EsperanzaD Новичок
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2018 1:43 31 октября 2022 20:38Ищу своих предков Гольцовых, Смоленская область, Ельня Здравствуйте, Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гольцов Осип (отчество неизвестно) Предположительно был евреем Жена Стефанида Максимовна Гольцова (Осипенкова) 1900-1993. Похоронена в г.Покров. Родилась в деревне Костюки, Смоленской области, недалеко от г.Ельня. работала в колхозе.
Дочь: Гольцова Анна Осиповна
1. Год и место рождения / смерти Родилась 5 августа 1924 года, Смоленская область, Ельня Год смерти 1985 Ульяновская область.
2. Известные вам места проживания Жила в г. Ельня, Смоленской области, в годы войны бежали в Москву, вышла замуж за моего деда Липанова Ивана Васильевича (1918 г.р.)(предположительно в 1946 году), потом жили на Дальнем Востоке, примерно в 1950-1954 вернулись на родину моего деда в Ульяновскую область
Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабушке, и побольше узнать информации о бабушке Есть мнение, что в советские годы информация о еврейском происхождении тщательно умалчивалась, дед был ветераном войны и коммунистом, бабушки с дедом в живых нет много лет. Отец ничего не знает. В архивы не обращалась
--- Ищу сведения о Гольцовых (Ельня), Липановых (Ульяновская область). Остапенковых (Смоленская область) |