Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гомоновы

Любая информация о родственниках и однофамильцах, родом из Сенненского р-на Витебской области и не только

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  *  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Evgenia_V
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Janna1239 написал:
[q]

Начало 1900-х годов... В деревне Белуженки Латыговской волости Сенненского повета Могилёвской губернии жила семья моего прадеда Гомонова Тимофея Семёнова
[/q]

Здравствуйте, Janna1239,
я тоже пытаюсь разыскать свои "Гомоновские корни".

Моя прабабушка по отцовской линии, Гомонова Фекла Петровна, родом была из Могилевской губернии. В конце 1890-х годов она вышла замуж за прадеда, Минакова Григория Сергеевича. По семейному преданию отец прабабушки, коннозаводчик Петр Гомонов, был против брака дочери с небогатым женихом. Молодые сразу же уехали на Кавказ на заработки, где и осели. Жили трудно, но дружно. Григорий Минаков работал на заводе, зарабатывал неплохо, кормил большую семью -- у них с Феклой Петровной родилось 13 детей, из которых семеро дожили до взрослого возраста. Но связь с могилевской родней не поддерживалась.

Сомневаюсь, что удастся что-нибудь разузнать по таким скудным сведениям, но все же "надежда умирает последней" -- вдруг кто-то из могилевских Гомоновых узнает эту историю.

Буду рада любой информации.

С уважением,
Evgenia
Лайк (1)
GrOm5663
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Janna1239, здравствуйте! Возможно, мы с вами родственники - мой прадед - Гомонов Василий Яковлевич, 1919
года рождения, с Витебской обл. , Сенненского р-на, гвардии мл. техник лейтенат, механик водитель старший танка 14 гв. танкового полка, погиб. Его сын - мой дед, Гомонов Евгений Васильевич, живёт в Оренбурге. В Беларуси у него осталась сестра Раиса и племянники - Артур и Николай
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1406

GrOm5663 написал:
[q]
Janna1239, здравствуйте! Возможно, мы с вами родственники - мой прадед - Гомонов Василий Яковлевич, 1919
года рождения, с Витебской обл. , Сенненского р-на, гвардии мл. техник лейтенат, механик водитель старший танка 14 гв. танкового полка, погиб. Его сын - мой дед, Гомонов Евгений Васильевич, живёт в Оренбурге. В Беларуси у него осталась сестра Раиса и племянники - Артур и Николай
[/q]

Возможно, родство есть. 100 лет назад эта фамилия была не редкость в Сенненском районе. Информации нужно собрать побольше...
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381
Скажите Жанна ,а фамилия Гаманов или правильнее Гоманов ,-это не ваша?
По исповедке 1910 года в Верхней Вязовке ,Бузулукского уезда было несколько семей ,но в 1858 году их там ещё нет.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.

воропот написал:
[q]
Скажите Жанна ,а фамилия Гаманов или правильнее Гоманов ,-это не ваша?По исповедке 1910 года в Верхней Вязовке ,Бузулукского уезда было несколько семей ,но в 1858 году их там ещё нет. ---
[/q]

Фамилия моя. Знаю, что переехали примерно в 1926-28 годах, а вот было ли переселение ещё раньше - до 1910 года - не знаю. Но и не исключаю.

Katya_L написал:
[q]
Janna1239Вот некоторые ссылки касательно того районаdocument.write('<a href="http://info.russianpost.ru/servlet/department" rel="nofollow" target=_blank>http://info.russianpost.ru/servlet/department</a>';);http://info.russianpost.ru/servlet/departmentВыберете регион/область - Красноярский крайрайон - Канскийнаселенный пункт - Большая Уря или Бошняково (они ближайшие нас. пункты к Малой Уре)Результаты поиска откроются новым окномПотом щелкните на название объекта и получите фото почтового отделени того нас. пунктавот Вам кусочек тех краев... плюс почтовый адресКстати, если Вы посмотрите на карту Канского р-на, ссулку на которую Вы отправляли ранее, то найдете Филимоново (западнее от Канска). Это место, куда переселились мои Ляховские в 1929 г из Белоруси. Всего километров 10 от Мал. Ури
[/q]

Катя, оказывается в ФИЛИМОНОВО жили и Габрусевы, которые были родственниками Гомоновых из Малой Ури и моей бабушки Марии /Сенненский р-н Витебск. обл./. Недавно узнала. Мир тесен. :) Земляки и там селились рядом.
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.
Гомоновы - репрессии. Источник http://www.poslednyadres.ru/order_sign/

Прикрепленный файл: Гомоновы репрессии.png
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Gomonova_Polina
Новичок

Абакан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 28 апреля 2006 16:23

Здравствуйте! Ищу информацию о Гомоновых, мой дед Гомонов Николай Федорович 15.12.1922 г.р. в деревне Сыда, Краснотуранского района, Красноярский край.
Вижу вы писали про книгу Память, где упоминался Гомонов Иван Федорович, есть ли даты рождения или место? Может быть это брат?
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.

Gomonova_Polina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 28 апреля 2006 16:23

Здравствуйте! Ищу информацию о Гомоновых, мой дед Гомонов Николай Федорович 15.12.1922 г.р. в деревне Сыда, Краснотуранского района, Красноярский край.
Вижу вы писали про книгу Память, где упоминался Гомонов Иван Федорович, есть ли даты рождения или место? Может быть это брат?
[/q]

Книгу Памяти Красноярского края в сети смотрела. Давно.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
VVENSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Гомонов Кирилл Дорофеевич, мой прадед, родом из села Шопино Белгородского уезда. на тот момент, Курской губернии. В селе по сей день живут коренные жители с фамилией Гомон (Гоман), вероятно это производные от одной общей фамилии.

В начале ХХ века перебрался в Узбекистан, где работал на железной дороге. Оттуда его потомки разъехались по всей стране.

Прикрепленный файл: Архивная справка Гомонов КД 1.png
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  *  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈