| Nadin1504 Новичок
2 июля 2019 11:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гуревич/ Щербак Келья
1. Год и место рождения / смерти 1918 г.р. еврейка
2. Известные вам места проживания С 1936 года до 1945 работала учителем/ библиотекарем в с.Покошинцы Понорницкого района Черниговской обл. С 1945 в Тернополе
3. Год и место бракосочетания январь1936 с.Покошинцы Понорныцький район, Черниговская обл. Есть подтверждение из архива Черниговской обл.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отца Кельи звали Мейлих, Мелах, Михаил как то так
Замуж вышла за Щербак Борис Иванович 1912 г.р. Оба работали учителями в с.Покошичи Понорницкого р-ну, Черниговской обл . У них было двое детей: Щербак Ема( так написано в свидетельстве о рождении оригинал) Борисовна 1936 г.р. свидетельство выдано в с.Покошичи Понорницкого р-ну Черниговской обл, но на запрос в архив подтверждения отсутствует. Щербак Станислав Борисович 1939 г.р. Есть свидетельство о рождении оригинал и есть подтверждение актовой записи в архиве черниговской обл.
Щербак Борис был родом из д.Стрюково Павловского р-ну Чкаловской обл. Погиб на фронте в 1943-м году. Ищем любую информацию о родственниках Кельи. Есть информация( на подтверждения), что она родилась в Сумской обл. г.Глухов |