Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусаровы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Гусаровы , Гусаров Михаил Семёнович (1900-1956)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SAF
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Саратовская область, Балтайский район, с.Сосновка,д.Евлашевка точно проживали Гусаровы, я их знал до 90-х годов, сейчас просто тему увидел решил сказать. Есть книга В.Земскова "Полёт над сосновой вырубкой" про нашу деревню, там наверняка есть инфо, сейчас просто не вспомню. Если кто про Фединых из этой же деревни слышал -пишите. Мой прадед Шипку брал, пытаюсь найти в каких частях служил - продолжение книги зреет (кстати, из староверов мы).
lenok73g
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой дедушка Гусаров Владимир Николаевич 1927 г.р. у него были братья Гусаров Иван и Александр(1921 и 1923 г.р.) и сестра Нина 1919 г.р. их родители Гусаров Николай и Ольга.
ivanovodessa
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Прадед-Гусаров Николай Васильевич 1878 ткацкий мастер умер1942 Ленинград его жена Гусарова(ЗЕЛЕНОВА)приблизит1884гр жила в Шуе Ивановской обл ул Советская 46 умерла 1944 Их дети Мой дед-Гусаров Алексей Николаевич 1905-1953 летчик-испытатель КБ Москалева Информации у меня много.Его брат Гусаров Павел Николаевич 1904гр.Главный инженер Октябрьской фабрики г.Ленинград в июне ушел на фронт=пропал без вести июле1941его жена жила вгЛенинград ул Динамо6 кв 32 Брат деда-Гусаров Николай Николаевич 1907грЧлВКПбинвалид ВОВ в 1949г работал зав.элект.хозяйством г.Сочи возможно жил в Варнане Брат деда=Гусаров Анатолий Николаевич 1908гр в 1949г работал инженером на военном заводе возможный адрес-гГорький ул.Белинского дом 49-А кв-! Сестра деда-Гусарова Зинаида Николаевна(по мужу возможно Стерлядкина или похожее)жила в Ленинграде а затем Вологде -1949г улЗасодимского №13 (по карте сейчас этого дома нет) сестра деда-Гусарова Александра Николаевна 1904 гр жила и работалп в г.Иваново и ее муж тоже погиб на фронте Моя бабушка Гусарова( до замужества Иванова)СерафимаСергеевна 1906грсОсташково Мытищ.р-на Московской области умерла 29декабря 1070г.в Одессе.Гусаровы Кто еще остался Жду с Уважением Алексей Иванов P.S.По Ивановым на сайте Ивановых-на первом по списку
Лайк (1)
ivanovodessa
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Из Владимирского архива получил -перепись по семье Гусарова Василия Ивановича 1837гр д.Ведышево Шуйского уезда Владимирской губернии-Это отец моего деда по материнской линии-Гусарова Алексея Николаевича 1904гр.=
1. Гусаров Василий Иванович глава семьи 1837гр -58 лет из крестьян грамотный ткацкий мастер ( ?)
2Гусарова Варвара Сидоровна жена 1850 45 ---=---==============
3 Гусаров Матвей Васильевич сын 1871 24 -=-= -=-=-= солдат государств.
4Гусаров Василий Васильевич сын 1875 2о -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
5.Гусаров НиколайВасильевич сын 1878 17 -=-=-=-=-=-=-=-=-= мой прадед
6.Гусаров ЯковВасильевич сын 1879 16 -=-=-=-=-=- вся семья связана ткацким

7.Гусаров Федор Васильевич сын 1883 12 делом(плохо читается)
8Гусарова Наталья Васильевна дочь 1891 4
9Журыкина(?)Марья Поликарповна теща(?) 1820 75 откуда плохо читается
Это результат перепеси населения Российской империи 1895г -Сделал запрос в ВАладимирский госархив(Сейчас Шуйский район относится к Ивановской области. Стоимость 558р с пересылкой электронной почтой Полностью прочитать удается плохо. Знаю,что родственники ГУСАРОВЫ могли жить в д.Ведышево и Орлово Шуйского уезда.самой Шуе.г Серпухов Московской области Ленинграде.АУ -Отзовитесь.Что с ОДЕССЫ плохо слышно? Всех с ПАСХОЙ.
Лайк (1)
ivanovodessa
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Владимирский архив дал сведения о Гусаровых(моих предках)согласно Перепеси населения России 1895г по д.Ведышево Шуйского уезда -Гусаров Василий Иванович 1837 гр его жена -Гусарова(Журыкина-или Журылина)1850гр их дети-Гусаров Матвей Васильевич 1871 г р на госу.службе-солдат,Гусаров Василий Васильевич 1875гр.Гусаров Николай Васильевич 1878гр -отец моего деда Гусарова Алексея Николаевича.Гусаров Яков Васильевич 1879гр.Гусаров Федор Васильевич1883гр и дочь-Гусарова Наталья Васильевна 1891гр с ними жила (теща?)-Журыкина Марья Поликарповна вдова 1820гр откуда прочитать трудно. Географические связи -ддВедышево и Орлово Шуйского уезда -Г ШУЯ и г Владимир.Иваново.Ленинград Вологда Н.Новгород.Кто ответит.Алексей Иванов Одесса
Жалоба (1)
ivanovodessa
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Вы упоминаете Татьяну Гусарову из Н Новгорода-У моего деда Гусарова Алексея Николаевича 1904 гр д Ведышево Шуйского уезда Влад.губернии был БРАТ-ГУСАРОВ Анатолий Николаевич который в 1950гг жил в Горьком и работал на военном заводе инженером Возможный адрес того времени-ул Белинского 49-а кв 1 Я туда писал ДОМА 49-а нет а в 49 туристическое агенство Баден-Баден По возрасту-1908 гр братья Павел погиб в ВОВ Николай в Сочи или Вардане сестра Александра - и Зинаида. Может это родственники? С уважением Алексей Иванов -Одесса
Nensika
Новичок

Nensika

На сайте с 2011 г.
Мой дядя Гусаров Валентин имел двух сыновей, один из них, возможно, ещё жив, но связь с ним потеряна. Есть фото сына.
Дядя и Тётя проживали в городе Архангельск.
taisija49
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я,дочь,в девичестве Казакова Таисия Васильевна 1949 г рождения, (г Баку,ул.7 параллельная ) ,ищу отца Гусарова Василия. Через год-два уехал из Баку на Украину,кажется в Днепропетровск.Это все,что я знаю. В Баку оставалась жить его сестра,с которой моя бабушка ,Казакова Евдокия Петровна,хотела познакомить.Это было в 70-тых годах,но не успела-умерла. Скорее всего и отца уже нет в живых.Он был намного старше мамы. Но может у меня есть братья,сестры ! Хочу просто знатьвсё !!!!!!
---
Ищу отца
olesya005
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Гусарова Лидия Семеновна, мама её Пелагея. Жили в Ивановской? Области, переехали в Орехово-Зуево. Может кто ищет, пишите.
Gusar40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мой ник здесь: Gusar40
Живу в Калуге.
Ищу в этом регионе: Гусаровых, живших (родившихся) в селе Колдис Шемешейского района Пензенской области
Информация: Яков Гусаров. Его сыновья: старший Никифор, Василий (1894 г.р.). Михаил.
В 1929 году Василий с семьей переехал в с. Ивановка. В 30-х годах братья с семьями уехали в Казахстан.

Дети Никифора: Федор, Мария, Николай, Ефросинья, Ксения (1930 г.р.), Иван
Дети Василия: Алексей (1918 г.р.), Мария, Анастасия (1927 г.р.), Петр (1929 г.р.), Анна, Николай.
Дети Михаила: Анастасия, Мария, Анна, Полина
---
Ищу сведения о Гусаровых из Колдаиса
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈