Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Гуслий

Черкасская облась,Чернобаевский район,с.Лящовка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19547

Averkieva777 написал:
[q]
Восприемники это же крёстные родители правильно?а разве они могли быть крестным своего же ребёнка?
[/q]

Я говорил только про отчество! Если отчество матери совпадает с отчеством восприемника-мужчины или девицы, то есть очень большая вероятность, что это дядя или тётя родившегося, то есть родной брат или сестра матери.

Если совпадает отчество матери и имя у восприемника, то это может быть вполне отец матери и дед новорождённого.

Но потом надо всё перепроверять.

Я так на свой род Кутузовых вышел, через деда новорождённого в восприемниках, а через несколько лет в сети выложили исповедную ведомость более раннего времени и там дочкой и оказалась та самая мать в 1800, примерно, году.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Если отчество совпадает с замужней женщиной, то тогда стоит искать её брак и, соответственно, девичью фамилию! А дальше перепроверять...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Averkieva777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 июля 2024 20:08

Аааа вот как даже не знала))век живи век учись.Парасковей примерно в то время если искать на просторах интернета около 33 человек и это как иголка в стоге сена.
Лайк (1)
Averkieva777
Новичок

На сайте с 2024 г.
В википедии увидела 3 книги связаные с княгиней.Там есть поиск по именам но фамилию Гуслий я там не нашла
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Averkieva777 написал:
[q]
3 книги связаные с княгиней
[/q]

А как её звали?
---
Averkieva777
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

Averkieva777 написал:
[q]

3 книги связаные с княгиней
[/q]

А как её звали?
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20240714_202357_Chrome.jpg
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 516
Ещё одна дочь нашлась:
24.03.1910 Матрона - крестьянин Даниил Марков Гуслий и Параскева Григоиьева, восприемники: Александр Петров Пацера и дворянина Терентия Луценко дочь девица Екатерина

По поводу Ивана Стефанова Гуслий - в 1861 у него умирает сын Иоанн 10 лет и сын Назарий 6 лет

Василий Марков Гуслий вырос и женился на Матроне Стефановой, дети:
Мария 1910 (умерла в 1920) - восприемники: казак Кодрат Кириллов Баль, крестьянина Василия Литвиненко жена Неонила Самуилова
Павел 1914 - восприемники Иоаким Иоаннов Дмитриенко и казака Кодрата Баля жена Матрона Пантелеймонова

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 516

Averkieva777 написал:
[q]
В википедии увидела 3 книги связаные с княгиней.Там есть поиск по именам но фамилию Гуслий я там не нашла
[/q]

Во первых найденная вами княгиня в 1861-м еще не родилась))
Во вторых - а почему в книгах должна быть фамилия Гуслий? Они просто её крепостными были и в глаза эту княгиню думаю никогда не видели.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
Averkieva777
Новичок

На сайте с 2024 г.

Amanda777 написал:
[q]

Averkieva777 написал:
[q]

[/q]

Во первых найденная вами княгиня в 1861-м еще не родилась))
Во вторых - а почему в книгах должна быть фамилия Гуслий? Они просто её крепостными были и в глаза эту княгиню думаю никогда не видели.
[/q]

Сыщик из меня никакой😄поняла спасибо за информацию
Averkieva777
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 14 июля 2024 20:55

Да бабушка сказала что 4 сестры было теперь всех нашли спасибо большое
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈