| TatjanaS Новичок
30 июня 2009 14:38 Татьяна, добрый день! Спасибо, За предоставленную информацию. Но как мне кажется, что это не мои. Я тоже долго сомневалась: Саратовской или Самарской. Предки жили в Балаково. Сейчас это – Саратовская область. Но у меня есть метрика о рождении прабабушки от 1902 года. Это самый старый документ, сохранившийся в нашей семье. Цитирую: Балаковское лютеранское общество Николаевского уезда Самарской губернии. Село Глярус. Ни о Генрихах, ни о Вильгельмах мне ничего не известно. Прапрабабушка – Эмилия Александровна. Ее отец – Александр Александрович Гува. По рассказам – был очень состоятельным человеком. Теоретически, у него мог быть брат- Ян. Потому что есть фотография от 1900 года с подписью: Моей племяннице Эмили от дяди Яна. На фотографии ему явно больше 30 лет. Поэтому заинтересовала 2183 Гува Ева Ивановна 1904 АССР НП, Баль., с. Денгоф 01.09.43, Рыбинский РВК Из сообщения KSENIY. Теоретически – это могла быть его дочь. Где то можно более подробную информацию получить об этом человеке?
Фельзинги тоже не подходит ни один. Был Отто Вольдемарович Фельзинг – 1898 года рождения.
Шмидтов там так много, что даже не знаю. Пытаюсь сравнить с имеющейся у меня информацией. Я находила вот такую запись. И предполагаю, что это сестра моей прапрабабушки Эмили Гува. Шмидт Ольга Александровна
Родилась в 1883 г., в с. Баланово.; немка; беспартийная.; Арестована 23 октября 1919 г. Приговорена: реввоентрибуналом Заволжского ВО 24 сентября 1920 г., обв.: за шпионаж. Приговор: к расстрелу. Реабилитирована 12 сентября 1996 г. Реабилитирована Военной прокуратурой ПриВО
Источник: Книга памяти Самарской обл. |