живых ни его самого, ни моей бабушки (его мамы) Семёновой Яины Ивановны. Бабушка родилась в д. Полищи. Ищу родственников, хочу знать своих родоначальников  Заранее благодарю, Надежда. --- Ищу Ляминых, Пановых (с. Еловка Красноярского края); Гурьяновых (д. Любытино); Семёновых, Шутовых (д. Полищи Окуловского района Ленинградской области); Рыбаковых и Щуплёвых (с. Вознесенка Красноярского края); Юшиных и Синьковых (из д. Б. Косогол Качугск | | |
asd4fgh7 Новичок
14 мая 2015 12:54Гурьяновы Ищу Гурьяновых, проживали в с.Курманаевка Бузулукского уезда. Моя бабушка Евгения Павловна Гурьянова выходила замуж за Андреева Ивана Карповича. ЕЕ родители Павел и Пелагея жили в Курманаевке. Спасибо за любую информацию. --- Ищу сведения Кириллов Капитон его(жена Арина Николаевна) дочери Пелагея Капитоновна,Акулина..и сыновья - проживали Бузулукская волость С.Логачевка,и с.Казанка муж Пелагеи Ишутин Петр, их дети Александра, Егор, Андрей. | | |
mororom Новичок
16 мая 2015 4:49Гурьянов Василий Гурьянов Василий д. Леонтьево Чернского района Тульской области.
Ищу Василия Гурьянова, род. приблизительно в 1930 гг. Служил в Калуге на 906 базе в 1949-1950 гг. Награжден медалью "За победу в ВОВ 1941-1945 гг". Имеется фото | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1381
| Наверх ##
16 мая 2015 8:37 Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах; все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии. Согласно дополнению к Положению о медали, утверждённом постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 05.07.1945, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждался также личный состав органов Народного Комиссариата внутренних дел и Народного Комиссариата государственной безопасности СССР[1].
Получается служил раньше, лет с 14. Вообще на 906 есть музей, если бывший министр со своей "девушкой" не продал, может и сохранились архивы личных дел. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
IvankovanatНовичок  Ноябрьск, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2018 13:42 10 августа 2019 13:07 Напишу и я про своих Гурьяновых. прадед- Гурьянов Александр Григорьевич (гр. 1928) возможно в г Ульяновск. Жил какое-то время в Фролово и Кондратово (Ивановская область, Юрьевецкий район, ныне предположительно Макарьевский район, Костромской области) его родители: Григорий Гурьянов и Евдокия Гурьянова (Баталова) - про них вообще ничего не известно.
Также известно, что у Гурьянова Александра Григорьевича были дети от Анисимовой Анастасии Васильевны (1919 гр) : Мария Александровна Анисимова (после замужества Сусева, Ильиных ), Павел Александрович Анисимов, Владимир Александрович Анисимов, Василий Александрович Гурьянов (носит эту фамилию потому что с его рождением был зарегистрирован брак мд Александром и Анастасией)
| | |
Tim90 Участник
26 января 2020 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя NUTTA777 от 30 марта 2012 16:54 Из книги Они вернулись с Победой Мензелинский район ПИСАРЕВ Василий Павлович, 1920 г.р., место рожд.: с.Старая Матвеевка, место жит.: г.Набережные Челны. Моб. в 1941 г., ряд., демоб. в 1945 г. Пред. ГУРЬЯНОВ Алексей Николаевич, 1910 г.р., место рожд.: с.Старая Матвеевка. Моб. в 1942 г. Мензелинским РВК, ряд., 274 ап, демоб. в 1943 г. Место раб.: к з «Победа», конюх. Умер в 2002 г. ГУРЬЯНОВ Афонасий Васильевич, 1898 г.р., место рожд.: с.Старая Матвеевка. Моб. в 1941 г., ряд., демоб. в 1945 г. Колхозник. Умер в 1971 г., похоронен в с.Старая Матвеевка. ГУРЬЯНОВ Петр Степанович, 1912 г.р., место рожд.: с.Старая Матвеевка. Компрессорщик. | | |
mororom Новичок
9 июня 2020 3:16 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 16 мая 2015 8:37 Спасибо за ответ, Юрий! На Подвиге Народа нашёл детали Гурьянова: Гурьянов Василий Александрович, 1926 года рождения. Родился в деревне Леонтьево Чернского района Тульской области. Теперь ищу родственников Роман | | |
Lizavetkaa Новичок
Самарская область Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 2021 14:22 Моя прабабушка Гурьянова Надежда и прадедушка Гурьянов Николай Александрович проживали в с. Степановка Абдулинского района. | | |
galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
11 октября 2021 21:09 22 октября 1891г. Сын Павел. Вятской губернии Елабужского уезда, села Котловки, запасной солдат Иван Фадеев Гурьянов и законная жена его Василиса Николаева Восприемники: Владимирской губернии, Гороховского уезда, деревни Ивачивой, крестьянин Симеон Михайлов Долинин и деревни Печищь крестьянская жена Варвара Гордеева Чиликанова Священник Николай Ефимов Казанская губерния, Свияжский уезд. ГА РТ Фонд 4, оп. 176, д. 647
 --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
groshevatb Начинающий
Ульяновск Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 октября 2021 18:24 Гурьяновы из г.Орла (или Орловской губернии).
Ищу любую информацию о семье Гуряновых, которые проживали в г.Орле (или Орловской губернии). Глава семьи Гурьянов Сергей, был женат дважды. От первой жены, о ней ничего не известно, у него было две дочери. Старшая дочь Пелагея Сергеевна работала учительницей, у нее было двое детей, которые рано умерли. Вторая дочь Мария Сергеевна (1884 г.р.), моя прабабушка. Она дважды была замужем. Первый муж Марии Артюхов Данила Михайлович. От него у Марии было трое детей: Лидия Даниловна (1905г-06.05.1987г), Едесий Данилович (1906г-15.04.1974г), Александр Данилович (1907г-08.09.1976г). От второго мужа Клейменова Василия Степановича (1874 г.р.), моего прадеда, у Марии Сергеевны было еще трое детей: Сира Васильевна, моя бабушка (06.09.1909г-10.12.1998г), Василий Васильевич (1911г-04.03.1926г), Галина Васильевна (1915г-25.02.2010г). Было еще двое детей, которые умерли в младенчестве. Знаю, что старшую дочь Лидию Даниловны крестили в Васильевской церкви г.Орла.
От второй жены, о ней тоже ничего не известно, у Сергея Гурьянова было четверо детей. Дочь Анна Сергеевна (после замужества Дикарева), была учительницей. Дочь Ксения Сергеевна (после замужества Громова). Дочь Мария Сергеевна, после окончания гимназии была убита (за несогласие выйти замуж?). Сын Петр Сергеевич, о нем ничего не известно.
Похоже, что все дети Сергея Гурьянова получили хорошее образование. | | |
|