Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гулевские

Общая тема

Эта тема на карте:  Здесь родился мой дед Гулевский Михаил Степанович,22.01.1906г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
3608k84s
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка по отцовской линии Анна Федоровна Климова (Гулевская) родилась в 1900году.Проживала в селе Ново-Прогорелово.Была замужем за Климовым Иваном Ивановичем 1903 года рождения, который был репрессирован в1938 году и расстрелян в
Тульской области. Сама же бабушка имела сына Михаила моего отца.Умерла бабушка в 1980 году в Ельце у племянницы Александры. Климов Сергей Михайлович. Ищу родственников Климовых, Гулевских из села Ново-Прогорелово.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Гулевский Алексей Федорович
Год рождения: __.__.1913
ст. сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Орловская обл., Краснинский р-н, с. Ново-Прогорелово
http://podvignaroda.ru/?#id=20...ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

Фамилия Климов
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Орловская обл., Краснинский р-н
Дата и место призыва __.__.1942, Ефремовский РВК, Тульская обл., Ефремовский р-н
Последнее место службы 49 мбр
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.02.1945
Первичное место захоронения Германия, д. Дорнбуш
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56495708

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
BossTanaka
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
моя прабабушка (по отцовской линии) Гулевская Елизавета Стефановна, род.1901 г.
проживала в деревне Средний Кужебар Маторской волости Минусинского уезда Енисейской губернии.
ее муж Феодор Иоаннович Селянин. брак - 14 янв. 1918 г.

---
Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
[ Ответ на сообщение yayanka ]

В списках первых поселенцев бывшего аула Вольный Лабинского отдела Кубанской области есть Гулевский Егор Иванов ,отставной солдат(с 1863 года на службе), семейный.Данные из РГВИА за 1900 год.Для истории села хотелось бы узнать откуда он родом, его дальнейшую судьбу.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2549

САВВА ГУЛЕВСКОЙ ( ГУЛЕВСКИЙ))-- Орел , сын боярский 1594 году - помещик деревни гулевская Орловского уезда

СЕМЕН ГУЛЕВСКОЙ (( ГУЛЕВСКИЙ) -- Лебедянь , служилый человек 1664 год

ИЛЬЯ ГУЛЕВСКОЙ (( ГУЛЕВСКИЙ)) -- лебедянец служилый человек - в 1683 году служил приказным в Талицком острожке

ТИМОФЕЙ МАРТЫНОВ сын ГУЛЕВСКОЙ ( ГУЛЕВСКИЙ) -- Елец, служилый человек Елецкого уезда -- убит в 1655 году в военном походу русской Армии проти поляков в походе В.В.Бутурлина на Львов и Каменц- Подольск

МИКИТА ( НИКИТА) ГУЛЕВСКОЙ ( ГУЛЕВСКИЙ) -- Елец , служилый человек Елецкого уезда -- в 1636 году прр нападении татарского отряда был ранен " ...чеканом по голове.." и взят в полон( плен) - потом смог бежать"..с Дороги.." прибыл с отмороженными ногами "....ноги озноблены и персты на ногах отделены..."
Лайк (1)
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2549
ЕЛЕЦ -- новики

Гулевской Михайло Григорьев 30 200 Городовой умре
Гулевской Микита Мартинов 38 200 Городовой
Гулевской Тимошка Мартинов 94 150 Новики 156 и 157 году
Гулевской Мартин Левонтьев 106 150 Новик на Елце 157 году
Гулевской Карпик Григорьев 122 150 Новик (в Розряде?) 161 году
Гулевской Наум Микитин 124 300 Новики в Розряде 164-172 году
Гулевской Лазарко Михайлов 138 200 Новик на Ливнах 165 году
Hunterhorol
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я уже как- то писал. Что я Литвиненко Николай Иванович, родился в Донецке (Сталино). Мои родственники по маминой линии родом из Орловской губернии, Елецкого уезда, Соловьёвской волости. Бабушка- Бобылёва Евдокия Ксенофонтовна 1905 года рождения, Новопрогорелово, а дедушка- Толстых Алексей Стефанович, 1907 года рождения- Михайловка, это соседние деревни. Тоже ищу родственников. Знаю, что дедушку воспитывал дед Назар. В Сталино дедушка приехал в 1930 году работать на шахте, из- за голода в деревне. На их улице на посёлке шахты Лидиевка проживало много выходцев из Новопрогорелово. Жигулины, Гулевские, Узких, Толстых, Сычёвы, Щегловы, Червяковы, Бабухины, Дорохины, Заярские...Именно Гулевский был дед Иван, небольшого роста, воевал, у него был орден Красной Звезды. Его внучка сейчас- директор средней школы #80 имени Павла Колодина, города Донецка, в Кировском районе.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Гулевских
https://www.familysearch.org/r...eView=true

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Орловская губ, Елецкий у. д. Тербунов. 1858.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
ira189180
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Вышла замуж. По линии мужа никто даже про ближайших родственников рассказать не может . Мне хочется хоть как-то оживить эту часть в генеалогическом древе своих детей. Знаю, что дед мужа: Гулевский Кирилл Яковлевич, сколько лет не знаю, жил в Харькове. Год рождения условно 1926. У него было 4 детей 2 близнеца (младшие)- Гулевский Валерий Кириллович, Гулевский Александр Кириллович - 1946 гр) старший сын - Виктор Кириллович, средняя дочь - Гулевская Тамара Кирилловна. Прошу помощи в розыске хоть какой-то информации в отношении этой семьи.
---
Ищу сведения о Гулевских (Украина), Селивановых, Зиминых (Южный Урал), Толстокулаковых (Дальний восток), Денисовых (Чувашия, Саратовская область)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2101

ira189180 написал:
[q]
Вышла замуж. По линии мужа никто даже про ближайших родственников рассказать не может . Мне хочется хоть как-то оживить эту часть в генеалогическом древе своих детей. Знаю, что дед мужа: Гулевский Кирилл Яковлевич, сколько лет не знаю, жил в Харькове. Год рождения условно 1926. У него было 4 детей 2 близнеца (младшие)- Гулевский Валерий Кириллович, Гулевский Александр Кириллович - 1946 гр) старший сын - Виктор Кириллович, средняя дочь - Гулевская Тамара Кирилловна. Прошу помощи в розыске хоть какой-то информации в отношении этой семьи.
[/q]

Возможно брат.....

Гулевский Михаил Яковлевич, 1920 г.р.

Место рождения - Курская обл., Тербунский р-н, с.2 Тербуны (сесра- Гулевская Анна Яковлевна). Дата и военкомат призыва - 1939. Место службы - 24 сд 274 сп. Воинское звание - капитан. Причина выбытия - пропал без вести. Дата выбытия - 30.10.1943. Место выбытия - . Место захоронения- . Источник - ЦАМО, "Memorial. Документы о погибших воинов" "Информация из донесения о безвозвратных потерях" фонд №209 опись №995 дело №203-220. (www.obd-memorial.ru)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈