Горбачевы
Общая тема
Varavka Новичок
4 ноября 2020 18:28 Annette1 написал: [q] Ищу информацию о семье моего прадеда Горбачева Федосея Васильевича 1897 г.р. место рождения: Орловская обл. Жирятинский р-н дер. Гороховка (сейчас Брянская обл.) Жена: Прасковья Яковлевна. Дети: Сергей 1923, Петр 1929, Полина, Риса, Павел, Алексей. Участвовал в ВОВ, погиб 20.09.1942 в с. Урыв Коротоякского р-на Воронежской обл. По некоторым данным перезахоронен в г. Коротояк. Сын Сергей Горбачев учавствовал в партизанском движении г. Брянска, погиб в 1942 г.[/q]
Добрый день!Моя бабушка Горбачева Матрена Спиридовна 1896 года рождения тоже родилась и проживала с семьей в Брянской области, Клинцовский район, с Смотрова Будда. мне известны только имена некоторых братьев\сестер, всего их было 11 человек. Павел Спиридонович Горбачев, Михаил Спиридонович Горбачев, Егор Спиридонович Горбачев Дмитрий Спиридонович Горбачев Надежда Спиридоновна Горбачева Мария Спиридоновна Горбачева Евдокия Спиридоновна Горбачева Дарья Спиридоновна Горбачева Вам удалось что-то еще найти о Горбачевых в Брянской области? | | |
Annette1 Участник
Брянск Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 марта 2021 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя Varavka от 4 ноября 2020 18:28 Спиридона и Матрены в нашем роду не было, скорее однофамильцы --- Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое | | |
PoliandraУчастник  Из Новосибирска Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 июля 2021 10:24 Здравствуйте! Я нашла полного тезку своего прадеда в Красноярском архиве — Горбачев Дмитрий Иванович, 25 мая 1902 г.р. Ленинград. По профессии — бухгалтер. В деле даже есть фото. Так же запросила информацию по еще одному однофамильцу Горбачеву Акиму Иванову, там данных мало, крестьянин, изобличен в анархизме в 1910 году. Оба не мои, первый точно. Но вдруг кто-то ищет. | | |
YakuNataliУчастник  МО Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
25 августа 2022 20:24 Горбачёв Яков Филиппович 1883 гр Данное фото, а также трудовая книжка (повар, образование начальное) и почётная грамота хранятся в музее Психиатрической больницы им. Алексеева (ранее Кащенко)
 --- Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские | | |
Samozvanka Новичок
26 июля 2023 20:22 26 июля 2023 21:49 Здравствуйте. Ищу информацию о Горбачевом Павле (отчество не знаю) из с. Глушково Курской области. Он из большой семьи, его родители "сошлись" после того, как оба овдовели, и Павел - их общий ребенок (скорее всего). Старшая сестра Павла была ярой коммунисткой, раскулачивала крестьян, белые за ее голову выкуп давали. ЕЕ имя мне неизвестно. Жена Павла - Митяева Мария Денисовна. | | |
LBzhurba Новичок
6 июля 2024 18:13 Ищу любую информацию о Горбачевых , проживавши в Болотном, Новосибирская область 30е-80е годы 20 века | | |
124578 Начинающий
30 июля 2024 0:38 Здравствуйте, ищу предков Горбачёвых из д. Стыкино Витебской губернии. Там родился Иван Иванович Горбачёв в 1850 г., а так же его дети: Мартимьян, Ермолай 1882 г.р., Василий, Давид 1890 г.р. и Евтей. В 1901 году они переехали в Тобольскую губернии, а из-за плохой сохранности Псковского архива, сложно просмотреть дальше. Если у кого-то есть такие родственники, пишите) | | |
Ekaterina_kalina Участник
Ростовская область Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 декабря 2024 15:33 Добрый день! Ищу потомков воинов ВОВ, братьев, уроженцев Ростовской обл., Романовского р-на, Соленовского с/с, х. Богучар: 1. Горбачев Иван Нестерович, 1900 г.р., был пленен, освобожден, в 1945 г был направлен в часть для завершения службы 2. Горбачев Петр Нестерович, 1905 г.р., пропал без вести (данные ПН) 3. Горбачев Николай Нестерович, 1910 г.р., убит в 1943 г. Ищу потомков для передачи информации о последних днях жизни Горбачева Петра Нестеровича, месте его захоронения и увековечивания его имени. | | Лайк (1) |
|