Гончарук
Ищу сведения о предках и родственниках
| oavezbakiev Новичок
20 января 2014 7:15 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу сведения о предках и родственниках Гончарук.
О Гончарук, из рода которых идёт история нашей семьи, мне известно следующее.
1. Николай Гончарук. Мой прапрапрадед. Жена – Феодосия (Тодоська). Дети: -Прохор Гончарук (1896г.-1957г.). Жена Лукерия (девичья фамилия Рудзевич (1901г.-1979г.).
Дети Прохора и Лукерии: -Федось Гончарук (2 января 1921г.). -Мария Гончарук (1923г.). -Ольга Гончарук (31 мая 1925г.). -Гавриил (Гриша) Гончарук (3 апреля 1927г.).
Николай Гончарук-место рождения и смерти, село Шпиченцы, Украина.
Лукерия Гончарук-место захоронения, село Шпиченцы, Украина.
Гавриил (Гриша) Гончарук-место захоронения, г. Севастополь,Украина.
Зарание большое спасибо. | | |
| fominga Украина Сообщений: 437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
9 апреля 2014 1:35 9 апреля 2014 17:14 oavezbakiev: [q] место рождения и смерти, село Шпиченцы, Украина.[/q]
Шпиченці, с., Деражнянської вол. Летичівського пов. Подільської губ. (с., Деражнянського р-ну Хмельницької обл.), согласно ссылке http://www.archives.gov.ua/Pub...v.php#Top. Начинать поиски данных о предках Вам надо с Хмельницкого архива: фонд 18 Церкви Подільської та Волинської губерній (колекція) Церкви Подольской и Волынской губерний (коллекция) стр. 48 и додаток 2 стр. 379 http://histans.com/LiberUA/966-8225-11-2/966-8225-11-2.pdfМетрические книги по данному селу: Шпичинці, с., Летичівський пов., Подільська губ. (Шпичинці, с., Деражнянський р-н, Хмельницька обл.) 1865–1887, 1891–1910 народження 1865–1887, 1891–1910 шлюб 1865–1887, 1891–1910 смерть
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| boungorno Новичок
Алушта Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2014 17:40 2 декабря 2014 17:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гончарук (Красовская) Люция Вацлавовна
1. Год и место рождения / смерти Родилась в 1903 году умерла в 1988 году
2. Известные вам места проживания
Жила в Попельне — посёлок городского типа в Попельнянском районе Житомирской области В Форосе В пгт Партенит (Фрунзенское) Крым. Между Алуштой и Ялтой 3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
Третье (обычные рабочие)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мать Люции Вацлавовны - звали Евгения. Она была взята сиротой на воспитание во дворец Потоцких в г. Тульчин Винницкая область, полсле чего работала там прислугой. Потом вышла замуж за Вацлава Красовского. Мне нужно восстановить польские корни (документы, информацию - что есть) и Евгении Красовской (девичьей фамилии не знаю) и Вацлава Красовского. На фото Андрей Семенович и Люция Вацлавовна (супружеская пара справа)
 --- Maria | | |
lena_voronovaНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 июля 2016 20:54 Гончарук Николай Иванович Ростовская область, г. Кстово. Горьковская область, г. Арзамас.
Ищу Гончарук Николая, сына Клещинского Ивана Сидоровича. --- Ищу Клещинских | | |
| radchuk Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2017 17:35 Добрый день! Случайно нашла Ваше сообщение на форуме, и сразу же решила написать. Я родом с с. Шпиченцы, моя бабушка Гончарук (Радчук) Ольга Николаевна родная сестра Прохора Гончарука, и еще знаю, что Валентина, если не ошибаюсь в имени, дочь Ольги Гончарук (дочери Прохора) - крестница моего отца Ивана Радчука, который проживает в селе. Ну, описала вкратце.
с уважением, Галина Радчук. --- --- Ivan | | |
| Natali213 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июня 2017 21:13Ищу родственников в Винницком районе Доброго всем дня Моя бабушка Гончарук Анастасия Кирилловна родилась в Виннице или Винницком районе в 1911 г , ее родители Кирилл Артемьевич и Ефросинья Григорьевна Родная бабушкина сестра жила в с Прибугское (Шкуренцы) Гончарук Мария Кирилловна Мой папа Четверикоав Анатолий Харитонович 1932 г рождения Знаю, что рядом через реку Буг жило много родственников - двоюродные и троюродные Может кто-нибудь отзовется.... Раньше, когда были живы родители,не спрашивала у них, а теперь все очень интересно, но спросить уже не у кого... --- Климентовские (Клементовские), Конокотины, Колобродовы,Четвериковы, Таракановы | | |
GreenLeon омск Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
25 июня 2020 12:11 1 октября 2022 14:23 Как выяснилось из МК, моя прабабушка Фёкла, согласно записи о браке, была Гончаруковой, 1888 г.р.. Отца звали Карп. Проживала на хуторе Сохановском (Сахановка). Вышла замуж в д. Орловку Бишкаиновской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. В настоящее время это территория Аургазинского района Башкирии. Одним из её свидетелей был Илья Григорьевич Пересада из с. Софиполя. В инете нашёл ещё один Софиполь в Таращанском уезде Киевской губернии. В исповедных росписях 1865 и 1867 гг. с. Галайки, в которое входил Софиполь, нашёл Карпа Ганчара с семьёй, 17 лет. В семье проживала Матрона Феодоровна Ганчарова. Скорее всего, сестра отца Карпа. Значит, отчество Карпа – Феодорович. В более ранних и поздних документах их нет. По материалам переписи 1917 г нашёл в Софиполе (Башкирском) 6 семейств Гончаруков. Фамилия изменилась. Двое из них: Михаил и Сысой Карповичи, были старшими братьями Фёклы. Была живой и мать Фёклы, 60-ти лет. Софиполь впервые упоминается в списках населённых мест в 1906 году. Значит, Фёкла родилась не в Софиполе… Вторым свидетелем Фёклы был Евтихий Тимошенко из с. Болотниковского, основанного выходцами и из Черниговской губернии. Веду поиск Ганчар, Гончарук в Киевской губернии.
 --- Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно | | |
| К данной теме присоединена тема "Гончарук " (16 августа 2020 11:56)
|
| К данной теме присоединена тема "Гончарук " (16 августа 2020 11:58)
|
| К данной теме присоединена тема "Гончарук" (16 августа 2020 11:59)
|
|