Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головкины

Общая тема

Эта тема на карте:  Головкины (пос.Кытлым Свердловская область)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marij

г. Владивосток
Сообщений: 1909
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2132
У нас в Роду тоже были Головкины. Сестра бабушки вышла в Приморье замуж за Михаила Головкина, уроженца Лебединского уезда Харьковской губ.
В семье было 8детей. Михаил и Александр не вернулись с вов.
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29522
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31889
Головкин Иван Савельевич
ок. 1883 г. р., Лукояновского уезда, Большеболдинской вол., с. Михалков (др. назв. Михайловский, Михайлов) Майдан.

Православный.
Женат.
Ст. унтер-офицер 242 пех. Луковского п.
Свед. о награждении ГК 4 ст. не уст.
Награжден ГК 3 ст. № 82821 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "в день годовщины войны вне нормы".
Заболел: цынга.
Поступил в 1-ю Градскую больницу, гор. Москва, 17 июня 1916 г.



Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 174.
---
Знания - сила
vitutin

Сообщений: 4078
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 762
... солдаты пулеметной команды зап. бат. гвардии Павловского полка .. Член батальонного комитета от пулеметной команды Петр Головкин.
Правда, № 23, 01 апреля 1917


Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

Сообщений: 4078
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 762
О награждении орденами и медалями работников Закавказской, Орджоникидзевской, Северо-Кавказской, Сталинградской и Юго-Восточной железных дорог
- Орденом Отечественной войны I степени
11. Головкина Михаила Семеновича
диспетчера Поворинского отделения движения Юго-Восточной ж.д.
Газета Гудок , № 94, 05 августа 1945
---
Сергей Витютин
vitutin

Сообщений: 4078
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 762
Скончались: в Бурлингейме, Калиф. — Александр Николаевич Головкин; в Париже — инженер Моисей Лазаревич Барский
Газета Новое русское слово (Нью-Йорк), № 17565, 12 апреля 1961

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
KirPetr
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 23
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, форумчане. Кто либо из исследователей Головкиных добрался до конца XVI - начала XVII века? Интересует ветвь в Епифани и ее потомки.
---
Ищу сведения о семьях и потомках Скуратовых, Космаковых, Голтяевых, Тюфякиных, Золотаревых, Варанковых, Нелюбовых из Лебедянского уезда XVII-XIX в.в.; Головкиных из Епифанского и Лебедянского уездов XVI-XVII в.в.; Боковиковых, Фадеевых, Копачевых, Соколовых из Новоторжского уезда XIX в.
EkaterinaFedyunina
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Головкин Алексей Мильевич (1895 г.р.) и Головкина Лидия Мильевна (1897 г.р.), брат и сестра. Родились в Оренбурге, после смерти матери вместе с отцом переехали в Симбирск. Дети Милия Ионовича Головкина.
В 1930-ые и позже Алексей жил на Урале, в том числе, в Свердловске, а его сестра на 1932 год проживала в Новосибирске.

Прикрепленный файл: 0001фото.jpgLida.jpg, 100551 байт
К данной теме присоединена тема "Головкины" (20 сентября 2025 16:31)
Tihaya-Tischenko
Новичок

Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Случайно встретила ваше сообщение про Головкиных из Епифани. Имеется в виду Епифань Тульской губернии.

Мы тоже из Тульской губернии. Моя бабушка - Анна Ивановна Головкина, дочь Ивана Степановича Головкина (родился в 1878 году в деревне Тетяковка (Араповка) Веневского уезда Новоприборной волости Тульской губернии. Иван Степанович женился на девушке из соседней Березовки, жили в Тетяковке, 5 детей. Постепенно он перевез семью в Москву, но продолжали отправлять детей на лето в Тетяковку к его сестре. В Москве они поселились на Большой Ордынке в районе Черниговского переулка. И судя по поиску в Яндекс.архивах в близлежащих церквях с конца 19 века были крестины у многих других Головкиных, и наш Иван Степанович становился крёстным, то есть многие Головкины из Тетяковки селились на Большой Ордынке. Иван Степанович работал в чайных, начинал с мальчика на побегушках, дорос до управляющего, после революции в 1921 году открыл свою чайную на Большой Ордынке.

Мы в конце 1990х годов и лет 5 назад ездили в Тетяковку, хотя уже все связи с другими ветвями Головкиных потеряны (с сестрой Ивана Степановича и его двоюродными). Там на кладбище очень много Головкиных, также и познакомились с местной жительницей, у которой покойная мать урождённая Головкина, но до общего предка не дошли, - мы глубже Ивана Степановича не знаем.

Из семейных рассказов знаем только, что деревня Тетяковка была - государственные крестьяне. И моя бабушка рассказывала, что ее дедушка ходил вместе с крестьянами в Ясную Поляну общаться с Львом Толстым. Более глубоко я, к сожалению, эту ветвь не копала.

Если есть предположение, что наши Головкины имеют общее с Головкиными из Епифани, то буду очень признательна, если поделитесь информацией.



KirPetr написал:
[q]
Добрый день, форумчане. Кто либо из исследователей Головкиных добрался до конца XVI - начала XVII века? Интересует ветвь в Епифани и ее потомки.
[/q]



    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈