Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбатовы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Сегодня по почте получили ответ из архива ЗАГСА (от 29 декабря 2018, через две недели после запроса!) с указанием даты номера и даты записи Свидетельства о рождении. Находится в Хамовническом ЗАГСе, по месту первой выдачи... Что за отчество будет у деда жены? Понятно, что теория с Таганкой может пролететь), от Грязного переулка на Таганке до Хамовников прилично... Но как тогда жизнь людей кидала, жутко подумать, всё может быть.

Я думаю, может попросить в том архиве справку о государственной регистрации акта гражданского состояния, в которой указать проживание и даты рождения прадедушки и прабабушки жены на момент написания акта гражданского состояния о рождении её деда?

"Справка о государственной регистрации акта гражданского состояния может по желанию заявителя содержать сведения из записи акта гражданского состояния, которые не указываются в повторном свидетельстве о государственной регистрации акта гражданского состояния."(с)

А потом, по ФИО и адресу проживания искать по каторгам и ссылкам?) Одновременно по ФИО и дате рождения попросить сведения об их крещении и соответственно рождении в:

"В органах ЗАГС Москвы хранятся записи актов, составленные органами ЗАГС, начиная с 1918 года. Метрические записи, произведенные в более ранний период церквями, находятся на хранении в Центральном историческом архиве Москвы (117393, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.80). Для сведения сообщаем, что государственные архивы на основании метрических записей выдают архивные справки." (с)

Царства им Небесного!
---
Ищу сведения по Мельников Одоевского уезда, Шикин Касимовского уезда, Горбатов с Таганки, Котиков Сапожковского района
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
Все документы государственной регистрации события на выдаче / только с полной цепочкой документов родства (включая смену фамилиии и т.д.) по искомым / в ЗАГСах, либо / при неполной «цепочке» и на усмотрение отделения загса / - справка ... все как на месте договоритесь )))

Пишите потом обязательно на профсоюзную - почему нет ?

Как Вам понравилось «акты гражданского состояния»... даже не сразу понял о чем это Вы втором абзаце ))))) ну ничего, это начало, после запросов и переписки с архивами лаконичность сама появится ! a_003.gif
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Да, конечно обтешусь.. Как Гомер в "Симпсонах", в серии, где он записался в резерв военно- морского флота, оправдывал своё авторство в катастрофе авианосца, "Я в первый раз!"

А к этим "актам гражданского состояния" я прицепился, потому что читал вроде бы здесь, на форуме, что в "свидетельстве" данным меньше, чем в "акте". Как для себя понял, могу ошибаться, если в "свидетельстве" только ФИО родителей, то в "акте" ещё и годы рождений и место жительства.

Рассчитываю на это... Посмотрим. На самом деле, рад.)
---
Ищу сведения по Мельников Одоевского уезда, Шикин Касимовского уезда, Горбатов с Таганки, Котиков Сапожковского района
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо! Интересно...

До сих пор безликое пространство обретает признаки узнавания. Сколько раз ездили через Заставу Ильича из области, с Рабочей улицы, на Яузские ворота, к ныне умершей моей тёте на запад Москвы. Сколько на Курский вокзал через Яузу, встречать, провожать. Сколько раз просто между делом. Но когда были с Андронниковом монастыре, и я уже набрался информации с этого форума- "А вот Владимир Михалыч Горбатов жил в этом доме, в 8 квартире!" И все, теперь это место тёплое, часть добрых семейных воспоминаний.) Пространство роднеет)
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
kkrenkel, тем генеалогия и хороша, а семейная - вдвойне, город наполняется историями своих предков и становится родным в прямом смысле! a_003.gif

Порекомендую Вам завести отдельную тему на форуме по своим изысканиям в стиле дневника, это будет правильнее и поможет сохранить все аспекты и детали поисков
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Можно попробовать.

Но в этой теме сейчас мне проще потому, что опыта поисков никакого, и если я при описании своих действий, пусть даже не задумываясь, покажу не видную для себя ошибку, больше вероятности, что Вы, или кто-то другой, уже опытный "по этим гайкам", направит на нужный путь.

Хотя и здесь мое мнение могло сложиться именно по неопытности. Посмотреть "в стиле дневника" на те фамилии, носителей которых не ищу, и многое в сознании может измениться.)))
---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Николай Константинович Горбатов, начальник отдела штаба МВО умер 4 февраля 1928 года

Прикрепленный файл: 36.jpg
---
Сергей Витютин
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Прошу помощи в поиске информации

-Горбатов Борис П. (отчество неизвестно), возможно жил в Казани, рождения после 1900 г, год смерти неизвестно;

- его жена Чернова-Волкова Вера Анатольевна(Константиновна) рождения ок.1914;

- их дочь Горбатова Наталья Борисовна
Про всех нет большей информации к сожалению.

Вера и Борис учились в ветеринарном институте в Москве в 30е годы.

Мать у Веры - Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна из рода тульских помещиков, самоварных королей.
Сохранилось единственное фото Бориса, Веры и их дочери Наташи, вдруг кто то их узнает?

Прикрепленный файл: IMG-20240805-WA0009.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈