natalka 67 Новичок
tallinn Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2015 8:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:мой дедушка ГОРБАНЬ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
1. Год и место рождения / смерти
08.02.1904 РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ ПИРЯТИНСКИЙ УЕЗД Х.ВЫСОКИЙ /07.1994 УССР ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПИРЯТИНСКИЙ РАЙОНС С.ВЫСОКОЕ
2. Известные вам места проживания
С.ВЫСОКОЕ
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) МУРЖА (ГОРБАНЬ) НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА(?) 10.05.1910(13.01.1896ИЛИ 1898).из детских воспоминаний почему то всплывает питерский институт благородных девиц. но не уверена.дата рождения это мои детские по памятнику и мамины по памяти воспоминания.почему то мама не любит говорить о матери.знаю очень много ее мама болела( эпелепсия?) и забота о детях и нормы по плану разнарядки легли на маму мою.у деда и бабушки было 5 детей ЛИДИЯ ( 1928) НИКОЛАЙ ( 24.12.1930) МАРИЯ (1936-37) НИНА(мама 03.01.1939) ИВАН (04.02.1947).дед воевал в СОВЕТСКОЙ АРМИИ в ВОВ.Бабушка с детьми была в аккупации.после войны старшие 2 - тетя работа ,учеба, замуж, дети - 2 сына.жила рядом в селе.дядя.- ремесленное,военная служба,женидьба.2 сыновей.жил в Беларуссии.г.Борисов.т. МАША училась.колхозные нормы.замужество.живет г.ХАРЬКОВ.2 детей - дочь и сын. мама занималась хозяйством. младшим братом.выполняла нормы. училась.ухаживала за мамой своей и отцом вынужденно.в 1964-1966 уезжает к дяде в БОРИСОВ.выходит замуж.2 дочери.развод.имеет несколько профессий.д.ВАНЯ.- закончил школу. высшее образование экономическое.служба в СА.женидьба. жил в МОЛДАВИЯ. КИШЕНЕВ.из-за Днестровских событий 20.. годозяин ов уехали жить в ОДЕССУ. имеет 2 дочерей. у дедушки родители МИХАИЛ ГОРБАНЬ и мать ПРАСКОВЬЯ.жили х.высокий.скорее зажиточные крестьяне.деда отправляли в школу но он не захотел.от природы был хороший крестьянин и хозяин. у дедушки были 2 сестры ЖУРАВЕЛЬ(ГОРБАНЬ) МАРИЯ ( вышла замуж. жила рядом в селе.родила сына может еще дети. потомки так и живут там.) и НЮРА (АННА) - о ее судьбе пару воспоминаний ( фамилия по мужу ТРОФИМОВА ?.погиб в ВОВ ? дети или нет или погибли ?) и вродибы была 3 сестра мама почему то называет ее АННОЙ.о ней нет сведений.ЕСЛИ КТО ЧТО ЗНАЕТ ИЛИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ ПО БАБУШКЕ.( о ней совсем нет сведений ) . СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ. --- ищу сведения по Украине о Горбань,Муржа. по России о Богдановых .по Белоруссии о Попковых.Заранее благодарна за ваше сообщение |