Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гореликовы

Исчезла (пропала? была репрессирована?) в 1939 году

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rondo
Новичок

rondo

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Гореликова (Рублёва) Анна пропала в 1939 году. По словам её дочери, которой на тот момент было 7 лет, маму взяли в плен. Ребёнок так всё понял. Какой мог быть "плен" в 1939 году? Дело в том, что Анна родом из Кракова ( Польша) жила в Германии, где-то к 1930 году приехала в Россию с русским мужем. По русски Анна не говорила. Больше Анну никто не видел, дочь отдали в детский дом. Может накануне войны Анну отправили в лагеря?
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913

rondo написал:
[q]
Анна пропала в 1939 году
[/q]

Конкретно - где именно пропала, в какой местности?
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
rondo
Новичок

rondo

На сайте с 2011 г.
[q]
Конкретно - где именно пропала, в какой местности?
[/q]

В России, скорее всего, в Ростовской области.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
Эта история напомнила мне другую, произошедшую в 1939 г, но на границе Польши и Белоруссии, потому и уточнила местность.
В вашем случае, я думаю, ребенку просто так сказали "маму забрали в плен" - время-то было предвоенное. Скорее всего, ее арестовали - нерусская, по-русски не говорит - по тем временам явно шпионка. Попробуйте начать с ФСБ Ростовской области.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
rondo
Новичок

rondo

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо за отклик. Я не уверенна, что именно, в Ростовской области, так как, в этой истории было что-то про побег, куда, откуда - неизвестно.

[q]
Попробуйте начать с ФСБ Ростовской области.
[/q]

Подскажите, может ссылка есть какая-нибудь?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
rondo
Где и как найти сведения о репрессированных
методика поиска. Просьба, прежде чем спрашивать о репрессированных родственниках, посмотрите эту тему
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈