Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горюновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Allenka72
Новичок

Allenka72

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой папа Сергеев Николай Иванович 1942 года рождения. Предположительно в 1942-1943 году был сдан в детский дом города Киров бабушкой Горюновой. Мама его умерла вскоре после родов, у него еще было 2 старших брата. Бабушка с внуками ехали в эвакуацию и сдали маленького в детский дом. У мамы его была другая фамилия, ее мы не знаем. Отец воевал на фронте.
---
Ищу Сергеевых, Горюновых, Мучкиных, Саломатиных.
ЮТА78
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о своей бабке Горюнова (Новокрещенова?) Анастасия Степановна и своем деде Горюнов Семен Семенович. Дети: Алла, Александр.
Моя бабка родилась в Сибири, преположительно г. Омск или г.Томск. Ее сестры Антонина и Валентина. Всей семьей в года раскулачивания перехали из Сибири в Азербайджан, г Баку. В Баку родители умерли от дизентирии? (малярии?). Сестры воспитывались в интернате. Вышла замуж в г Баку.
О месте рождения деда не знаю. Был художником, расписывал стены в квартирах (семейное предание).
mov
Новичок

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, форумчане!
Моя бабушка Горюнова (Кощеева) Мария Николаевна, род.19 мая 1905г. в Горьковской области, Починковский р-н, с. Никитино.
Мой дед - Горюнов Василий Андреевич, род. 1905г. в Горьковской области, Починковский р-н, с. Никитино.
Подскажите куда мне сделать запрос, чтобы узнать метрические данные Горюновых и Кощеевых.
Знаю, что вся семья Горюновых уехала из с. Никитино где-то в начале 30-х годов прошлого столетия, а Кощеевы остались.

Буду благодарна любой информации.
---
Ищу сведения о Горюнов, Кощеев Нижегородская обл., Крайнов Владимирская обл., Королёв, Юдин, Малахов Брянская обл.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
mov
Вам нужно обращаться в Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО): ссылка.
Запросить архивную справку о рождении бабушки и деда.
Место рождения на 1905 год: с.Никитино Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Горюнова (Горунова) (по мужу Крюкова) Дария Ивановна (Иоанновна)
(1839 – ?)
Дочь крестьянина.
Муж: Крюков Василий Антонович (1835(1837) – ?), киевский мещанин. Смотри: Крюков Василий Антонович

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 203.

Крюков Василий Антонович
(1835(1837) – ?)
Киевский мещанин.
Местожительство: в Лыбедской части г. Киева дом по наследству от отца Антона Крюкова.
Промысел: торговля.
Работа в городских или иных службах: служил сборщиком податей в 1867 г.
Жена: Дария Ивановна (Иоанновна) урожденная Горунова (Горюнова) (1839 – ?), дочь крестьянина.
Дети: Палагея (Пелагея) (1858 – ?), Антоний (1859 – ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 462.
---
Знания - сила
BEO
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу информацию о Горюновых родом из Корчевского уезда, Суворовской волости, д. Кокаурово. Иван Осипович (Иосифович) Горюнов, Марфа Осиповна (Иосифовна).
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Горюнов Архип Александрович гр не позже 1874
жена Прасковья (Параскева) Георгиевна
Тверская - Калязинский, с. Поречье; после 1892 года д. Громково Богородского уезда (Московской области)
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Ищу сведения о Горюнове Василии, уроженца С.Самовольная Ивановка Самарской Губернии., после революции жил в г Самара. Дети:Наталья, Анастасия, Павел
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Umaneturman

https://gwar.mil.ru/heroes/
Горюнов Алексей Никандрович
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Самовольно-Ивановская вол., Место службы: 8-й пехотный Эстляндский полк, ефрейтор
Документы о награждениях
В копилку. Однофамильцы с одного н.п., как правило, родственники.

АИС ЦГАСО
ф.32 оп.35 д.894 « МК с. Самовольно-Ивановки» 1890 – 1894 гг»
Д.895 – 1895 – 1898 гг
Д.896 – 1899 – 1901 гг
Д.897 – 1903 – 1904 гг
Д.898 – 1905 – 1910 гг
Д.899 – 1911 – 1916 гг
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
исследовав мк обнаружила сведения о прапрапрадеде: Иван Горюнов1848 г.р. -его сын Онисим Иванович Горюнов, его жена Фекла Прохоровна Горюнова уроженцы с Самовольная Ивановка, их сын Василий Анисимович Горюнов( мой прадед) 1887 г.р женат на Марии Ефимовне Протасовой ( Горюновой) родили 4 детей-Наталья 1906, Анастасия 1910, Павел 1917 г.р. Клавдия 1914г
Анна 1909 г., родились в Самовольной Ивановке , в 1919 г переехали в г Самара , Клавдия перед ВОВ вышла замуж и переехала в Челябинск( ?) .
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈