Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гулак

ищу сведения о потомках дворянского рода Гулак,основателем рода был Иван Гулак генеральный обозный войска Запорожского.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3042
Benefactor
Давненько не заглядывали... С очередным пришествием! biggrin1.gif
Benefactor e*d
Коллеги, так у кого из ваших предков мой пра-пра-прадед был крепостным?... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
Извините пожалуста, уважаемый Benefactor,где можно найти этот казацкий реестр 1649г.? Меня интересуют Гапановичи. Luche
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Benefactor

Benefactor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 583
Luche
На форуме по теме Украина -> Украина, условно центр -> Полтавская область 08.01.2008 Mila поместила ссылку на хранилище файла с реестром.
https://forum.vgd.ru/21/3369/400.htm
Если возникнут сложности со скачиванием, могу отправить по почте.
---
На кого Богъ пошлетъ
Benefactor

Benefactor

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola
Спасибо! Взаимно рад снова пообщаться 101.gif
Ваш пра-пра-прадед был крепостным в 1857, скорее всего, у Ивана Ивановича Гулака (1793-после 1861), надворного советника, который точно не является моим предком. Мои предки в то время жили в селе Лычково (Личкове) Екатеринославской губернии (как они попали туда я до сих пор не выяснил). Сие обстоятельство позволяет исключить возможность кровной обиды и классовой борьбы a_003.gif между нашими предками в ближайшей ретроспективе.
---
На кого Богъ пошлетъ
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Benefactor
Удивительно, но факт! Довелось мне как-то грязь месить в этом Лычкове. Мой школьный друг после пединститута работал некоторое время там учителем и решили мы с третьим однокашником навестить его в этой тьму-таракани. Встретив нас у автобуса, верный друг в резиновых сапогах на закорках таскал нас по очереди через непролазную грязь до своего дома. Вот такие впечатления.
Если Вы скажете, что бывали в моей Гулаковке - будем квиты... biggrin1.gif
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
Спасибо ,вчера нашла в интернете несколько реестров.
Luche
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Benefactor

Benefactor

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola
И все-таки неспроста такие совпадения. Может быть доведется как-нибудь встретиться biggrin1.gif
В поселке Николо-Гулак я, непременно побываю, дайте срок a_003.gif
Кстати, по материнской лини мои предки тоже из Рязанской области.
---
На кого Богъ пошлетъ
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Benefactor
Думаю, благодаяря форуму, не потеряем друг друга из виду. Может в чем-то и окажемся взаимно полезными... to_keep_order.gif
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9203
Benefactor
Вот что пока я могу Вам предложить:
Деревня Николаевка, Елисаветградский уезд:
"3 ноября 1867 года родилась Елисавета.
Родители: отставной порутчик Евгений Иванов ГУЛАК и законная жена его Мария Петрова.
Восприемники:
Надворный советник Иван Иванов ГУЛАК и вдова Коллежского ассесора Генриста Федорова Гумберт.
Губернский секретарь Александр Иванов ГУЛАК и подполковница Надежда Андреева ГУЛАК
Штабс ротмистр Владимир Иванов ГУЛАК и полковница София Иванова Краснюченко."

"23 октября 1866 года родился Иван.
Родители: отставной порутчик Евгений Иванов ГУЛАК и законная жена его Мария Петрова.
Восприемники:
Надворный советник Иван Иванов ГУЛАК и вдова Коллежского ассесора Генриетта Федоровна Гумберт."
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Benefactor

Benefactor

Москва
На сайте с 2005 г.
Nick02
Спасибо! Про Евгения Ивановича я ничего не знал. confused.gif
---
На кого Богъ пошлетъ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina