Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаренко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Работая с книгами "Весь Киев" и "Памятная книга Киевской губернии" за 1915 год, мы посмотрели там и Ваших предков. Однако лишь во "Всем Киеве" нашли упоминание о Гончаренко Марии Дмитриевне, проживавшей по адресу Боричев ток, 10. Никого больше ни в одной из книг не упоминалось. Не назван Федор Иустинович и в списке всех киевских купцов (в Памятной книге). Работая прежде с подобными справочниками по Московской губернии, мы заметили, что они недостаточно верны, и то, что не упоминается в книге за 1913, к примеру, год, может быть упомянуто в книге 1914 года. Поэтому можно попытаться посмотреть Гончаренко в книгах за другие годы. Если Вы пожелаете, мы могли бы отдельно этим заняться.
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Федор Иустинович был прописан по адресу в киеве-большая (великая0 васильковская,1. он торговал мебелью. мне бы состав семьи узнать и куда они подевались...паспорта заказывали на выезд....короче говоря,все что можно ....история на столько простая и на столько сложная...эх,буду ждать...
Gond
Начинающий
Gond

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Разыскиваю данные по метрическим книгам или другим документам по селу Боблов Брацлавской волости (Ныне Немировского района Винницкой области) за период с 1850 по 1920 годы о своих предках, проживавших примерно в эти годы:
- мой дед по отцу, Гончаренко Терентий, родился и прожил в с. Боблов, о его родителях, моих прадеде и прабабушке не знаю ничего.
По рассказам, он служил у графини М.Г. Щербатовой, не то персональным кучером, не то управляющим «экономией», т.е. одним из отделений ее хозяйства, возможно на ее ферме в Боблове. Во всяком случае, он всегда ездил на «бричке», и погиб он молодым где-то в 1915-1917гг., когда лошадь испугалась и бричку понесло.
Его жена, моя бабушка Меланья, осталась одна с шестью детьми: (по старшинству) Максимом, Евдокией, Николаем, Федором (мой отец 1909г.р.), Натальей и Василием, прожила до 1947(48)г, во всяком случае, она еще успела поняньчить моего старшего брата, 1946г.р. Спасибо всем, кто хотя бы что-то сможет прояснить.
---
Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Тема о представителях старинного рода трудовых казаков-христиан Киевской Руси-Украины Гончаренко, его представителях и их родственниках.
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,
В нашем роду есть Гончаренко Прасковья Афанасьевна и Марфа Афанасьевна (Желтые Воды, Днепропетровскаяобласть) и Мария Афанасьевна (1909 г.р. сосланая в Оренбургскую область). Не знаю если это как-то связано с вашими предками.
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Да, Гончаренков на Киевской Руси много. Хотя всякое может быть. Расселялись то многие как раз из этих краев. В 19 веке по землям Великой России немало народу разъехалось.

Если вам интересно, информацию о представителях родов Гончаренко собираю тут
http://ru.rodovid.org/wk/Род:Гончаренки
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
nutkanutka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я ищу своих предков.

Семья Гончаренко - из них известны Гончаренко Анисья и Иван , их сын Василий и его жена Надежда , а так же их дети Александр, Владимир, Ольга, Татьяна,
Правнуки - Анна, Андрей и Сергей Гончаренко, Анастасия и Андрей Гурины, Наталья и Любовь Скударновы.

Иван и Анисья жили в с. Коротояк Хабарского района Алтайского края.
Redhat
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Гончаренко Прохор Николаевич.
Был членом земской управы Лохвицкого уезда Полтавской губ. Умер в начале 20 века от тифа.
Жена Гончаренко Палагея Васильевна, известно, что умерла в 1962.
Имели 18 детей.
Лайк (1)
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте, ищу информацию о Иване ГОНЧАРЕНКО , известно что была жена по имени Мария у них было 4 детей БОРИС ГОНЧАРЕНКО 21.04.1938 г.р старшая сестра Зоя, Татьяна и брат Александр.
Вроде бы они из Украины
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
Natalochka_72
Новичок

Natalochka_72

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Смотрю, тема не получила развития... А, может, кто-то посоветует, где искать информацию о представителях семьи Гончаренко из села Руновщина Полтавской губернии? С чего начать? Мой дед Григорий Антонович Гончаренко родился в с. Руновщина в 1922 году. Это значит, что метрические книги искать бесполезно? И по советскому периоду куда запрос отправлять?
---
Крамаренко (Дергачи Харьковской губ., Владимировка Царёвского уезда Астраханской губ.), Шуваловы (Куракино, Окуловка, Парахино Новгородской губ.), Гончаренко (Диканька Полтавской губ.), Покровские (Дубовка, Пичужинская Царицынской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈