Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Нижний Новгород, Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Девичья фамилия моей мамы - Гусева.
Самый ранний предок по этой ветви, кого я вычислила - это прапрадед
Яков Гусев, рожденный примерно в 1856 г..
д. Кусаковка Богородский р-он; Нижегородский уезд; Нижний Новгород (Горький)
О прапрабабушке пока ничего неизвестно.
Дети:
1. Иван (примерно 1876- 1918) + Марья Сергеевна Студенкова (~1876-1944)
1.1. Никандр (1894-1973)
1.2. Константин (1896- ?1944)
1.3.Клавдия (1899-?утонула в Оке)
1.4. Николай (1905-1937) 32 г. расстрелян
1.5. Федор (1907-1907)
1.6. Анна (1909-1993)
1.7. Федор(1912-1993)
2. Михаил+ Евдокия Дмитриевна Кривова
2.1. Василий (1901-
2.2. Александр
2.3. Татьяна (1903)(по данным из МК ЦАНО, ф570, опись3,дело 1586)
2.4.Семен (1905-1905)
2.5. Семен (1906-1906)
2.6.Сергей (1907-
2.7. Анна + Михаил
2.8.Федор
3. Мария????+ Яков Егорович Медведев
3.1. Анна (1902-?) по данным из МК ЦАНО
3.2. Василий (1903-?)по данным из МК ЦАНО
3.3. Михаил (1904-?)по данным из МК ЦАНО

4. Павел + Феодосия Васильевна
4.1. Михаил
4.2.Данила и 4.3. Назарий близнецы (1905-1905)
4.4. Таисия (1907-1907)
4.5. Александр (1908 - 1941)

Про Ивана и Михаила я по рассказам мамы и родственников знаю, но вот Мария. Она появилась после посещения архива. Мария Яковлевна Медведева являлась крестной детей Ивана Яковлевича и наоборот Иван Яковлевич и Михаил Яковлевич являлись крестными у детей Марии.
Никто из родственников о ней "слыхом ни слыхивал". А ведь у нее был муж, дети. Куда они потом переехали? Самое интересное, что о фамилии Медведев никто ничего не слышал и в деревне у нас нет такой фамилии.
Но об этом позже.

Родственники и однофамильцы-нижегородцы приглашаю в эту тему !
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
10 мая опять посещала архив и снова удача! Нашла дату рождения дедушкиного брата, утвердилась во мнении, что у прадеда был еще один родной брат и еще немного косвенных доказательств моих гипотез.

Запись о рождении за 1905 год
1(2) Февраль 1905 г. Николай Деревни Кусаковка Иван Яковлевич Гусев и законная жена его Марья Сергеевна, оба православные. Восприемники: дер.Кусаковка крестьянский сын Никандр Иванович Гусев и крестьянская девица Анна Ивановна Романычева. Обряд крещения совершили: священник Иоанн Былавин, диакон Александр Соколов, псаломщик Виктор Любянцев.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Запись о рождении за 1905 год
16(19) 1901 г. Вера Деревни Кусаковка Павел Яковлевич Гусев и законная жена его Феодосия Васильевна, оба православные. Восприемники: дер.Новосил.Новинок крестьянин Владимир Васильевич Богатырев и д.Кусаковка крестьянская девица Евдокия Константиновна Сорокина.

---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Кто ищет тот всегда найдет!
У меня большая удача! Двоюродный брат дал перефотографировать 32 фотографии наших родственников, которых у меня не было. Среди них оказалась единственная фотография Николая Ивановича Гусева.

Прикрепленный файл: 4_Гусев Николай Иванович.JPG
---
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
ГУСЕВ Александр Сергеевич 1918 г.р. деревня Волковойново Камешковского района Владимирской обл. Участник ВОВ. Подводник. Жил в Камешково. Умер в 1970 году.
Место захоронения с.Эдемское Камешковского р-на. Имелась сестра Анастасия и брат Иван 1916 г.р.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Tanusechka от 24 марта 2011 8:25
У меня двоюродная бабка Евдокия Дмитриевна Гусева,по мужу Шмакова,брат ее жил в Н.Нов.,а она в Алатыре

---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
BeKGriD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
У меня появилась недавно новая фамилия в исследовании. Это Гусевы из села Большого Маресева Лукояновского уезда. Мой прапрадедушка Василий Николаев Бекетов был женат на Гусевой Екатерине Дометьевой (Деметьевой) .Брак примерно 1860 года+-. Отца Екатерины звали Гусев Дометий Макаров. У Екатерины был родной брат Амнеподист Дометьев Гусев.
---
Ищу Бекетовых, Гусевых из с. Большое Маресьево(Лукояновский уезд Нижегородская обл), Покровский из села Девичьи Горы Нижегородской губ., Смеховых из г.Омутнинск (Кировская обл), Гридасовых и Беляевских из станицы Кужорская и Шестаковых из станицы Темиргоевская, Кубанская обл,
Jroslavyshka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Ищу сведения о Гусеве Владимире Яковлевиче ( 1870 г.р. , но это возможно неточно, поскольку взято из исповедной ведомости за 1916 г). Сам он пишет в 1932 г. в заявлении в Юрьевецкий РИК - "....бездомный сирота , выращенный другими людьми." . Так что место проживания - село Дорофеево Дорофеевской волости Макарьевского уезда Костромской губернии (ныне Сокольский район Нижегородской области) - возможно не является местом рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈