Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горегляд

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nat_a_lex
Новичок

Брест
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Горегляд Пётр Михайлович (1875-?), уроженец д. Вылазы Пинский р-н Брестская обл. Беларусь (Минская губ., Пинский повет, Погост-Загородская вол.; Полесское воеводство, Лунинецкий повет, Погост-Загородн.гм.сесьск.).

Супруга неизвестна
Дети: Мария, 1900
Любовь, 1907
Доминика (Домся)
Александра, 1921
Вера
---
Ищу сведения о Литвинович, Горегляд из д.Вылазы, Беларусь. Пешта, Демчило из Мотоль, Осовница, Беларусь. Кулинич, Козёл д. Яблонка, д. Яглевичи, Беларусь. Гаврюшенко с. Мокрянка, Красноградский р-н,Харьковская обл., Украина.
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Добрый день! Возможно это ваши Горегляды среди моих записей из метрической книги церкви Вылаз.

Любовь 05.06.1908 г.р.
Родители : Петр Михайлов Горегляд и Евдокия Иванова, мещане с. Вылазы.
Восприемники : Василий Григориев Горегляд, мещанин с. Вылазы, и Анна Яковлевна Дворянинович, мещанка д. Высокое.

Феодор 09.09.1911 г.р.
Родители : Петр Михайлов Горегляд и Евдокия Ивановна, мещане с. Вылазы.
Восприемники : Афанасий Васильев Горегляд и София Григориева Колб, мещане с. Вылазы.

Домника 26.02.1914 г.р.
Родители : Петр Михайлов Горегляд и Евдокия Иванова, мещане с. Вылазы.
Восприемники : Василий Григорьев Горегляд и София Григорьева, жена Павла Иванова Колба.

Если я окажусь права, а вы продвинулись в своих поисках и вам известна на сегодня фамилия Евдокии Ивановны либо какие-то другие сведения о ней, дайте мне знать об этом, пожалуйста.

---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
Moryachka8791
Новичок

РФ, город Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! В архиве Красноярского края Ф.160 Оп.1 Д1916 А есть документы о переселении- возможно,ваши родственники.
Горегляд Иван Викентьевич 45лет (получается,примерно 1864г.р.)
Жена Марья 42года
Дети Даниил 18лет, Михаил 9 лет, Анастасия 4 года
Проходное свидетельство от 01.06.1909 года из Пинского уезда Минской губернии в Конторскую волость Канского уезда Енисейской губернии.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-01-17-08-58-34-614_com.android.chrome.jpg
---
Ищу сведения о Киселёвых и Гончаровых (родом из Могилевской области, Деревня Тупичино, возможно, и другие), Евсеенко (из Украины переехали в Сибирь), Квасниковых, Бочковых, Барановых (Канский уезд Енисейской губернии, сейчас Канский район Красноярского края).
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Добрый день! Это семья Ивана Викентиева Горегляда из д. Высокого Пинского уезда Минской губернии ок. 1865 г. р. и его жены Марии Васильевой Галевской, ок. 1866 г.р. из Великих Дикович того же Пинского уезда . Брак состоялся 26.01.1886 г. в Местковичской церкви.
Судя по всему, к моменту отъезда в Сибирь, семья проживала в соседней деревне Сушицк. Спасибо вам, это интересная информация.
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Запись из метрической книги Вылазской церкви, брак в 1932 году, ноябрь месяц .

Житель села Лемешевич Александр Борычевский, сын Ивана и Марии ур. Колб, православного вероисповедания, первым браком, 27.09.1906 г.р. и жительница села Вылаз Любовь Горегляд, дочь Петра и Евдокии ур.Дворанинович, православного вероисповедания, первым браком, 23 г.

Страница с поручителями вырвана.

Если это ваша Мария, то похоже мы с вами родственники.101.gif
---
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Нашла продублированную запись о браке Александра Ивановича Борычевского и Марии Петровны Горегляд с сохранением имен поручителей в другом деле.

Если вам всё еще нужна эта информация, как и другая о ваших Гореглядах, пишите в личные сообщения. По-родственному готова поделиться ею, также иной другой, которая будет попадаться в дальнейшем при поиске.

Думаю, вывести род вашего Петра Михайловича Горегляда до начала 16-го века и отправить вам однажды в качестве благодарности. Предки Евдокии это и мои прямые предки

И в целом, хочу сказать вам, уважаемая nat_a_lex, огромное спасибо за вашу публикацию на форуме. Благодаря ей мне пришлось просмотреть часть метрических книг Вылазской церкви, при том, что в ближайшее время я не собиралась это делать, и результаты оказались потрясающими.

Я узнала новое не только о нашей, но и о своей семье, оказавшейся в годы первой мировой войны в Вылазах, о чем мои родители даже и не догадывались. К тому же, ориентируясь на вашу информацию, нашла многое новое о своих довольно близких родственниках.

Буду рада знакомству.
---
Orbison
Новичок

Orbison

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Меня зовут Виктор, живу в г. Бресте. В числе прочих мои предки Горегляды из д. Вылазы, нынешнего Пинского района. Буду рад знакомству, а также любой информации о Гореглядах. Вчера в телеграм группе "Уезды Беларуси" поделились информацией:

Литовский центральный государственный архив. Ф. 1161 (Виленская окружная дирекция Польских государственных железных дорог). Оп. 7 (личные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.):
Д. 3420. Goreglad Piotr.
Д. 3443. Goreglad Sergiusz.
Д. 3843. Goreglad Piotr.
Д. 3906. Goreglad Piotr.
Д. 4461. Holownia Ludwik – Horeglad Józef.

Скоро докачаю все МК по Вылазам с FS. Если кому-то нужны - пишите, сброшу ссылку. Всем удачи в поисках
---
Ищу сведения о фамилиях и деревнях (РБ, Брестская область, Пинский район):
Махновец (Кудричи);
Вабищевич (Качановичи, Сушицк);
Можейко (Островичи);
Горегляд (Вылазы);
Колб (Тупчицы);
Протосовицкий (Вылазы);
Самондык (Селище);
Чумакевич (Кривичи);
Синковец (Площево).
Orbison
Новичок

Orbison

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. По ссылке несколько страниц из Гербовника белорусской шляхты (Том 4) с Гореглядами-Вылазскими
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
---
Ищу сведения о фамилиях и деревнях (РБ, Брестская область, Пинский район):
Махновец (Кудричи);
Вабищевич (Качановичи, Сушицк);
Можейко (Островичи);
Горегляд (Вылазы);
Колб (Тупчицы);
Протосовицкий (Вылазы);
Самондык (Селище);
Чумакевич (Кривичи);
Синковец (Площево).
LuBaXa
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Ищу информацию о прапрадедушке Горегляде Иосифе, знаю, что приехал в Ингашет из Белоруссии, потом в Конторку. Он приехал с семьей, им там не понравилось, хотели вернуться. Знаю, что под Канском его ограбили и убили.
Нашла информацию о прадедушке Горегляде Максиме Иосифовиче.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-04-02 at 13.44.46.jpeg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈