Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Гулевич (Hulewicz, Gulevitch)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
TOM
узнать про переселение семьи очень сложно! Либо нужно знать родовую легенду, либо знать инфу, которая позволит вписать ту или иную ветку Гулевичей в "миграционный путь" и географический и социальный (с Правого берега Днепра на Левый и из шляхты в казачество).
Могу лишь пожелать успехов!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21568
TOM

Вы видели Родословный сборник русских дворянских фам. Руммеля????
Там есть одна Гулевич во 2-м томе, в родословной Мезенцовых, ветвь Дениса Мезенцова, Смоленская губ.

№26 (13) - VII поколение Дениса Мезенцова - Николай Иванович Мезенцев, надвр. сов. р. 08.04. 1826 г. женат на Людмиле Венедиктовне Гулевич.. (о ней ничего, кроме ФИО)
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 79
Спасибо Гетьманец.
Не теряю надежды, что и их когда-нибудь выслежу.
На днях, буквально по инет-источникам (польским) "выследил" ветвь литератора Витольда Хулевича и его не менее известных в Польше братьев. Пока только по инет-источникам, но тоже неплохо. Получилась еще одна, вполне добротная ветвь на минимум 6 поколений (про потомков братьев информации пока не искал), вышедшая по родовой легенде из Гулевичей-Дрозденских.
[q]
узнать про переселение семьи очень сложно! Либо нужно знать родовую легенду, либо знать инфу, которая позволит вписать ту или иную ветку Гулевичей в "миграционный путь" и географический и социальный
[/q]

Кстати, именно таким образом, зная родовую легенду о переселении, мне удалось отыскать своих Гулевичей (отдельное спасибо Litwin, который собственно все и нашел с нач.18 в., перед кем я в огромном долгу).

valcha2006
Большое спасибо. Эта информация у меня оказалась недавно.
Мне как раз был очень нужен сборник Руммеля. А там отдельной статьи о Гулевичах нет? А то я читал, что информацию для словаря Брокгауза и Эфрона по Гулевичам писал именно Руммель. Когда-то держал в руках этот сборник, но мимолетом его просматривал.
О Людмиле Венедиктовне теперь, после приобретения книги Шпиленко "Материалы к родословию смоленского дворянства" можно сказать определенно - она, представительница "смоленской" ветви фамилии (известны 11 поколений от некоего Савелия Гулевича).
Там та же информация о ней + что за ней вместе с Марией Федоровной Мезенцовой в 1910-14 гг. 107 га в Дорогобужском уезде.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21568
TOM
К сожалению, там нет отдельных статей. Это просто росписи дворянских фамилий и по указателю 2-ого томая ее нашла только одну....
в 1-ом томе Гулевичей нет....
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
valcha2006
Так я и думал... Но на что-то надеялся.
А Воютинские, Дрозденские, Смоликовские случайно там не попадаются в единичных экземплярах? Это отрасли Гулевичей, сформировавшихся в отдельные фамилии.
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 442
Herbarz Polski Adama Bonieckiego online:
http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/publication?id=49&tab=3
Hulewiczei neskolko stranic
germanas

На сайте с 2006 г.
Antoni Jozef Rolle "Benedykt z Drozden Nowina Hulewicz" - elektronnaya kniga, skachaite s: http://www.ebook.pl/filestat.p...mp;id=1786

Programmku dlia chteniya e-knig mozhno skachat s :
http://www.mobipocket.com/en/D...Reader.asp
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
germanas
Огромнейшее спасибо. Выписку из Бонецкого, правда, мне уже переслал в свое время Регулус, зато теперь доступны не только Hulewicz. Правда, еще пока не разобрался как открыть страницы из этой ссылки. Чего-то в моем "Виндовсе" не хватает. Позже разберусь - чего именно.
Кстати, удалось таки одну ветвь из книги Шпиленко присовокупить к Hulewiczam из Бонецкого (пока теоретически).
А за Benedyktа z Drozden - особое спасибо. И за програмку для чтения. Мне как раз не хватает фактического материала по персоналиям.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Открыл ссылку с книгой. Весьма этому рад. Надеюсь осилю сей труд на языке оригинала.
germanas

На сайте с 2006 г.
Udachi! I s Novym Godom!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈