Гусельниковы
Общая тема
| Ирешев Иван Новичок новичок
Саров (Нижегородская обл.) Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 декабря 2009 15:38 MironovO написал: [q] А я ищу Мироновых из Мордовии. Михаила, Егора и Иона. Переселились в конце 19 века в Сибирь. [/q]
Мой прапрадед Миронов Егор родился в конце 19в (ок.1890) в селе Суморьево на юге нынешней Нижегородской области, никуда не переезжал. АлевтинаС написал: [q] Здравствуйте, Иван. А почему Гусельников. Чикин Андрей. ? Я интересуюсь Вятскими родословными Гусельниковых. Что вы знаете о Гусельникове . Чикине ? с уважением Алевтина [/q]
У моего прапрапрадеда (Гусельников, р. во второй половине 19в) были сын и дочь. Сына звали Григорий Гусельников, у него, в свою очередь, два сына: Николай Григорьевич и Иван Григорьевич. Дочь (моя прапрабабушка), имени ее не знаю, после свадьбы стала Ирешевой. С начала 20в проживали в пос. Бочино Темниковского района респ.Мордовия. Более подробных данных сообщить не могу, поскольку эту ветвь еще не разрабатывал. Чикины к Гусельниковым прямого отношения не имеют, просто жили в одной деревне и оба являются моими предками, потому и написал их вместе. --- респ. Мордовия: Ирешев, Климкин, Лохмотов, Чикин, Гусельников;
Нижегородская обл.: Шляпугин, Интяпин, Сальников, Миронов. | | |
АлевтинаСНачинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 января 2010 22:27Гусельниковы Интересуют Гусельниковы Вятской губернии Вятского уезда Кумёнской или Верхошижемской волости.
Гусельниковы - фамилия распространённая в Сибири. Но их родоначальник из Олонца ( Гусельников Захар крестьянствовал в Олонце 1564г.) Красноборск Архангельской области - родина купцов Гусельниковых, гостей, "олигархов" 17 века, торговавших с Сибирью, землепрходцев, участвовавших в подготовке экспедиций Семёна Дежнёва и Ерофея Хабарова. С уважением, Алевтина. | | |
| Smorodina92 Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2015 3:01 Добрый день! Помогите пожалуйста!
Составляю родословную, помогите узнать о любой информации по жителям следующих поселений, конкретно интересуют фамилии: Гусельников - Березовка, Шулеповы - Репьево??
1901 г. Перепись населения (ГАТО, ф. 3, оп.44) Дело 1200 - селение Репьево - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость Дело 1207 - д. Березовка - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость | | |
| Julia6883 Сообщений: 477 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1293
| Наверх ##
12 января 2016 19:34 12 января 2016 19:40 Smorodina92 написал: [q] Гусельников - Березовка[/q]
Из книги Мамсик Т.С. "Первопоселенцы Новосибирского Приобья: По материалам XVII-середины XIX в."), первоисточник - ЦХАФ АК ф. 16 оп.1 д. 113: Список селений и дворохозяйств Кривощековской волости (по материалам Окладной Книги 1823 г. (работники мужского пола указаны из ревизских душ мужского пола, таким образом, разница между первым и вторым покажет число нетрудоспособных мужчин (малолетних, стариков и т.д.) в семье): Деревня Березовка 21 Гусельников Филипп Григорьев 41 год (1 дом, 5 рев. души муж. пола, 3 раб. муж. пола, 5 лошадей, 5 голов рогатого скота, 4 дес. пашни) 25 Гусельников Харитон Григорьев 31 год (1 дом, 2 рев. души муж. пола, 1 раб. муж. пола, 5 лошадей, 4 головы рогатого скота, 3 дес. пашни) Гусельниковы в Кривощековской волости в 1823 году проживали также в д. Малокривощековской, д. Ересной и д. Ельцовской. Из Метрической Книги Николаевской Церкви с. Кривощеково за 1850 год (ГАНО фонд Д-156 опись 1 д. 2827): 30.01.1850 д. Березовки крестьянин Дорофей Филиппов Гусельников (33 года) первым браком венчан с д. Барышевой вдовы крестьянской жены Неонилы Авдеевой Быковой дочерью девицей Софьей Харитоновой (17 лет) (по жениху д. Березовки крестьяне Егор и Силиверст Гусельниковы, по невесте д. Барышевой крестьяне Данила и Платон Рожковы). | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2851
| Наверх ##
12 января 2016 19:45 Гусельниковы могли переселиться с Вятской губернии. | | |
| Smorodina92 Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 октября 2017 13:42 28 октября 2017 13:43  Подскажите пожалуйста!!!! Древо своего рода практически собрано, но никак не могу найти никаких документов, записей, для установления четкой связи.. На 1823 год в деревне Березовка Кривощековской волости проживали Гусельников Филипп и Харитон, в 1850 году по Метрической книги зафиксирован брак сына Филиппа - Дорофея..... а вот уже по переписи населения 1901 года зафиксировано проживание моего прародителя Гусельникова Артемия....  Так вот никак не могу определить кто истинный прародитель...Филипп или Харитон  Если можете помогите пожалуйста раскрыть последнюю загадку рода нашего!!!! | | |
| modelok Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2023 13:04 17 февраля 2023 13:06 Smorodina92 написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста!
Составляю родословную, помогите узнать о любой информации по жителям следующих поселений, конкретно интересуют фамилии: ГУСЕЛЬНИКОВ - Березовка, Шулеповы - Репьево??
1901 г. Перепись населения (ГАТО, ф. 3, оп.44) Дело 1200 - селение Репьево - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость Дело 1207 - д. Березовка - Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская волость[/q]
Вот что нашла Метрические книги о рождении, браке, смерти Троицкой церкви с. Карпысак за 1859 – 1862 гг. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.3882]
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32041 | Наверх ##
17 февраля 2023 13:29 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ... Гусельников Сергей Павлович поручик, 28 лет, г. Казань, окончил Симбирский кадетский корпус, Николаевское инженерное училище (1912), ПМВ – отдельная Черноморская инженерная рота, во ВСЮР с 16.03.1919 (Керчь), 1-е позиционное строительство, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН.
Источник: Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 606. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32041 | Наверх ##
17 февраля 2023 13:44 17 февраля 2023 13:44 Травниковская станица поселки: Травниковский, Занываловский, Шахматовский, Кургалинский, Ключевский, Медведевский, Архангельский, Аджитаровский, Козбаевский, Коротаковский, Барсуковский, Шапинский, Камбулатовский, Маскайский, Косотурский, Мельниковский (на реке Камбулате), Чебаркульский, Малковский, Непряхинский, Верхнекарасинский, Нижнекарасинский, Барановский; выселки: Пустоозерный, Ново-Георгиевский Атаман станицы в 1917 г. – Сергей Ильиных.
Гусельников Архип Яковлевич 11 ОКП, ГК 4-й ст.
Гусельников Николай член поселкового попечительства по призрению семейств призванных на военную службу, серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте.
Источник: В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел) . Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус". 2011. С. 165. --- Знания - сила | | |
galinaS Казань Сообщений: 6668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6262 | Наверх ##
17 февраля 2023 13:44 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|