Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурницкий Франц Матусович

Ростов-на-Дону

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
YaAnakonda
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гурницкий Франц Матусович год рождения мне не известен. по национальности Поляк. Мог быть выходцем из Винницкой области либо же беглым польским солдатом\
Проживал в г.Ростове-на-Дону работал кочегаром при бане имел жену Анастасию и троих сыновей Михаила, Сергея и Павла. Предположительно с 1930 п 1940 был репрессирован о дальнейшей судьбе нашей семье ничего не известно. Был расстрелян в 1937 году по донгосу соседей

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Приехал из Польши. Там родился

Проживал в г.Ростове-на-Дону работал кочегаром при бане в створе улицы Портовая

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

брак с моей пробабушкой Анастасии, сейчас пытаюсь разузнать ее девичью фамилию

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1781

YaAnakonda написал:
[q]
Гурницкий Франц Матусович год рождения мне не известен. по национальности Поляк.
[/q]

Гурницкий Франц Матуесович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание стрелок Воинская часть 11-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Варшавская губ., Плонский уезд, Нарушево гмина, д. Крыск Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия фольв. Кельчевицкий, д. Кельчевица-Горная Дата события 25.06.1915 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Здесь место рождения обозначено
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
YaAnakonda
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 октября 2024 11:36

вы даже не представляете какое дело вы для меня сделали cray.gif
Спасибо вам Огромнейшее и Невероятнейшее.. дай бог вам здоровья и процветания на долгие долгие годы
Aleksandra_Velicodushnay
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Здравствуйте! Я правнучка Павла Гурницкого, написала вам важное сообщение в личку. Загляните, пожалуйста, в свои уведомления!

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9104
РГИА

Ф. 20 Оп. 8 Д. 2800
Заголовок
По жалобе Гурницкого и Вассермана, об освобождении от взысканий за нарушение торговых правил.
Шифр
Ф. 20 Оп. 9 Д. 298
Заголовок
По прошению содержателя пароходов Станислава Гурницкого, жалующегося на отдельные для него требования Варшавской казенной палаты, касательно выборки торговых документов на пароходы.
Шифр
Ф. 95 Оп. 3 Д. 1020
Заголовок
Департамент торговли и мануфактур. Отдел по делам торгового мореплавания. II отделение. Об утверждении устава Плоцкого акционерного пароходного общества по реке Висле и ее притокам "Станислав Гурницкий"
Крайние даты
1899
Шифр
Ф. 796 Оп. 179 Д. 2905
Заголовок
По прошению Юльяны Гурницкой о дозволении ее сыну Иосифу исповедовать латинство.
Крайние даты
3 сентября 1898 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 129 Д. 6
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. О принятии в подданство России прусского подданного Иосифа Гурницкого.
Крайние даты
3 января - 27 февраля 1897 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 129 Д. 1158
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. Об увольнении из подданства России Владислава Гурницкого.
Крайние даты
21 сентября 1897 г. - 28 июля 1898 г.
Шифр
Ф. 1302 Оп. 2 Д. 1552
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. Об определении сверхштатными ветеринарами в самарскую губернию ветеринарных врачей: Костромина, Сокоркина, Мойковского, Ястребова, Гурницкого и Поленина
Крайние даты
04 сентября 1884 - 14 июня 1885
Шифр
Ф. 1330 Оп. 9 Д. 2511
Заголовок
Общие собрания департаментов Сената. 1915 г. О взыскании с владельца парохода "Гопляна" С. Гурницкого штрафа за провоз товара из-за границы
Крайние даты
23 октября 1915 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 171 Д. 1564
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе Станислава Гурницкого на Плоцкое губернское правление за привлечение его к отбыванию подводной повинности.
Крайние даты
18 апреля 1901 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 407 Д. 156
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту Плоцкого губернского правления за № 165 с жалобой Станислава Гурницкого на постановление Плоцкого губернского правления о неутверждении чертежей на его постройки.
Крайние даты
29 марта 1911 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 127 Д. 404
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт подольского губернатора от 28 февраля 1897 г. за № 2661 с жалобою крестьян деревни Гречаной Павла Гурницкого и Михаила Марковского по делу о восстановлении срока на обжалование решения волостного суда по спору о земле.
Крайние даты
7 марта 1897 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 154 Д. 897
Заголовок
Министерство юстиции. Дела. Дело по прошению Гурницкой К.Ф.
Крайние даты
02 апреля 1913 г. - 16 июля 1913 г.
Персоны (1)
Гурницкий Владимир, канцелярский служитель Подольского губернского правления на 1917 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1580 Л. 112 об.-114
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈