Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбачев

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
golean61
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Ищу Горбачева Иван Сергеевича 1893 г.Проживал в Санкт Петербурге

Ищу деда и предков.
---
Ищу Горбачева Иван Сергеевича 1893 г.Проживал в Санкт Петербурге
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
А, что он еще там делал?

Посмотрите "Весь СПБ", около 1917 г.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Ann441030
Новичок

севастополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Горбачев Иван Савельевич
Смоленская область

1. Год и место рождения / смерти
20 сентября 1908 Починковский район (с. Черепово?)

2. Известные вам места проживания
Черепово, Починок, Сталино, Донецк

3. Год и место бракосочетания
до 1931 Починок

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Пелогея Федоровна Литвиненко 1909 г.р.
Дочь Анна 15.12.1931
Сын Виктор
Дочь Раиса 15.09.1938
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Захар Савельевич не братом ли будет*
Фамилия Горбачев
Имя Захар
Отчество Савельевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва 23.06.1941 Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 247
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66354272
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ann441030
Новичок

севастополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Действительно, Захар Савельевич - брат моего деда! Он пропал без вести.
В их семье было 5 братьев и одна сестра.
еще один брат Павел был подпольщиком и его повесили, так мне сказала тетя.
---
ищу Горбачев Иван Савельевич
rodosiovnayaantona
Новичок

Ряжск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадедушка -- Горбачев Михаил Павлович, в советское время проживал в г. Грозном (Чеченская республика), где и умер. У него была супруга --Ольга Георгиевна (в девичестве Демина). У них был сын -- Горбачев Владимир Михайлович. В 90-е годы Владимир Михайлович вместе с мамой (Ольгой Георгиевной), супругой -- Валентиной Анатольевной, сыном -- Евгением Владимировичем и дочкой Викторией Владимировной переезжают в Рязанскую область.

Ищу родных и восстанавливаю ("копаюсь в родословной") древо родословной.

К данной теме присоединена тема "Горбачев" (23 августа 2020 22:47)
К данной теме присоединена тема "Горбачевы " (23 августа 2020 22:48)
Chernucha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Ищу информацию о дальних родственниках, или о их предках/потомках.
Горбачёва (Седунова) Мария Сергеевна (1895 г.р.). Её Муж Василий.
И их дети Владимир, Михаил (был переводчиком), Иван, Анна ( по мужу Балашова), Таисия (Телкова)

Некоторые из них или все родились в Беларусь, Витебская обл., Сенненский р-н, д. Бествено (Бествино).
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Крестьяне Горбачёвы жили с 1907 года в поселенческом посёлке Булатовском (позднее деревня Булатово). Нынче это Татарский район Новосибирской области. Пока не известно, откуда они родом.

Горбачёв (Барбохоча) Макарий Трофимович, жена его Ксения Семёновна. У них дети:
Горбачёв Абрам (Авраам) Макарьевич (~1894 – ...), жена его Гликерия (Лукерья) Евфремовна (~1897 – ...). У них дети: Симеон (09.05.1915 – ...), Лидия (23.03.1917 – 04.05.1918, ум. от коклюша), Алексей (04.03.1919 – 25.12.1919, ум. от поноса), Алексей (07.08.1922 – ...), Татьяна (19.09.1923 – ...). Младший Алексей указан пятым ребёнком и третьим выжившим, Татьяна указана третьим ребёнком и третьим выжившим. Как ни странно, в записи о рождении Татьяны возраст родителям завысили — Абраму 50 лет, Лукерье 45.
Горбачёв Трофим Макарьевич (~1897 – 28.03.1919, ум. от тифа)
Барбохоча/Горбачёва Елена Макарьевна (26.05.1910 – 30.03.1912, ум. от кашля)
Горбачёв Иоанн Макарьевич (13.06.1917 – ...)

Брат Макария Горбачёв Софон (Софоний) Трофимович (~1892...1894 – ...). Первая жена Савосина Параскева Гаврииловна из д. Варваровка, сочетались браком 27 июля 1912; впоследствии разведены. Дети неизвестны. Вторая жена разведённая Муханькова Ольга (~1892 – ...) из д. Евгеньевка, сочетались браком 23 января 1922. По данным "Памяти Народа" известен сын Иван (1925 – 1945?).

Также из метрических книг есть данные о крестьянке Горбачёвой Ксении Трофимовне.
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈