Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гольм (Хольм)

потомки выходцев из Дании

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
titovamaria2009
Попробуйте на сайте мормонов.
Вообще, посмотрите алгоритм поиска в моей теме "полезные советы" ссылка в подписи.
Фамилия очень распространенная, тяжело будет искать.
Вон у Амбургера сколько их http://88.217.241.77/amburger/ как искать, написано в "Советах..."

Да, кстати. Мои предки, англичане, жили в Спб с 1787 года, но числились финскими купцами до революции. Так что, насчет настоящей национальной принадлежности судить сложно.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
На форуме говорилось, что каталог Амбургера у нас в сокращенном варианте,что можно написать в институт,где хранится архив Амбургера
А Вы верно заметили о подданстве, это нужно иметь ввиду...
Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
titovamaria2009
Ну, если использовать не только Базу имен у Амбургера, но и весь архив, то можно еще кое-что найти.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
К сожалению, в базе имен у Амбургера моего Хоьма не нашлось.
А чем может помочь найденное торговое объявление о его небольшой фирме в торгово- промышленной Москве 1894,1895 гг.?
Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
titovamaria2009
На прошедшей недавно конференции представитель архива Амбургера говорил. что, к сожалению, часть информации в процессе обновления и переписывания потерялась.

titovamaria2009 написал:
[q]
А чем может помочь найденное торговое объявление о его небольшой фирме в торгово- промышленной Москве 1894,1895 гг.?
[/q]

Ну... из этой записи следует. что жил он в Москве. Примерно можно предположить, когда родился.
Вряд ли Ваш прадед был рожден в Дании. Не то время, как мне кажется, чтобы в Россию ехать.
Он мог и родится в Москве. В одной из моих семей, приехавшей из Англии в конце 18 века, и числившейся потом финскими купцами(!), праправнуки уже в начале 20-го века все еще числились финскими купцами.
Это я к тому, что то, что писался "датский" подданный, еще не говорит о том, что он там и родился.

Если у Вас есть возможность посетить центр Мормонов, то там Вам будут доступны метрические книги лютеран российской империи. Раньше они были доступны через интернет, теперь нет. На форуме есть обсуждение на эту тему.

Ну я бы, на Вашем месте, начала с того, что в соответствующих темах (купечество, Москва) постаралась найти еще какие-то упоминания о нем. Если есть по Москве адресные книги, то изучила бы их - можно выяснить не только, где жил, но и родственников найти.
Ну и в ЦИАМе могут быть (узнайте в соответствующей теме) метрические или какие еще записи по Москве.
А дальше... искать его родителя, а потом прародителя, и т.д.
Да, еще можно покопаться в финском архиве, у меня в Полезных советах написано, как (ссылка в подписи). Там Хольмов много встречалось. Еще и в Эстонском архиве - там их тоже много.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
titovamaria2009
[q]
В 1901 жили во 2 Волконском, детей крестили в православной Трифоновской, а вот он, Фридрих, лютеранин, ведь посещал лютеранскую церковь.
Это можно найти в документах?
[/q]

То, что Ваш предок крестил детей в православной церкви, это понятно. Т.к. при смешанных браках, они обязаны были (давали подписку) детей крестить в православие.

А вот Фридрих был прихожанином лютеранской церкви. Т.е. он должен быть в списках прихожан (communication), ну и отпевание, если умер до революции (потом сложно найти что-нибудь).

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Вы верно заметили: фамилия уж больно распространенная,
имя импортное без отчества, не на русский манер,

Буду штудировать адресные книги в РНБ!
Спасибо.
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Спасибо Вам большое.
Значит списки прихожан - у мормонов, да?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
titovamaria2009

titovamaria2009 написал:
[q]
Значит списки прихожан - у мормонов, да?
[/q]

Нет. У лютеран!
У мормонов была (!) возможность это посмотреть, непосредственно через интернет - сейчас прикрыто.
Оцифровано мало записей (по оцифрованным есть поиск), например, https://familysearch.org/searc...id=1771027 по России всего :(
Но, если тут Ваших нет, то расстраиваться не надо. Даже по тем церквям, по которым есть оцифровка, вовсе не все введено. Я еще смогла своих найти при он-лайн просмотре метрических книг, и вот, даже зная, имея копии страниц, на которых я нашла своих, в оцифрованном виде их не нахожу.

Вам надо смотреть не в РНБ (это в Питере), а надо смотреть в Москве, т.к. жили они в Москве. В Москве были лютеранские церкви, только я Вам по ним не подскажу, т.к. Москвой не занималась.
Но, пока Вы до Москвы доберетесь (я так понимаю, что Вы в Питере?), просмотрите архивы Эстонии и Финляндии. А вдруг повезет.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

titovamaria2009 написал:
[q]
Вы верно заметили: фамилия уж больно распространенная,
[/q]

Ну у Вас хоть фамилия.
А представьте, что у меня выдает поиск, когда я ищу гуглом (даже не на русском)
фамилии Berg, Snow, Moderow!!! ranting_w.gif biggrin1.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈