Гололобов
Курская губерния, Тимский уезд с. Погожее / Тобольская губерния, Тарский уезд, с. Камышино-Курское и Камышино-Воронежское (Камышенка, Ирпесь)
| valeriy47gavrilov Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2018 17:59 Здравствуйте!
ищу сведения о своих родственниках дед Гололобов Иван Прокофеевич 1881гр. бабушка Гололобова(Варнавская) Ольга Гавриловна 1891гр место рождения не знаю У них было много детей Знаю только; Гололобова Илью Ивановича 1914-1915гр.погиб в ВОВ Его жена Гололобова Анастасия Федоровна на год его моложе .Их дети -Гололобова Алевтина Илинична 10-01-1937гр умерла в девичестве родилась в Орловской обл. Колпнянский р-н село Фошня . Гололобов Владимир Ильич родился тоже в селе Фошня год рожд. нет. Гололобова(Болотская по мужу) Полина Ивановна 1916-1917гд. жила в Донецке украина Гололобова (Гаврилова по мужу) Мария Ивановна 20--03-1922гр родилась в селе Фошня 01 августа 1946 вышла замуж за моего отца Гаврилова Георгия Михайловича 1917-18 гр после развода жила в Донецке Гололобова Нина Ивановна 1933гр родилась в с.Фошня жила в Донецке Гололобов Николай Иванович умер в Житомирской обл Украина Гололобов Александр Иванович умер в Житомирской обл. служил в Венгрии Знаю что было еще двое или трое детей --- david | | |
| ok-erof Новичок
21 мая 2020 2:35 Ищу информацию о родственниках своего дедушки Гололобова Якова Степановича 12.03.1910 г.р., уроженец Мелитополя Таврической губернии (предположительно с.Веселое Мелитопольского уезда), проживал в г.Актюбинск Казахстан (переезжали несколько раз в Актюбинск, первоначально сразу после рождения Якова, повторно уже ближе к 1938 с 1-ой женой, повторно женился уже после войны): Старший брат Гололобов Карп Степанович предположительно 1889г.р. (по данным метрических книг Таврической губернии найдена только запись о бракосочетании 10.09.1908 с Анна Филипповна Базавлюкова 18лет, если это именно тот Карп Степанович, в найденной записи о рождении фамилия отца не Гололобов) Средний брат Гололобов Федор Степанович год рождения неизвестен, место жительства неизвестно, в Актюбинск приезжал на похороны Карпа в 1948г. О его семье ничего не известно, хотелось бы найти информацию. Данных о родителях вообще никаких: исходя из отчества отца звали Степан (Стефан), согласно выбранных данных по Гололобовым с метрических книг Таврической губернии ближе всего отчество Сампсонович, листы, на которых должна быть запись о рождении Якова – отсутствует (в интернете), в связи с чем нет возможности идентифицировать данные на отца и мать. В метрических книгах большое кол-во Гололобовых, но соединить их по-семейно, пока не получается, не все данные присутствуют в свободном доступе онлайн. Может у кого то есть какая то информация о данной семье. Буду рада любой помощи и подсказкам Оффтопик: Ищу: Гололобовы, Филатовы, Домовесовы - Украина,Таврическая губерния, Актюбинск; Барышевы - Оршанский, Белоруссия, Казахстан, Алматинская обл; Мезенцевы, Гавриленко - Восточный Казахстан, Томская губерния | | |
| bluemountain Новичок
21 июня 2020 1:37 Добрый день,
ищу родственников и любую информацию о Гололобове Василии Павловиче, призывавшимся из Пыры (Горьковская область) и погобшим на финской войне:
Гололобов Василий Павлович Место рождения: РСФСР, Курская обл. Тимский р-н с.Становое Год рождения: 1903 Призван: Дзержинским РВК Звание: красноармеец Воинское соединение: 733 стрелковый полк 136 стрелковая дивизия Дата гибели: 12.02.1940 Причина гибели: Погиб в бою | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1159
| Наверх ##
1 ноября 2020 6:25 19 февраля 2023 20:11 Гололобов Александр С Жил до 1917 в Серпухов Ему писали из армии 112 арт бригада 2 дивизион Вольопределяющийся Ф.. Великие Луки leh05
-----
гОЛОЛОБОВА любовь УЧИЛАСЬ В ГИМНАЗИЯ ТАМБОВ ДО 1917
ей писали близкие
открытки от володи надо см --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| marinya Новичок
6 февраля 2023 8:07 >> Ответ на сообщение пользователя Artemiyo от 27 ноября 2021 4:18 Добрый день! В Новосибирскую область в ранне-советские годы попала Акулина Михайловна Гололобова, в замужестве Полянская. Из Курской области после раскулачивания их семью отправили в Сибирь: Алтайский край, с. Черновка - сейчас это с. Черновка, Кочковский район, Новосибирская область. Место рождения Акулины Михайловны, как и точную дату рождения, мы не знаем. Знаем, что дедушка-муж Акулины Михайловны - Полянский Иван Никифорович - был 15.06.1902 года рождения, а в месте рождения у него стоит "с.Гнилое Тимского уезда Курской губернии". Поэтому предполагаем, что Гололобова А.М. тоже родом из тех мест - из Тимского уезда. Возможно, она является родственницей тех Гололобовых, о которых пишите вы. В Тимском уезде оставались Гололобовы после 1900-хх гг.? | | |
Artemiyo Омск Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
6 февраля 2023 10:07 6 февраля 2023 10:35 >> Ответ на сообщение пользователя marinya от 6 февраля 2023 8:07 Гололобовых в Тимском уезде очень много. На первом месте Успенская волость, потом Погоженская волость.. есть Гололобовы и в Афанасьевско-Похонской волости, Рогозецкой и Верхосемской. По крайней мере разбирая ревизские сказки я находил их в этих волостях. Конкретно моих Гололобовых я нашел в Погоженской волости, село Погожее. Предположение. Иван Никифорович из с. Гнилой Колодец (Успенская волость), в нём Гололобовых нету. Рядом село Становой Колодец (Успенская волость) в нём Гололобовы есть. Возможно Акулина родом из этого села.
 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
| Technologist Новичок
4 мая 2025 15:36 Добрый день, ищу информацию. Мой прадед Гололобов Прокофий Филиппович и пробабушка Гололобова Домна Титовна жили в Фатежском районе, Курской обл.с Молотычи. с 1901 по 1957 годы. Один из их сыновей Гололобов Василий Прокофьевич трудился на Донбасе до войны.
Дед говорил, что они были приезжие.
Буду благодарен за любую информацию и корни. | | |
| Technologist Новичок
4 мая 2025 23:23 Добрый день, ищу информацию. Мой прадед Гололобов Прокофий Филиппович и пробабушка Гололобова Домна Титовна жили в Фатежском районе, Курской обл.с Молотычи. с 1901 по 1957 годы. Один из их сыновей Гололобов Василий Прокофьевич трудился на Донбасе до войны.
Дед говорил, что они были приезжие.
Буду благодарен за любую информацию и корни. | | |
|