Горевы
Владимирская, Костромская и др. губернии России Эта тема на карте: Талдом , Горев Павел Михайлович
Родители Михаил Елизавета (1927-1995)
| VladimirAnatolievich Новичок
30 октября 2021 19:55 Горевы были в числе нескольких семей-основателей села Каптырёвского в Енисейской губернии в 1790 году. Позже, Горевыми выходцами из Каптырёвского был основан одноимённый улус, ставший селом и просуществовавшим до начала 1980-х годов. Генеалогию каптырёвских Горевых легко проследить по Метрическим книгам и Ревизским сказкам. Книги оцифрованы и доступны для исследования после регистрации на сайте ГАКК. | | Лайк (1) |
| strelez-inagoreva Новичок
Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 января 2023 21:37 Здравствуйте!
Моя бабушка, в девичестве Горева Александра Фёдоровна (1916 г.р.), её отец, а мой прадед -- Горев Фёдор Петрович (1880 г.р.), жили в Нижегородской обл., в деревне Костенево Балахнинского района. Я пишу родословную нашей семьи, и никак не могу найти прапрадеда Горева Петра (отчество, к сожалению, не знаю). Просмотрела много родословных Горевых, но упоминания о своём роде Горевых из Нижегородской губернии пока не нашла.
Если кто-то знает про Нижегородских Горевых, напишите, пожалуйста, откликнитесь! | | Лайк (2) |
29 января 2023 21:39
 | | Лайк (2) |
29 января 2023 21:45 На фотографии наша семья Горевых, в центре мои прабабушка Елена Ефимовна (1896 г/р), прадедушка Фёдор Петрович (1880 г/р), справа в верхнем ряду моя бабушка Александра Фёдоровна (1916 г/р) | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16144 | Наверх ##
29 января 2023 22:34 29 января 2023 22:48 strelez-inagoreva написал:[q]
Моя бабушка, в девичестве Горева Александра Фёдоровна (1916 г.р.), её отец, а мой прадед -- Горев Фёдор Петрович (1880 г.р.), жили в Нижегородской обл., в деревне Костенево Балахнинского района. [/q] Горев Павел МихайловичБолен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание: мл. унтер-офицер Воинская часть: 39-й пехотный Томский полк.. Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, д. Костенево.. Причина выбытия: болен.. Дата события: 06.10.1915.. Тип документа: Уведомление о приеме раненого РГВИА. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат).. Шкаф: без номера. Ящик: 818-Г. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16144 | Наверх ##
29 января 2023 22:42 29 января 2023 22:54 strelez-inagoreva написал:[q]
... жили в Нижегородской области, в деревне Костенево Балахнинского района. [/q] Горев Александр Александровичранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 21 пехотной дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, с. Пурех, Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, рядовой, Дата события: 27.07.1915 Горев Евстафий Федоровичоставлен на поле боя, Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Бурцевская вол., Место службы: 310-й пехотный Шацкий полк, ефрейтор, Дата события: 14.02.1917 Горев Степан Ивановичпропал без вести, место выбытия: деревня Ореховичи.. Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Андреевская вол., с. Кузнецово.. Место службы: 3-й Туркестанский стрелковый полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 06.08.1915.. Горев Михаил Константиновичранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 2 стрелковой дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Вершиловская вол., Место службы: 8-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 25.05.1916 - 26.05.1916 Горев Александр Александровичубит, Выбыл: 23.05.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Пуреховская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, рядовой. Горев Александр Александровичранен/контужен, Выбыл: 27.07.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, с. Пурех.. Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, рядовой, Дата события: 04.08.1915. Горев Андрей Андреевичранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Бурцевская вол., Место службы: 93-й пехотный Иркутский полк, рядовой, Дата события: 06.12.1915 Горев Павел Михаиловичпропал без вести. Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Козинская вол.. Место службы: 39-й пехотный Томский полк, мл. унтер-офицер.. Дата события: 08.09.1915. Горев Павел Михаиловичболен. Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, д. Костенево.. Место службы: 39-й пехотный Томский полк, мл. унтер-офицер.. Дата события: 06.10.1915. Горев Павел Михайловичубит. Выбыл: 15.04.1916. Место рождения: Нижегородская губ., Балахнинский уезд, Козинская вол.. Место службы: 39-й пехотный Томский полк, ст. унтер-офицер. Дата выбытия: 15.04.1916. Источники: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
OBaskakov Москва Сообщений: 869 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
2 апреля 2023 11:56 8 апреля 2023 12:21 Ищу информацию по Горевым (Ивановская область). По женской линии наши Горевы предположительно берут начало в деревне Кузнецово — в Вичугском районе Ивановской области (ныне входит в состав Сунженского сельского поселения Ивановской области РФ). После Великой Отечественной войны семья Баскаковых жила в г. Силламяэ Эстонской ССР. Вот здесь краешком о них: Баскаков Иван Сергеевич, 1895 года рождения. Призван 03.09.1941 года. Рядовой п/я 55, г. Тихвин Ленинградской области. Пропал без вести в ноябре 1941 года. Родственники: дочь - Людмила Ивановна Баскакова ( по мужу - Горева - прим. моё ), живёт в деревне Кузнецово. https://www.ssp37.ru/index.php...kuznetsovo --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
2 апреля 2023 12:45 2 апреля 2023 13:36 OBaskakov написал:[q]
Ищу информацию по Горевым (Ивановская область). По женской линии Горевы предположительно берут начало в деревне Кузнецово — в Вичугском районе Ивановской области (ныне входит в состав Сунженского сельского поселения.Ивановской области РФ). [/q] Горев Василий Семенович ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, Ширяихская вол., Место службы: 148-й пехотный Каспийский полк, рядовой, Дата события: 18.06.1915 Горев Иван Семенович ранен/контужен, Выбыл: 23.03.1917, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, Ширяихская вол., Место службы: Лейб-гвардии 2-й стрелковый Царскосельский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 13.04.1917 Горев Алексей Васильевич болен, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, Место службы: 159-й пехотный Гурийский полк, рядовой, Дата события: 20.05.1915 Горев Иван Семенович пропал без вести, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, Березниковская вол., Место службы: 196-й пехотный Инсарский полк, рядовой, Дата события: 27.04.1915 Горев Алексей Васильевич ранен/контужен, Выбыл: 12.09.1915, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, Игнатовская вол., Место службы: 39-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.09.1915 Горев Василий Семенович болен, Место рождения: Костромская губ., Нерехтский уезд, д. Юриха, Место службы: 148-й пехотный Каспийский полк, рядовой, Дата события: 27.05.1916
Взято: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...Нерехтский --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 869 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
2 апреля 2023 13:23 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 2 апреля 2023 12:45 Сильно копать не хочу (слишком боковая линия), но если найдете супруга Людмилы Ивановны (~ 1920-х г.р.), буду крайне Вам признателен! --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| olga300997 Новичок
Вязники Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 августа 2023 21:17 Добрый день! Помогаю папе Гореву Евгению Евгеньевичу(1959 года рождения) найти его старшую сестру. Ее зовут (Горева) Ольга Евгеньевна. Мы жили в городе Вязники Владимирской области. Когда я был маленький, нас разлучили. Предположительно она переехала в Балаково Саратовская область. Маму звали Горева Людмила. Буду крайне признательно, если получиться найти хоть какую нибудь информацию! | | |
|