Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гутман

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

Egor1985 написал:
[q]
Гутманов, немецких эстонцев:
[/q]

http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=

---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Egor1985 написал:
[q]
Уточняю: ищем ныне здраствующих.
[/q]

А как это связано с Вашим первым сообщением? Что-то не понятно.
rodithi
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гутман Иван (Иоанн)

1. Год и место рождения / смерти- не известно

2. Известные вам места проживания- проживал в Гатчине .

3. Год и место бракосочетания - не известно

4. Сословие-служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

- служил старшим садовым подмастерьем Гатчинских дворцовых оранжерей, в 1914 году, будучи уже в отставке, по Указу канцелярии за № 14618 от 16 июля 1915 года сменил фамилию на Добролюбов . В соборе во имя святого апостола Павла города Гатчина крестились его внуки ...( Валентин , Борис,Николай ) .Сын его (мой дед) Александр Иоаннович Гутман - коллежский секретарь ( в 1914 году ).Семья православного вероисповедания. Ещё один его сын Константин Иоаннович Гутман (коллежский секретарь) был восприемником при крещении младенца Николая 2 ноября 1914 года .Невестка его- Надежда Никифоровна Аникеева (моя бабушка ) была дочерью Петергофского мещанина ...
---
Ищу сведения о Гутман
rodithi
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Гутман Александр Александрович работал в Питере на судостроительном заводе ,дед его Гутман Иоанн был старшим подмастерьем Гатчинских дворцовых оранжерей ...Предположительно род идёт от братьев Гутманов (Гоутман) -голландских купцов из Вологды ...
---
Ищу сведения о Гутман
grey_hound
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Пытаюсь восстановить биографию деда по отцовской линии. Возможно, знатоки подскажут, где искать ответы на мои вопросы.

Гутман Гутель (Гуттель)

Родился 14 марта 1913 года. Вероятно поселок Вишневка (название может быть искажено) Сиротинского района Витебской области. По другим данным родился в Моршанске (хотя что там делать евреям в ту пору, неясно).
Отца звали Хаим (Халевич?) Гутман. Имя матери точно неизвестно, возможно Хая.

Был старший брат, который родился в Латвии в 1906 или 1909 году, тоже приехал в Ленинград, где-то учился и работал учителем математики в средней школе.

Приехал в Ленинград, поступил в обувной техникум, который закончил. Женился, родил дочь. То ли после окончания, то ли одновременно поступил на курсы младших офицеров. Возможно, успел еще поработать на фабрике "Скороход".

По окончании курсов, видимо, был направлен на сборы (учения?) в ЛО, а потом отправлен в Куйбышев, где почему-то работал на обувной фабрике. Там же позднее находился в воинской части, сохранились пропуска на территорию. которые выдавали бабушке.
Призван был, видимо, еще до начала войны. Мой отец родился осенью 1941 года и своего отца не видел ни разу. Дед был политруком артиллерийской части. Погиб в феврале 1943 года.

Несколько документов нашла в ОБД Мемориал и ЦАМО, в их числе учетно-послужная карточка и запись в приказе о невосполнимых потерях. Новых для себя сведений в них практически не обнаружила. Смотрела домовые книги. Нашла одну запись за 1938 год. Архивы обувного техникума и "Скорохода" за интересующие меня годы уже уничтожены.

Что хотелось бы выяснить:

1. Хоть какие-то сведения про прадеда и прабабку.

2. Мог ли дед уже на фронте вступить в партию? Политрук мог быть не членом партии?

3. Сведения про брата тоже хотелось бы поподробнее -- знаю только дату смерти.

Вопрос к знатокам:

В какую сторону можно копнуть? Данные скудные, в каких архивах есть шансы получить ответ?

bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Недавно я приступил к поискам по ветке своего прадеда - Гутман Николай Николаевич, родился в Петербурге 23.01.1895. Закончил Реальное училище, работал на Железной дороге. Вы не встречали в своих поисках какого-либо Николая Гутмана?
---
Максим
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267
ЦГИА СПб, фонд 1361, опись 3, дело 3327
Гутман Николай Николаевич

Начальный год: 1917
Конечный год: 1923

Фонд 1361 «Управление Петроградской сети Акционерного общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. (Правление в г.Петрограде)».
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7965
Gutman Szolom родители - Lejzor, Sora , год рождения 1900, местопрож - Pruzana bcnjxybr ПДВ № 21 1934 г
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Yuri1718 написал:
[q]
Gutman Szolom родители - Lejzor, Sora , год рождения 1900, местопрож - Pruzana bcnjxybr ПДВ № 21 1934 г
[/q]

Это еврей, а ищут немцев.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Egor1985 написал:
[q]
Непонятно, как искать его в Астрахани, куда обращаться.
[/q]

Если он там ни родился, ни учился, ни жил, ни работал, ни умер, то что Вы планируете в Астрахани искать?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈