Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голдобины

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SKY161
Новичок

Суровикино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

psyandr написал:
[q]
вот купец Иван Флегонтович ГОЛДОБИН ~1830 г.р. и волгоградский 21 века - по-моему схожесть внешности есть. Происхождение фамилии может быть не от "бедняк", а "добрый к нищим", т.е. меценат.
[/q]

Волгоградский, мой брат. Как раз из тех самых Голдобиных происходит. Интересна судьба раскулаченых. По моим данным, большая семья была.
Elena_Yakush
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка была в девичестве Голдобина Евдокия Петровна. Жила в с.Чернава, Саратовская обл. Там много Голдобиных было.
ZHDI
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда Голдобина Георгия Савельевича, и его брата, Голдобина Семена Савельевича. Семен Савельевич жил в Царицыне, имел там дом. Георгий Савельевич жил в г. Оса Пермской губернии, у него были сыновья Алексей Георгиевич, мой дед по матери, и Григорий Георгиевич. Хотелось бы узнать их биографии и предков.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35111

ZHDI написал:
[q]
Хотелось бы узнать их биографии и предков.
[/q]

Сначала прочтите это https://forum.vgd.ru/1304/98626/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
РГАДА. ФОНД 1209. ОПИСЬ 44i (Книга 8830).
ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ ЕЛЕЦКОГО УЕЗДА.
ЕЛЕЦКИЙ УЕЗД. ЕЛЕЦКИЙ СТАН. 1677-1678 год (7186)
154. Село Никольское, Пономарёво тож. А в нём Церковь Николая Чудотворца. В том же селе Запомещики:
160. За Иваном Терентьевым сыном Голдобиным.
161. За Григорием Терентьевым сыном Голдобиным.
162. За Яковом Сысоевым сыном Голдобиным.
163. За Максимом Савельевым сыном Голдобиным.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Лайк (1)
lenafionit
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой пращур Голдобин Нефёд (Мефодий), дату и место рождения не знаю, но хотелось бы узнать. Его сын Голдобин Андрей Нефёдович и его жена Ксения Романовна ( тоже хотнлось бы узнать про её род) в жили в деревне Балахоновка, Клявлинский район, сейчас Самарская область. у них была дочь моя прапрабабушка Голдобина Татьяна Адреевна 1886 года рождения. хочу побольше узнать о сврих предках. их даты и места рождения и проживания и об их потомках. И 101.gif возможно о своих дальних родственниках
marmish22
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

goldobin-i написал:
[q]
Доброго времени! ищу своих предков по деду Голдобин Сергей Михайлович. Дата рождения 27.09.1905года. Родился в селе Новоярки Алтайского края.
Сестры, братья :
Голдобин Михаил Михайлович (1902г.)
Голдобина Мария Михайловна (старшая)
Голдобина Марфа Михайловна
Голдобина Феня Михайловна
ГАлдобин Федор Михайлович (по документом изменена в фамилии буква А)
ГАлдАбин Петр Михайлович (младший) (по документом изменена в фамилии буква А) по рассказам известно что погиб в 1943-44гг. под Харьковом и похоронен в братской могиле.

Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!
[/q]

В Алтайском архиве в сх переписи 1917 года есть анкета на Галдабина Михаила Степановича. Вполне вероятно, что это отец вашего деда. Вам можно запрос в архив сделать.
СВЕДЕНИЯ
ФИО: Галдабин Михаил Степанович
Населенный пункт: Ярки
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Ново-Ярковская волость
Дата поселения: 1896

Мой дед тоже родился в Новоярках в 1906 г. Восприемником в крещении у него был Голдабин Кузма Иванович. Возможно, имеет какое-то отношение к вашему роду.
---
Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл).
alexgold95
Новичок

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
У меня отец Голдобин Иван Иванович, 1928 г.р., уроженец с. Зайцевка, Кантемировского района. Было 2 сестры. Во время войны потерялись. Может кто знает этот род.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈