Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гоконовы

Тульская, Курская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Гоконовы - старинный русский дворянский род, ведущий начало от иноземца Григория Ильича, получившего в 1628 г. поместье Гоконово? в Белевском уезде, откуда и фамилия. Потомство внуков его - Федосея и Саватия (он же Савелий) Родионовичей Гоконовых записано в VI части родословных книг Курской и Тульской губерний. (из интернета)

Веселовский С.Б.
Ономастикон.
Древнерусские имена...

http://test.safe-work.ru/Bibl/BibOn/Veselovsky.html#Кмн

Гоконов Григорий Ильич, иноземец, помещик, 1616г.
Белевский уезд.

I. Гавриил Савватьевич Гоконов,
Ж - ?;

II. Петр Гаврилович Гоконов, ум. до 1790 г., секунд-майор, Тульская губ., заседатель в верхнем земском суде,
Ж - Василиса Семеновна Гоконова (Гаконова, Гопонова, Гапонова ), дев. фамилия ?); майорша, владелица с. Булычево Белевского у.

III. Евдокия (Авдотья) Петровна Гоконова,
М - Алексей Дмитриевич Аммосов

Гоконов Петр Гаврилович (1781) классн.чин.(1781) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 81-324 82-329 84-204 85-190 86-161]

http://butirki.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=106

За "Московское сидение" 1610 года и другие заслуги были "даны в вотчину" ..... село Бакино - инородцу Григорию Гоконову

http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2012/01/2012-01-31.pdf

РОТА ДЕНИСА ФАНВИСИНА НА СЛУЖБЕ В УКРАИННОМ РАЗРЯДЕ
О. В. Скобелкин
Воронежский государственный университет
Поступила в редакцию 2 мартая 2012 г.

38 Гоконов (Гоканов) Григорий ряд. 300/10 +++++ Белев

ОСАДНЫЙ СПИСОК (CПИСОК ОСАДНЫХ СИДЕЛЬЦЕВ) 1618 ГОДА И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ: ИСТОРИЯ, СПИСОК ЛИЦ.

Гоконов Ирик

И.К. Степановский ВОЛОГОДСКАЯ СТАРИНА
(историко-археологический сборник)

(1567 год) ....Того-ж месяца февраля в 17 день приходили ко царю и великому князю Ивану Васильевичу всея Росии от Ирика короля Свейскаго (Шведского), послы: князь Нилш Гулденстерн, да Магнуш Иванов, да Кирик Гоконов да Матвей Скуберт да Пантелей Юрьев, а людей с ними было 80 человек. А царь и великий князь в то время поехал в объезд на Вологду.
И были у царя и великаго князя Свейские (шведские) послы в Новой Александровской слободе а стояли в слободе в старой.

"Июля в 2 день были у послов от короля Петр Баг да Гансшкил да с ними пристав Ирик Гоконов , а говорил от короля послом Ирик Гоконов : "Государь наш Ирик четвертыйнадесять, божиею милостию, король Свейскип и Готцкип и Вендийский и Колыванский и взятых частей Вифлянские земли, прислал к вам своих честных |[ мужей воеводу большово над суды Петра Баг да Ганьскшиля да меня с ним малого персона, а велел нам говорити царя и великого князя Ивана Васильевича всеа Русии вам, великим послом, и велел у вас просит и, чтоб естя великие послы пооблегчилися, у государя нашего, у короля, ели и на пиру были и радость бы естя и королицу его видели на свадьбе, а женитися ему в воскресение" (С-1, 37-38).

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
РГИА Фонд 796 опись 79 дело 814

«Об определении в Синод в число канцелярских служителей: коллежского протоколиста Александра Чайковского-Штиль и отставного каптенармуса лейб-гвардии Преображенского полка Василия Гаконова», 1798 г.

Василий Гаконов- отставной лейб гвардии Преображенского полка каптенармус
Александр Чайковский- коллежский протоколист
Дело об Определении вышеупомянутых лиц в Святейший Синод.
9 октября 1798 года их определяют в губернские регистраторы с 19 декабря 1798 года. А также вносят в Список канцелярских Синода служителей
В деле 2 документа («анкеты» обоих, Чайковского не переписывала)
Гаконов пишет:
"Отец мой отставной секундант майор Петр Гаврилович Гаконов из дворян и я в службу вступил после смерти его 1790 апреля 9-го в лейб гвардию в Преображенский полк 792 года 16 января по желанию подпрапорщиком. 796 года по слабостью уволился с награждением чина каптенармуса. Сего 1798 года с октября 9-го дня определен губернским регистратором. Не женат, отроду 29-й год. Крестьян имею по наследству отца моего Тульской губернии да Калужской"
mush7

На сайте с 2011 г.
Проект Дворяне

https://adelwiki.dhi-moskau.de/index.php/Гоконов_Николай

Гоконов Николай, подпорутчик, 1779 г.
Гоконов Алексей, премьер-майор
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
mush7

На сайте с 2011 г.
Проект Дворяне

https://adelwiki.dhi-moskau.de..._Семеновна

Гоконова Василиса Семеновна
---
mush7

На сайте с 2011 г.
Ф.819 Оп.7 Д.2361 Дело о подаче подпоручиком Николаем Петровичем Гоконовым жалобы в Тульскую палату гражданского суда на решение Белевского уездного суда при рассмотрении вопроса о завладении мачехой секунд-майоршей Василисой Семеновной Гоконовой его крестьян в Щигровском уезде Курской губернии. 26.01.1795 - 20.06.1795
---
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8677
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 79 Д. 1009
Заголовок
О переименовании находящихся в числе канцелярских служителей Синода, губернского регистратора Петра Голенкова, Василия Гоконова и Петра Безсонова, синодскими канцеляристами.
Крайние даты
7 декабря 1798
Шифр
Ф. 1287 Оп. 21 Д. 566
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1840 г. По прошению чиновника Гоконова об отсрочке ему долга Курскому приказу под заложенное уже имение
Крайние даты
30 июля 1840 г. - 22 апреля 1842 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 2459
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гоконовых. По Курской губернии.
Крайние даты
1839 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 2460
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гоконовых. По Орловской губернии.
Крайние даты
1852 г.
Шифр
Ф. 1398 Оп. 1 Д. 1113 А
Заголовок
Доклад по прошению княгини Волконской (Петербургская губ.), помещицы Гоконовой (с.Знаменское Щигровского у. Курской губ.), кап.-лейт. флота Подкользина (д.Радыни Новгородского у. и губернии) об оказании им льгот при производстве рекрутского набора в их имениях.
Крайние даты
Не ранее 1822
Шифр
Ф. 1398 Оп. 1 Д. 1113 Б
Заголовок
Доклад по прошению княгини Волконской (Петербургская губ.), помещицы Гоконовой (с.Знаменское Щигровского у. Курской губ.), кап.-лейт. флота Подкользина (д.Радыни Новгородского у. и губернии) об оказании им льгот при производстве рекрутского набора в их имениях.
Крайние даты
Не ранее 1822
Персоны (13)
Гоконов H.,
Гоконов Н.П., дворянин; список
Состав дела (1)
Гоконов П., дворянин; список
Гоконов П., дворянин; список
Гоконов П.П., 10кл.; оружейный
Гоконов П.П., 10кл.; оружейный
Гоконов П.П., дворянин; список
Гоконов П.П., дворянин; список
Гоконов П.П.,
Гоконов Ф.П., кол.секр.; Kурск.Дворян.Собр.
Гоконов Ф.П., кол.секр.; список
Гоконова В.С., дворянка; список
Гоконова Е.П., дворянка; список
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈