Гулак
ищу сведения о потомках дворянского рода Гулак,основателем рода был Иван Гулак генеральный обозный войска Запорожского.
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3042 | Наверх ##
30 января 2008 20:18 BenefactorДавненько не заглядывали... С очередным пришествием! Benefactor e*dКоллеги, так у кого из ваших предков мой пра-пра-прадед был крепостным?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1830 | Наверх ##
31 января 2008 17:22Benefakсtor ,вопрос Извините пожалуста, уважаемый Benefactor,где можно найти этот казацкий реестр 1649г.? Меня интересуют Гапановичи. Luche --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Benefactor Москва Сообщений: 258 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
31 января 2008 22:11 LucheНа форуме по теме Украина -> Украина, условно центр -> Полтавская область 08.01.2008 Mila поместила ссылку на хранилище файла с реестром. https://forum.vgd.ru/21/3369/400.htmЕсли возникнут сложности со скачиванием, могу отправить по почте. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
31 января 2008 22:36 NikolaСпасибо! Взаимно рад снова пообщаться Ваш пра-пра-прадед был крепостным в 1857, скорее всего, у Ивана Ивановича Гулака (1793-после 1861), надворного советника, который точно не является моим предком. Мои предки в то время жили в селе Лычково (Личкове) Екатеринославской губернии (как они попали туда я до сих пор не выяснил). Сие обстоятельство позволяет исключить возможность кровной обиды и классовой борьбы  между нашими предками в ближайшей ретроспективе. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
31 января 2008 23:36 BenefactorУдивительно, но факт! Довелось мне как-то грязь месить в этом Лычкове. Мой школьный друг после пединститута работал некоторое время там учителем и решили мы с третьим однокашником навестить его в этой тьму-таракани. Встретив нас у автобуса, верный друг в резиновых сапогах на закорках таскал нас по очереди через непролазную грязь до своего дома. Вот такие впечатления. Если Вы скажете, что бывали в моей Гулаковке - будем квиты... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1830 | Наверх ##
1 февраля 2008 10:43cспасибо Спасибо ,вчера нашла в интернете несколько реестров. Luche --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
1 февраля 2008 19:25 NikolaИ все-таки неспроста такие совпадения. Может быть доведется как-нибудь встретиться В поселке Николо-Гулак я, непременно побываю, дайте срок Кстати, по материнской лини мои предки тоже из Рязанской области. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
1 февраля 2008 20:22 BenefactorДумаю, благодаяря форуму, не потеряем друг друга из виду. Может в чем-то и окажемся взаимно полезными... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
3 февраля 2008 10:55 Benefactor Вот что пока я могу Вам предложить: Деревня Николаевка, Елисаветградский уезд: "3 ноября 1867 года родилась Елисавета. Родители: отставной порутчик Евгений Иванов ГУЛАК и законная жена его Мария Петрова. Восприемники: Надворный советник Иван Иванов ГУЛАК и вдова Коллежского ассесора Генриста Федорова Гумберт. Губернский секретарь Александр Иванов ГУЛАК и подполковница Надежда Андреева ГУЛАК Штабс ротмистр Владимир Иванов ГУЛАК и полковница София Иванова Краснюченко."
"23 октября 1866 года родился Иван. Родители: отставной порутчик Евгений Иванов ГУЛАК и законная жена его Мария Петрова. Восприемники: Надворный советник Иван Иванов ГУЛАК и вдова Коллежского ассесора Генриетта Федоровна Гумберт." --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
6 февраля 2008 21:41 Nick02 Спасибо! Про Евгения Ивановича я ничего не знал. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
|