Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончарук

Ищу сведения о предках и родственниках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oavezbakiev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу сведения о предках и родственниках Гончарук.

О Гончарук, из рода которых идёт история нашей семьи, мне известно следующее.

1. Николай Гончарук. Мой прапрапрадед. Жена – Феодосия (Тодоська).
Дети:
-Прохор Гончарук (1896г.-1957г.). Жена Лукерия (девичья фамилия Рудзевич (1901г.-1979г.).

Дети Прохора и Лукерии:
-Федось Гончарук (2 января 1921г.).
-Мария Гончарук (1923г.).
-Ольга Гончарук (31 мая 1925г.).
-Гавриил (Гриша) Гончарук (3 апреля 1927г.).

Николай Гончарук-место рождения и смерти, село Шпиченцы, Украина.

Лукерия Гончарук-место захоронения, село Шпиченцы, Украина.

Гавриил (Гриша) Гончарук-место захоронения, г. Севастополь,Украина.

Зарание большое спасибо.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 958
oavezbakiev:
[q]
место рождения и смерти, село Шпиченцы, Украина.
[/q]

Шпиченці, с., Деражнянської вол. Летичівського пов. Подільської губ. (с., Деражнянського р-ну Хмельницької обл.), согласно ссылке http://www.archives.gov.ua/Pub...v.php#Top.
Начинать поиски данных о предках Вам надо с Хмельницкого архива: фонд 18 Церкви Подільської та Волинської губерній (колекція) Церкви Подольской и Волынской губерний (коллекция) стр. 48 и додаток 2 стр. 379 http://histans.com/LiberUA/966-8225-11-2/966-8225-11-2.pdf
Метрические книги по данному селу: Шпичинці, с., Летичівський пов., Подільська губ. (Шпичинці, с., Деражнянський р-н, Хмельницька обл.)
1865–1887, 1891–1910 народження
1865–1887, 1891–1910 шлюб
1865–1887, 1891–1910 смерть

Прикрепленный файл: шпиченцы.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
boungorno
Новичок

Алушта
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гончарук (Красовская) Люция Вацлавовна

1. Год и место рождения / смерти
Родилась в 1903 году умерла в 1988 году

2. Известные вам места проживания

Жила в Попельне — посёлок городского типа в Попельнянском районе Житомирской области
В Форосе
В пгт Партенит (Фрунзенское) Крым. Между Алуштой и Ялтой
3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

Третье (обычные рабочие)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать Люции Вацлавовны - звали Евгения. Она была взята сиротой на воспитание во дворец Потоцких в г. Тульчин Винницкая область, полсле чего работала там прислугой. Потом вышла замуж за Вацлава Красовского.
Мне нужно восстановить польские корни (документы, информацию - что есть) и Евгении Красовской (девичьей фамилии не знаю) и Вацлава Красовского.
На фото Андрей Семенович и Люция Вацлавовна (супружеская пара справа)

Прикрепленный файл: IMAG0090.jpg
---
Maria
lena_voronova
Новичок

lena_voronova

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Гончарук Николай Иванович
Ростовская область, г. Кстово. Горьковская область, г. Арзамас.

Ищу Гончарук Николая, сына Клещинского Ивана Сидоровича.
---
Ищу Клещинских
radchuk
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Случайно нашла Ваше сообщение на форуме, и сразу же решила написать. Я родом с с. Шпиченцы, моя бабушка Гончарук (Радчук) Ольга Николаевна родная сестра Прохора Гончарука, и еще знаю, что Валентина, если не ошибаюсь в имени, дочь Ольги Гончарук (дочери Прохора) - крестница моего отца Ивана Радчука, который проживает в селе. Ну, описала вкратце.

с уважением, Галина Радчук.
---
---
Ivan
Natali213
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня
Моя бабушка Гончарук Анастасия Кирилловна родилась в Виннице или Винницком районе в 1911 г , ее родители Кирилл Артемьевич и Ефросинья Григорьевна
Родная бабушкина сестра жила в с Прибугское (Шкуренцы) Гончарук Мария Кирилловна
Мой папа Четверикоав Анатолий Харитонович 1932 г рождения
Знаю, что рядом через реку Буг жило много родственников - двоюродные и троюродные
Может кто-нибудь отзовется....
Раньше, когда были живы родители,не спрашивала у них, а теперь все очень интересно, но спросить уже не у кого...
---
Климентовские (Клементовские), Конокотины, Колобродовы,Четвериковы, Таракановы
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 267
Как выяснилось из МК, моя прабабушка Фёкла, согласно записи о браке, была Гончаруковой, 1888 г.р.. Отца звали Карп. Проживала на хуторе Сохановском (Сахановка). Вышла замуж в д. Орловку Бишкаиновской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. В настоящее время это территория Аургазинского района Башкирии. Одним из её свидетелей был Илья Григорьевич Пересада из с. Софиполя. В инете нашёл ещё один Софиполь в Таращанском уезде Киевской губернии. В исповедных росписях 1865 и 1867 гг. с. Галайки, в которое входил Софиполь, нашёл Карпа Ганчара с семьёй, 17 лет. В семье проживала Матрона Феодоровна Ганчарова. Скорее всего, сестра отца Карпа. Значит, отчество Карпа – Феодорович. В более ранних и поздних документах их нет. По материалам переписи 1917 г нашёл в Софиполе (Башкирском) 6 семейств Гончаруков. Фамилия изменилась. Двое из них: Михаил и Сысой Карповичи, были старшими братьями Фёклы. Была живой и мать Фёклы, 60-ти лет. Софиполь впервые упоминается в списках населённых мест в 1906 году. Значит, Фёкла родилась не в Софиполе… Вторым свидетелем Фёклы был Евтихий Тимошенко из с. Болотниковского, основанного выходцами и из Черниговской губернии.
Веду поиск Ганчар, Гончарук в Киевской губернии.

Прикрепленный файл: ГанчарКарпФеодоров исп1867.png
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
К данной теме присоединена тема "Гончарук " (16 августа 2020 11:56)
К данной теме присоединена тема "Гончарук " (16 августа 2020 11:58)
К данной теме присоединена тема "Гончарук" (16 августа 2020 11:59)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈