Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горячев

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
an_ko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день! Ищу любые сведения о Горячеве Николае Петровиче. Место и дата рождения неизвестны. По словам Мамы был латыш ли поляк. Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края. Известно,что деда арестовали в 1938 году,т.к.работал бухгалтером на Березниковском мясокомбинате сказали "за дела воровские",но никаких данных в Березниковском суде нет,после чего домой не вернулся. Скорее всего был арестован по политическим статьям,т.к. в ФСБ РФ никаких данных не нашлось. Умер от двустороннего туберкулеза легких. .Хотелось бы найти где похоронен дед, узнать дату и место рождения. Какие следующие шаги можно было бы сделать? Если вы можете предложить или у вас есть предварительная информация, то для дополнительных подробностей жду в личных сообщениях.

1. Дата смерти: 11.08.1942

*Умер в 42 года, то есть родился в 1900 году.

2. Известные мне места проживания Пермский край, г. Березники

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие -

5. Дети :Горячева(Корелина) Софья Николаевна (родилась 03.08.1935), Горячева( неизвестна) Галина Николаевна. После ареста деда (Николая Петровича) мать (Мария Яковлевна) запретила вспоминать об отце,даже говорить.
---
Ищу сведения о Горячеве Николае Петровиче(где родился), умер 11.08.1942 года в г. Березники Пермского края. Осужден по политическим статьям. По совам дочери (Николая Петровича) был латыш. В ФСБ РФ и Березниковского суда данных нет
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421
Что то фамилия у него?.. Это скорее ближе к Москве с такой фамилией. ОН ее не менял?

an_ko написал:
[q]
Березниковском суде нет
[/q]
вообще то это учеты МВД, а если осудили по не тяжкой статье - то дело давно сожгли, а алфавитки давно сгнили.

an_ko написал:
[q]
в 1938 году
[/q]
когда вышел?

an_ko написал:
[q]
Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края.
[/q]
так запись то в ЗАГСе. есть?

an_ko написал:
[q]
Дети :
[/q]
в ЗАГСе запись об отце?

вот есть какой.
Горячев Николай Павлович
Родился в 1906 г., Горьковская обл., г. Арзамас; б/п; Начальник отдела Курганского мясокомбината.
Арестован 31 марта 1934 г.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 22 мая 1934 г., обв.: по обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации, по ст. 58-7, 11.
Приговор: 8 г. лишения свободы Реабилитирован в июле 1959 г. Курганским облсудом
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9063

an_ko написал:
[q]
Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края
[/q]

Запросите в ЗАГСе этого города справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся актовой записи информацию.

an_ko написал:
[q]
Скорее всего был арестован по политическим статьям,т.к. в ФСБ РФ никаких данных не нашлось.
[/q]

Информация об арестах по политическим статьям находится именно в ФСБ. Шлите запрос в Центральный архив ФСБ РФ о выявлении факта ареста по ст. 58 УК РСФСР или аналогичной статье УК других союзных республик.

an_ko написал:
[q]
родилась 03.08.1935
[/q]

Где она родилась? Обычно дети рождаются там, где живут их родители.
an_ko
Новичок

На сайте с 2015 г.
В 1938 был арестован,домой не вернулся. Когда вышел неизвестно,видимо умер в тюрьме,болел двустороннем туберкулёзом лёгких.
Да есть запись о смерти и заключение брака. Свидетельство о рождение детей в ЗАГСе есть есть. Да и у моей мамы дома лежит.

---
Ищу сведения о Горячеве Николае Петровиче(где родился), умер 11.08.1942 года в г. Березники Пермского края. Осужден по политическим статьям. По совам дочери (Николая Петровича) был латыш. В ФСБ РФ и Березниковского суда данных нет
an_ko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да,я подавал заявку в ФСБ РФ по пермскому краю.
Дети родились в г. Березники.
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

an_ko написал:
[q]
Место и дата рождения неизвестны
[/q]
, НО

an_ko написал:
[q]
есть запись о смерти и заключение брака
[/q]

an_ko написал:
[q]
Свидетельство о рождение детей в ЗАГСе есть есть
[/q]

У Вас все практически есть, не выдаются указанные бумаги без полных данных субъектов.

an_ko написал:
[q]
Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края.
[/q]
- умер там же, где и арестован, т.е. либо осужден по не тяжкой статье МВД - получил не более года, либо в период следствия, либо "забили" и отписались "воспалением легких.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
an_ko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,я с новыми данными.
Вы посоветовали мне обратиться в "ЗАГСе этого города справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся актовой записи информацию." Я отослал письмо в Березниковский ЗАГС,однако в выданной справке написано *Иные сведения: двухсторонний туберкулез легких , и все. Я обратился в центральный архив ФСБ о выявлении факта ареста,ответ пришел,но от "Центральный пограничный архив федеральной службы безопасности РФ" и написали,что сведениями не располагают. Посоветовали обратиться в письме в Центральный оперативный архив Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России и в Главный информационно-аналитический центр МВД России.
Не мог же дед просто быть невидимкой. Говорит ли Вам о чем - нибудь эта информация? Что можно сделать еще?
---
an_ko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день, мы отправили письма куда только можно, но везде говорят что у них нет информации. И ссылают в другое место. Вот мы по цепочки и отправляли, но она сомкнуласмь и теперь отправляют по новой в архивно-аналитический по ул. Новочеремушская. Дело в том, что мы туда уже отправляли. Будем отправлять по новой. Если хоть какой то шанс, что там что-нибудь будет? Есть тут люди, которые могут заняться поиском платно?
---
Natalia_Lukina
Новичок

Natalia_Lukina

Рошаль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ищу предков Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Старо-Васильевской волости, д. Алексино-Шатур, приход д. Шатур

Корни семьи берут от

Горячева Акулина Осиповна 1899 г.р. (место рождения с. Алексино-Шатур)
Семья была большая, Акулина - старшая дочь. После революции семью раскулачили Акулину выдали замуж в соседнюю деревню Коврево за Шелобанова Василия Никитовича (1900 г.р.) Остальные члены семьи были отправлены в Сибирь, г. Новокузнецк, есть сведения, что одна из младших сестер вышла замуж и имела фамилию Симбирцева.

Буду благодарна в помощи поисков церковных метрических книг, любых источников по уезду / губернии
---
Ищу корни
Горячевы, д. Алексино (Алексино-Шатур), Старо-Василевская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния
Шелобановы, д.Коврево, Василёвская волость,Егорьевский уезд, Рязанская губерния
___
Лукины, д. Илькино, Владимирская Губерния,
Бусыгины, д. Меленки, Владимирская губерния
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 88
Natalia_Lukina

Доброго времени суток!

У меня тоже есть Горячевы из Рязанской области. Может быть однофамильцы! ?

Пишу на всякий случай информацию.

Горячев Максим Антонович , 1912 гр
родился : Рязанская обл, Уколовский р-н ,Волынщинский с/с, колхоз "Красный Воронеж"
рядовой, пропал без вести.
призыв из Пушкинского района, моск .обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈